Сырники на желтках
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 17 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Классическое определение этого блюда таково: жареные лепёшки из творога с добавлением яиц и муки. И чтобы разнообразить простой рецепт, сделать его изысканным, кулинары используют массу дополнительных ингредиентов, технологических тонкостей и маленьких хитростей. Часто берут не жирный, желательно домашний творог, кладут минимум муки и соблюдают строгую норма сахара. Сырники на желтках станут ближе к диетическому блюду, оградят некоторых от возможной аллергической реакции на белок, но главное помогут сделать блюдо более нежным и пышным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 2 щеп. | | 40 г |
| 60 г | | 40 мл |
Шаг 1:
Для приготовления сырников на желтках возьмите такие ингредиенты: творог, яйца, соль, сахар, муку пшеничную, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Шаг 3:
Желтки отделите от белков и добавьте в творог. Белки в этом рецепте не пригодятся.
Шаг 4:
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 5:
Блендером хорошо взбейте творог с желтками, солью и сахаром до однородной, кремовой консистенции. После насыпьте муку.
Шаг 6:
Тщательно перемешайте тесто для сырников.
Шаг 7:
Из теста сформируйте лепешки. Обваляйте каждую в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8:
Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 9:
Сырники на желтках готовы.
Шаг 10:
Ароматный, нежные, полезные и очень вкусные сырники подавайте к столу со сметаной, вареньем, джемом, мёдом. Приятного аппетита!
Шаг 11: