Подписаться

Холодец из говяжьей голени и курицы

Холодец из говяжьей голени и курицы
Нравится
73
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 11463
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья голень
500 г
Вода
2,5 л
Куриная голень
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Желатин
25 г
Чеснок
4 зуб.

Описание рецепта — Холодец из говяжьей голени и курицы:

Холодец или студень - старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления холодца. Готовят его из говядины, птицы, свинины. В классический холодец кладут свиную или говяжью ногу с копытом. В этом случае бульон получается достаточно клейким и застывает без желатина. Но такой наваристый бульон не всем полезен. Я предлагаю диетический вариант холодца, который можно есть всем и даже детям в возрасте от 3 лет. Замечательное блюдо с ароматом чеснока и нежным мясным вкусом. Подойдет в будни и праздники на закуску. Я люблю его есть с отварным, горячим картофелем и хреном.

Холодец из говяжьей голени и курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,48 г
Жиры 1,76 г
Углеводы 1,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
44
килокалории
Шаг 1:
Холодец из говяжьей голени и курицы - Шаг 1

Для приготовления холодца из курицы и говяжьей голени потребуется:голень говяжья, любые мясистые части курицы(голень, бедро, грудка), морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, соль, перец черный молотый и желатин.

Шаг 2:
Холодец из говяжьей голени и курицы - Шаг 2
Говяжья голень
500 г
Вода
2,5 л

Говяжью голень помыть и выложить в кастрюлю. Налить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и огонь уменьшить до минимума. Чтобы бульон снизил интенсивность кипения, приоткройте крышку кастрюли. Варить говяжью голень почти до мягкости 2-2,5 часа.

Шаг 3:
Холодец из говяжьей голени и курицы - Шаг 3
Куриная голень
500 г

Добавляем курицу в кастрюлю с говяжьей голенью. Можно на этом этапе добавить стакан воды.

Шаг 4:
Холодец из говяжьей голени и курицы - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь и лук репчатый почистить и помыть. Добавить в кастрюлю с бульоном и мясом.

Шаг 5:
Холодец из говяжьей голени и курицы - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавить лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу. Варить еще 30-40 минут до готовности мяса.

Шаг 6:
Холодец из говяжьей голени и курицы - Шаг 6
Желатин
25 г

Желатин выложить в мисочку. Налить 70 мл воды, это приблизительно четверть стакана. Дать ему набухнуть.

Шаг 7:
Холодец из говяжьей голени и курицы - Шаг 7

Вареное мясо достать из бульона и переложить на тарелку.

Шаг 8:
Холодец из говяжьей голени и курицы - Шаг 8

Бульон процедить, добавить желатин и постоянно перемешивая довести до кипения, но не кипятить. Желатин должен раствориться в бульоне.

Шаг 9:
Холодец из говяжьей голени и курицы - Шаг 9
Чеснок
4 зуб.

В отварном мясе удалить кости и шкурку. Чеснок измельчить. Мясо мелко нарезать. По тарелкам разложить мясо с измельченным чесноком. У меня получилось четыре тарелки.

Шаг 10:
Холодец из говяжьей голени и курицы - Шаг 10

Украсить блюдо по своему вкусу.

Шаг 11:
Холодец из говяжьей голени и курицы - Шаг 11

Налить бульон в тарелки с мясом и поставить в их холодильник на несколько часов до полного застывания.

Шаг 12:
Холодец из говяжьей голени и курицы - Шаг 12

Холодец из говяжьей голени и курицы готов. Ароматный и вкусный. Подаем на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец домашний из свинины и курицы Холодец домашний из свинины и курицы Холодец из говяжьей рульки и свиного копы́та Холодец из говяжьей рульки и свиного копы́та
Холодец из свиных ножек и говядины Холодец из свиных ножек и говядины Холодец из курицы с желатином Холодец из курицы с желатином Холодец из курицы по-домашнему Холодец из курицы по-домашнему Холодец из говядины со свининой Холодец из говядины со свининой
Взяли рецепт на заметку (547)
Umanya Umanya8888 8888akturukinaМарина ТретьякЕвгений МАнжелика ДенисенкоОльга ЧернышеваНаталья ИвкинаMiss AlenaLarisa WecherkovskayaТатьяна КлыковаАнна НикитькинаКристина РоманенкоДаша ЕАнна КозыреваНаталья ЛазареваOlessya KutuzovaСветлана СмовзюкNatalia LazarevaЛюдмила ЖидковаИрина ЗенченкоAлиса АлисаМарина КраснянскаяМари Селезеньнаталья пономареваБорис Нестеров
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2019 14:37:58
взял на заметку рецепт Говядина Бургиньон
взял на заметку рецепт Кальмары, запечённые под сыром
взял на заметку рецепт ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРРИ
13.11.2019 14:30:47
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и лапшой
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и лапшой