Рулет из свиных ушей

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 11 часов | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 21 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиные уши- продукт весьма спорный, так как некоторые просто обожают блюда из свиных ушей (как я, например), а некоторые недоумевают, как их вообще можно употреблять в пищу. Я вам скажу как- да легко! Свиные уши по моему мнению- это очень и очень вкусно! Рулет, приготовленный по этому рецепту, тому доказательство. Бюджетный, ароматный, оригинальный, достаточно лёгкий в приготовлении в домашних условиях и, безусловно, торжественно-красивый. Ломтики рулета из ушей не распадаются при нарезке, хорошо держат форму и смотрятся эффектно благодаря спиралькам хрящей. Такой рулет можно приготовить на повседневный или на праздничный стол- поверьте, на тарелке ничего не останется!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г Жиры 1,96 г Углеводы 0,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 3 л | ||||
| 2,5 ч. л. |
| 3 зуб. | ||||
| по вкусу |

Для приготовления рулета из свиных ушей нам понадобятся следующие ингредиенты: уши свиные (в данном случае я использовала небольшие ушки, намного меньше, чем в этом рецепте http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=307239), чеснок, вода, соль, чёрный молотый перец.

| 4 шт. |
Перед тем, как отварить свиные уши, их необходимо как следует подготовить, а именно очистить от всевозможных загрязнений, поскоблить ножом, особенно в районе слухового прохода, тщательно промыть в нескольких водах. При желании уши можно замочить на ночь в холодной воде. Каждое ухо в районе соединения с головой разрезаем с одной стороны, чтобы его можно было развернуть (распластать).

| 3 л | ||
| 2,5 ч. л. |
Подготовленные свиные уши помещаем в большую кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, сливаем её, заливаем уши чистой водой, снова доводим её до кипения и варим уши на медленном огне около двух часов. Примерно через час после повторного закипания воду, в которой варятся уши, следует посолить.

Отваренные свиные уши достаём из кастрюли и оставляем остывать до тёплого состояния.

| 3 зуб. |
Пока уши остывают, чеснок чистим и измельчаем. Понадобится примерно 3 зубчика чеснока, у меня был один зубчик, но очень крупный.

| по вкусу |
На лист фольги выкладываем одно ухо, посыпаем его измельчённым чесноком и чёрным молотым перцем.

На нижнее ухо выкладываем ещё одно ухо в зеркальном расположении, то есть обратной стороной (более толстой частью на более тонкую часть нижнего уха и наоборот). Посыпаем верхнее ухо, как нижнее, небольшим количеством измельчённого чеснока и перца.

Таким же образом и в такой же последовательности выкладываем ещё два уха, пересыпая их чесноком и перцем. Заворачиваем максимально плотный рулет из ушей в несколько слоёв фольги. Ставим рулет под пресс до полного его остывания, а затем перекладываем в холодильник так же под пресс минимум на 8 часов.

Когда рулет будет готов, снимаем фольгу. Как видите, форму он держит хорошо, застыл отлично (ну ещё бы, одни уши ведь)!

Теперь вкусный и красивый рулет из свиных ушей можно нарезать ломтиками и подавать.

Подавайте рулет из свиных ушей в качестве закуски.

Вот ведь простые свиные уши, а такая вкуснятина получилась в итоге- всем рекомендую!

Вкусно, красиво! Такой рулет способен украсить даже праздничный стол.
Приятного аппетита!