Спагетти с малиной в сливочно-медовом соусе
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 13 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Спагетти с малиной в сливочно-медовом соусе-необычное десертное блюдо, которое понравится своей оригинальностью как взрослым, так и детям! Мак придаёт спагетти дополнительную эстетическую изюминку, а базилик дополняет вкусовую палитру! Такое блюдо можно подавать на десерт или приготовить на завтрак!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл | | 4 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 200 г |
| 100 г | | 1 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая малина, спагетти, сливки, мёд, мак, фиолетовый базилик.
Шаг 2:
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 4 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В кастрюлю вливаем сливки, добавляем мёд и мак.
Шаг 3:
Ставим кастрюлю со сливками на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне, периодически помешивая соус, до загустения сливок. Соус должен быть не слишком жидким, но и не густым.
Шаг 4:
Параллельно с приготовлением соуса отвариваем спагетти до готовности в слегка подсоленной воде, сливаем воду.
Шаг 5:
С горячий соус перекладываем спагетти.
Шаг 6:
Шаг 7:
Аккуратно перемешиваем. Ягодки малины не должны деформироваться при перемешивании, максимально сохраняя свою первоначальную форму.
Шаг 8:
Обрываем с веточки базилика листики, промываем их и измельчаем.
Шаг 9:
Раскладываем спагетти по тарелкам, каждую порцию посыпаем измельчённым базиликом.
Сразу же подаём спагетти с малиной в сливочно-медовом соусе к столу!
Шаг 10: