![]() Среда, 18 февраля 2015
| Подписаться |
Постные блины без молока и яиц
![]() Нравится 105 |
Понравился рецепт?
1 час 5 минут
4 порции Просмотров: 28062 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 240 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Описание рецепта — Постные блины без молока и яиц:
Представьте только- на одной лишь воде и без яиц можно приготовить замечательные тонкие блинчики! Нежные, лёгкие, такие дрожжевые блины подойдут и для фарширования (форму они держат хорошо, не рвутся на изгибах при заворачивании), и для подачи с различными добавками, как сладкими, так и не сладкими. Блины эти готовятся без молока и без яиц, на воде, поэтому их можно употреблять в пищу тем, кто соблюдает пост, вегетарианцам, а также людям, которым молочные продукты нельзя употреблять по показаниям, касающимся состояния здоровья. Возьмите на заметку такие варианты постных начинок, которые можно использовать для фарширования этих блинчиков: тушеная капуста, жареные грибы с зелёным луком, рис с жареным луком, гречневая каша.
Постные блины без молока и яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г Жиры 5,41 г Углеводы 24,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления постных блинов на воде нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, сухие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное, вода.

| 200 мл |
В миску наливаем тёплую кипячёную воду.

| 1 ч. л. |
В эту тёплую воду всыпаем сухие дрожжи.

| 1 ст. л. |
Сюда же, в воду с дрожжами, всыпаем сахар (столовую ложку без горки) и перемешиваем всё до растворения сахара. Оставляем миску на 15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.

| 240 г |
Через 15 минут в воду с сахаром и дрожжами всыпаем муку, перемешиваем.

| 300 мл |
Вливаем ещё 300 мл тёплой кипячёной воды, перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков. Накрываем миску полотенцем и оставляем ещё на 30 минут.

| 1 ч. л. |
Через 30 минут в тесто для постных блинчиков всыпаем соль (чайную ложку без горки), перемешиваем его.

| 3 ст. л. |
Далее вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Блинное тесто на воде без яиц готово к жарке блинов.

Жарим тонкие блины на раскалённой широкой сковороде с двух сторон привычным образом. После каждого блина дно сковороды нужно смазывать небольшим количеством подсолнечного масла, использую кулинарную кисточку.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 11-12 блинов диаметром 28 см.

Постные блинчики без молока и яиц готовы!

Эти блинчики отлично подходят для фарширования- они тонкие, мягкие и не ломкие. Начинки могут быть как сладкими, так и не сладкими.

Постные блины на воде можно употреблять вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Рецепт очень хороший, нужный и полезный, поэтому непременно возьмите его на заметку.
Приятного аппетита!