Биточки с подливкой
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 12 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусное домашнее блюдо - мясные биточки из свиного фарша с томатной подливкой! Биточки отличаются от обычных котлет своей неизменно круглой формой и тем, что готовятся они сразу или после обжаривания в соусе. За счёт этого биточки получаются сочными, не имеют хрустящей корочки, и подаются вместе с подливкой, в которой они и тушились. Существует множество рецептов приготовления биточков (это касается и фарша, и соуса-подливы, и способа приготовления), сегодня же я покажу вам рецепт мясных биточков из свинины с томатной подливкой, приготовленных на сковороде. На гарнир к таким биточкам подойдёт картофельное пюре, рис, макароны.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 120 г |
| 450 мл | | 120 г |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 80 мл |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления биточков с подливкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, хлеб пшеничный, вода, пшеничная мука, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем кубиками такого размера, чтобы мясо удобно было пропускать через мясорубку.
Шаг 3:
Кусочки пшеничного хлеба замачиваем в молоке или кипячёной воде.
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку свинину, замоченный хлеб и репчатый лук.
Шаг 5:
Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в фарш для биточков.
Шаг 6:
Далее в фарш для биточков всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
Затем в мясной фарш разбиваем куриное яйцо и тщательно его перемешиваем.
Шаг 8:
Чтобы фарш для биточков получился таким, как надо, его следует не только вымешать, но и отбить. Для этого берём фарш в руку и бросаем в миску. Таких отбиваний проделываем около десяти - фарш становится более пластичным, собирается в цельный ком.
Шаг 9:
Далее из получившегося фарша формируем 11-12 круглых котлет (биточков) и панируем их в пшеничной муке.
Шаг 10:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем в масле биточки с двух сторон до корочки (о полной готовности речь не идёт).
Шаг 11:
Перекладываем обжаренные биточки со сковороды на тарелку.
Шаг 12:
Теперь займёмся соусом-подливкой. В той же сковороде, где обжаривались биточки, обжариваем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук до золотистого цвета.
Шаг 13:
Посыпаем лук пшеничной мукой и продолжаем обжаривание ещё пару минут.
Шаг 14:
Добавляем к обжаренному с мукой луку томатную пасту.
Шаг 15:
Вливаем горячую кипячёную воду, подливку перемешиваем, по вкусу солим и доводим до кипения.
Шаг 16:
В томатную подливку погружаем мясные биточки. Накрываем сковороду крышкой и тушим биточки на медленном огне 10 минут.
Шаг 17:
Затем биточки переворачиваем, тушим ещё 10 минут, и выключаем плиту.
Шаг 18:
Биточки мясные с томатной подливкой готовы.
Шаг 19:
Подавайте мясные биточки с подливкой на обед в горячем виде с любым гарниром (особенно вкусно с картофельным пюре).
Приятного аппетита!