Постные блины без молока и яиц
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 18 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Представьте только - на одной лишь воде можно приготовить замечательные тонкие постные блины без молока и яиц на сковороде. Нежные, лёгкие, такие дрожжевые блины подойдут и для фарширования (форму они держат хорошо, не рвутся на изгибах при заворачивании), и для подачи с различными добавками, как сладкими, так и не сладкими. Блины эти готовятся без молока и без яиц, на воде, поэтому их можно употреблять в пищу тем, кто соблюдает пост, вегетарианцам, а также людям, которым молочные продукты нельзя употреблять по показаниям, касающимся состояния здоровья. Возьмите на заметку такие варианты постных начинок, которые можно использовать для фарширования этих блинчиков: тушеная капуста, жареные грибы с зелёным луком, рис с жареным луком, гречневая каша.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 240 г |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления постных блинов на воде нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, сухие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное, вода.
Шаг 2:
В миску наливаем тёплую кипячёную воду.
Шаг 3:
В эту тёплую воду всыпаем сухие дрожжи.
Шаг 4:
Сюда же, в воду с дрожжами, всыпаем сахар (столовую ложку без горки) и перемешиваем всё до растворения сахара. Оставляем миску на 15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 5:
Через 15 минут в воду с сахаром и дрожжами всыпаем муку, перемешиваем.
Шаг 6:
Вливаем ещё 300 мл тёплой кипячёной воды, перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков. Накрываем миску полотенцем и оставляем ещё на 30 минут.
Шаг 7:
Через 30 минут в тесто для постных блинчиков всыпаем соль (чайную ложку без горки), перемешиваем его.
Шаг 8:
Далее вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9:
Блинное тесто на воде без яиц готово к жарке блинов.
Шаг 10:
Жарим тонкие блины на раскалённой широкой сковороде с двух сторон привычным образом. После каждого блина дно сковороды нужно смазывать небольшим количеством подсолнечного масла, использую кулинарную кисточку.
Шаг 11:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 11-12 блинов диаметром 28 см.
Шаг 12:
Постные блинчики без молока и яиц готовы!
Шаг 13:
Эти блинчики отлично подходят для фарширования- они тонкие, мягкие и не ломкие. Начинки могут быть как сладкими, так и не сладкими.
Шаг 14:
Постные блины на воде можно употреблять вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Рецепт очень хороший, нужный и полезный, поэтому непременно возьмите его на заметку.
Приятного аппетита!