Сердце гусиное

Сердце гусиное
Белки 68.05%
Жиры 30.32%
Углеводы 1.63%
140 килокалорий

Сердце гусиное ценится за приятный вкус и аппетитный аромат. Оно легко готовится и получается довольно сочным благодаря большому количеству жира.

Как готовить

Гусиные сердца перед приготовлением нужно хорошо промыть и очистить от жира, пленок, сосудов. Перед жаркой или тушением нужно разрезать на две части, поскольку они могут «выпрыгивать» из посуды при термической обработке.

Сердца можно замариновать с небольшим количеством специй, чтобы не заглушить вкус.

Гусиное сердце варится от 30 до 60 минут в зависимости от его размера и возраста птицы. Соль нужно класть в конце приготовления, чтобы сердечки не стали жесткими.

Этот продукт используют как самостоятельное блюдо, обжарив или потушив его с луком, грибами, соусами, специями и пр. Также его добавляют при приготовлении паштета, начинок, супов, солянок, запеканок.

Полезные свойства

Входящие в состав гусиного сердца вещества способствуют повышению гемоглобина в крови, проявляют легкий желчегонный эффект, благотворно сказываются на состоянии нервной системы, укрепляют иммунитет.

Сердце гусиное в рецептах

Борщ с потрошками и беконом Борщ с потрошками и беконом

Сердце гусиное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16.7 г
Жиры 7.44 г
Углеводы 0.4 г
140
килокалорий
Общая информация
Вода 74.47 г
Энергетическая ценность 140 ккал
Энергия 586 кДж
Белки 16.7 г
Жиры 7.44 г
Неорганические вещества 0.99 г
Углеводы 0.4 г
Минералы
Кальций, Ca 18 мг
Железо, Fe 3.7 мг
Магний, Mg 21 мг
Фосфор, P 183 мг
Калий, K 179 мг
Натрий, Na 129 мг
Цинк, Zn 3.21 мг
Медь, Cu 0.488 мг
Марганец, Mn 0.102 мг
Селен, Se 35.4 мкг
Витамины
Витамин С 3 мг
Тиамин 0.165 мг
Рибофлавин 1.13 мг
Никотиновая кислота 6.44 мг
Пантотеновая кислота 3.12 мг
Витамин B-6 0.479 мг
Холин, всего 126.8 мг
Бетаин 3.3 мг
Витамин B-12 13.3 мкг
Витамин A, RAE 82 мкг
Ретинол 80 мкг
Каротин, бета- 23 мкг
Витамин A, IU 305 МЕ
Ликопин 21 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.31 мг
Токоферол, бета 0.02 мг
Токоферол, гамма 0.27 мг
Витамин D (D2 + D3) 0.4 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0.4 мкг
Витамин D 17 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1.923 г
10:0 0.004 г
12:0 0.024 г
14:0 0.06 г
15:0 0.01 г
16:0 1.197 г
17:0 0.018 г
18:0 0.58 г
20:0 0.011 г
22:0 0.012 г
24:0 0.007 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 2.045 г
14:1 0.007 г
16:1 недифференцированно 0.142 г
16:1 c 0.137 г
16:1 t 0.005 г
17:1 0.008 г
18:1 недифференцированно 1.853 г
18:1 c 1.797 г
18:1 t 0.056 г
20:1 0.029 г
22:1 недифференцированно 0.002 г
22:1 c 0.002 г
24:1 c 0.004 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 2.153 г
18:2 недифференцировано 1.792 г
18:2 n-6 c,c 1.762 г
18:2 CLAs 0.007 г
18:2 t неуточненное 0.023 г
18:3 недифференцированно 0.097 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.093 г
18:3 n-6 c,c,c 0.004 г
18:4 0.001 г
20:2 n-6 c,c 0.015 г
20:3 недифференцированно 0.01 г
20:3 n-3 0.001 г
20:3 n-6 0.009 г
20:4 недифференцированно 0.205 г
20:5 n-3 (EPA) 0.002 г
22:4 0.016 г
22:5 n-3 (DPA) 0.008 г
22:6 n-3 (DHA) 0.006 г
Жирные кислоты, всего транс 0.084 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0.061 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0.023 г
Холестерин 225 мг
Аминокислоты
Триптофан 0.182 г
Треонин 0.604 г
Изолейцин 0.475 г
Лейцин 1.198 г
Лизин 1.26 г
Метионин 0.421 г
Цистин 0.194 г
Фенилаланин 0.615 г
Тирозин 0.528 г
Валин 0.588 г
Аргинин 0.976 г
Гистидин 0.365 г
Аланин 0.919 г
Аспарагиновая кислота 1.3 г
Глутаминовая кислота 2.179 г
Глицин 0.902 г
Пролин 1.013 г
Серин 0.716 г
Гидроксипролин 0.09 г
Смотрите также