Подписаться

Биточки с подливкой

Биточки с подливкой
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 4845
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Хлеб пшеничный
120 г
Вода
450 мл
Лук репчатый
120 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Томатная паста
1 ст. л.  

Описание рецепта — Биточки с подливкой:

Готовим вкусное домашнее блюдо - мясные биточки из свиного фарша с томатной подливкой! Биточки отличаются от обычных котлет своей неизменно круглой формой и тем, что готовятся они сразу или после обжаривания в соусе. За счёт этого биточки получаются сочными, не имеют хрустящей корочки, и подаются вместе с подливкой, в которой они и тушились. Существует множество рецептов приготовления биточков (это касается и фарша, и соуса-подливы, и способа приготовления), сегодня же я покажу вам рецепт мясных биточков из свинины с томатной подливкой, приготовленных на сковороде. На гарнир к таким биточкам подойдёт картофельное пюре, рис, макароны.

Биточки с подливкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,78 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 6,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалории
Шаг 1:
Биточки с подливкой - Шаг 1

Для приготовления биточков с подливкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, хлеб пшеничный, вода, пшеничная мука, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Биточки с подливкой - Шаг 2
Свинина
600 г

Мякоть свинины нарезаем кубиками такого размера, чтобы мясо удобно было пропускать через мясорубку.

Шаг 3:
Биточки с подливкой - Шаг 3
Хлеб пшеничный
120 г
Вода
100 мл

Кусочки пшеничного хлеба замачиваем в молоке или кипячёной воде.

Шаг 4:
Биточки с подливкой - Шаг 4
Лук репчатый
60 г

Пропускаем через мясорубку свинину, замоченный хлеб и репчатый лук.

Шаг 5:
Биточки с подливкой - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в фарш для биточков.

Шаг 6:
Биточки с подливкой - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Далее в фарш для биточков всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Биточки с подливкой - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Затем в мясной фарш разбиваем куриное яйцо и тщательно его перемешиваем.

Шаг 8:
Биточки с подливкой - Шаг 8

Чтобы фарш для биточков получился таким, как надо, его следует не только вымешать, но и отбить. Для этого берём фарш в руку и бросаем в миску. Таких отбиваний проделываем около десяти - фарш становится более пластичным, собирается в цельный ком.

Шаг 9:
Биточки с подливкой - Шаг 9
Мука пшеничная
3 ст. л.

Далее из получившегося фарша формируем 11-12 круглых котлет (биточков) и панируем их в пшеничной муке.

Шаг 10:
Биточки с подливкой - Шаг 10
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем в масле биточки с двух сторон до корочки (о полной готовности речь не идёт).

Шаг 11:
Биточки с подливкой - Шаг 11

Перекладываем обжаренные биточки со сковороды на тарелку.

Шаг 12:
Биточки с подливкой - Шаг 12
Лук репчатый
60 г

Теперь займёмся соусом-подливкой. В той же сковороде, где обжаривались биточки, обжариваем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 13:
Биточки с подливкой - Шаг 13
Мука пшеничная
1 ст. л.

Посыпаем лук пшеничной мукой и продолжаем обжаривание ещё пару минут.

Шаг 14:
Биточки с подливкой - Шаг 14
Томатная паста
1 ст. л.

Добавляем к обжаренному с мукой луку томатную пасту.

Шаг 15:
Биточки с подливкой - Шаг 15
Вода
350 мл
Соль
по вкусу

Вливаем горячую кипячёную воду, подливку перемешиваем, по вкусу солим и доводим до кипения.

Шаг 16:
Биточки с подливкой - Шаг 16

В томатную подливку погружаем мясные биточки. Накрываем сковороду крышкой и тушим биточки на медленном огне 10 минут.

Шаг 17:
Биточки с подливкой - Шаг 17

Затем биточки переворачиваем, тушим ещё 10 минут, и выключаем плиту.

Шаг 18:
Биточки с подливкой - Шаг 18

Биточки мясные с томатной подливкой готовы.

Шаг 19:
Биточки с подливкой - Шаг 19

Подавайте мясные биточки с подливкой на обед в горячем виде с любым гарниром (особенно вкусно с картофельным пюре).
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тефтели с подливкой Тефтели с подливкой Свиные биточки в сухарях Свиные биточки в сухарях Битки по-селянски Битки по-селянски Жаркое из свинины Жаркое из свинины
Венгерский гуляш из свинины Венгерский гуляш из свинины Тефтели Тефтели Гуляш из свинины с подливкой Гуляш из свинины с подливкой Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе
и 17 нравится
159 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.07.2020 21:18:13
взял на заметку рецепт ПП куриные котлеты
11.07.2020 21:14:56
взял на заметку рецепт Пп яичный салат
11.07.2020 21:13:33
взяла на заметку рецепт Мясные гнезда
11.07.2020 21:11:36
взял на заметку рецепт ПП Сникерс
11.07.2020 21:09:53
взял на заметку рецепт ПП мороженое из смородины