Подписаться

Холодец из говяжьей голени и курицы

Холодец из говяжьей голени и курицы
КатегорияХолодцы КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Холодец или студень - старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления холодца. Готовят его из говядины, птицы, свинины. В классический холодец кладут свиную или говяжью ногу с копытом. В этом случае бульон получается достаточно клейким и застывает без желатина. Но такой наваристый бульон не всем полезен. Я предлагаю диетический вариант холодца, который можно есть всем и даже детям в возрасте от 3 лет. Замечательное блюдо с ароматом чеснока и нежным мясным вкусом. Подойдет в будни и праздники на закуску. Я люблю его есть с отварным, горячим картофелем и хреном.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.48 г
Жиры 1.76 г
Углеводы 1.19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
44
килокалории
и 81 нравится
593 добавили себе
678
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья голень
500 г
Вода
2.5 л
Куриная голень
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Желатин
25 г
Чеснок
4 зуб.
Шаг 1:
Холодец из говяжьей голени и курицы - Шаг 1

Для приготовления холодца из курицы и говяжьей голени потребуется:голень говяжья, любые мясистые части курицы(голень, бедро, грудка), морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, соль, перец черный молотый и желатин.

Шаг 2:
Холодец из говяжьей голени и курицы - Шаг 2
Говяжья голень
500 г
Вода
2.5 л

Говяжью голень помыть и выложить в кастрюлю. Налить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и огонь уменьшить до минимума. Чтобы бульон снизил интенсивность кипения, приоткройте крышку кастрюли. Варить говяжью голень почти до мягкости 2-2,5 часа.

Шаг 3:
Холодец из говяжьей голени и курицы - Шаг 3
Куриная голень
500 г

Добавляем курицу в кастрюлю с говяжьей голенью. Можно на этом этапе добавить стакан воды.

Шаг 4:
Холодец из говяжьей голени и курицы - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь и лук репчатый почистить и помыть. Добавить в кастрюлю с бульоном и мясом.

Шаг 5:
Холодец из говяжьей голени и курицы - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавить лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу. Варить еще 30-40 минут до готовности мяса.

Шаг 6:
Холодец из говяжьей голени и курицы - Шаг 6
Желатин
25 г

Желатин выложить в мисочку. Налить 70 мл воды, это приблизительно четверть стакана. Дать ему набухнуть.

Шаг 7:
Холодец из говяжьей голени и курицы - Шаг 7

Вареное мясо достать из бульона и переложить на тарелку.

Шаг 8:
Холодец из говяжьей голени и курицы - Шаг 8

Бульон процедить, добавить желатин и постоянно перемешивая довести до кипения, но не кипятить. Желатин должен раствориться в бульоне.

Шаг 9:
Холодец из говяжьей голени и курицы - Шаг 9
Чеснок
4 зуб.

В отварном мясе удалить кости и шкурку. Чеснок измельчить. Мясо мелко нарезать. По тарелкам разложить мясо с измельченным чесноком. У меня получилось четыре тарелки.

Шаг 10:
Холодец из говяжьей голени и курицы - Шаг 10

Украсить блюдо по своему вкусу.

Шаг 11:
Холодец из говяжьей голени и курицы - Шаг 11

Налить бульон в тарелки с мясом и поставить в их холодильник на несколько часов до полного застывания.

Шаг 12:
Холодец из говяжьей голени и курицы - Шаг 12

Холодец из говяжьей голени и курицы готов. Ароматный и вкусный. Подаем на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец домашний из свинины и курицы Холодец домашний из свинины и курицы Холодец из ножек Холодец из ножек
Холодец из говяжьей рульки и свиного копы́та Холодец из говяжьей рульки и свиного копы́та Холодец из свиных ножек и говядины Холодец из свиных ножек и говядины Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов Холодец из свиных ножек и мяса индейки Холодец из свиных ножек и мяса индейки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт суп молочный с рисом
29.05.2023 04:41:29
взял на заметку рецепт Еврейский салат
29.05.2023 04:41:14
взял на заметку рецепт Баклажаны с творожным сыром и чесноком