|
Сердце свиное
 |
|
Свиное сердце окрашено в темно-красный цвет и имеет плотную текстуру. Его средний вес варьируется от 350 до 500 грамм. Это вкусный субпродукт, который по питательной ценности мало уступает мясу. Как готовить
Перед приготовлением с сердца срезают слой жира, находящийся в верхней части, а также кровеносные сосуды. Тщательно промывают от крови. Чтобы избавиться от всех кровяных сгустков, его следует разрезать вдоль и хорошо промыть в середине.
Свиное сердце варят, запекают, тушат, жарят, используют для приготовления фарша, подлив, соусов, супов, рагу, гуляша, паштетов, колбас, ливера. К нему подают овощи, картофель, макароны, каши, грибы, бобы.
При отваривании воду дважды сливают, через каждые полчаса. В третьей воде его варят до готовности. Полезные свойства
Свиное сердце содержит витамины, минеральные элементы и активные вещества, которые положительно сказываются на нервной системе, помогают предотвратить анемию, справиться с заболеваниями почек, восстановиться после перенесенных тяжелых заболеваний и переутомления.
Сердце свиное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 76,21 г Энергетическая ценность 118 ккал Энергия 494 кДж Белки 17,27 г Жиры 4,36 г Неорганические вещества 0,84 г Углеводы 1,33 г Минералы Кальций, Ca 5 мг Железо, Fe 4,68 мг Магний, Mg 19 мг Фосфор, P 169 мг Калий, K 294 мг Натрий, Na 56 мг Цинк, Zn 2,8 мг Медь, Cu 0,408 мг Марганец, Mn 0,063 мг Селен, Se 10,4 мкг Витамины Витамин С 5,3 мг Тиамин 0,613 мг Рибофлавин 1,185 мг Никотиновая кислота 6,765 мг Пантотеновая кислота 2,515 мг Витамин B-6 0,39 мг Фолаты, всего 4 мкг Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг Фолиевая кислота, DFE 4 мкг Витамин B-12 3,79 мкг Витамин A, RAE 8 мкг Ретинол 8 мкг Витамин A, IU 25 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,63 мг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 1,16 г 12:0 0,01 г 14:0 0,08 г 16:0 0,59 г 18:0 0,45 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,02 г 16:1 недифференцированно 0,1 г 18:1 недифференцированно 0,9 г 20:1 0,018 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,12 г 18:2 недифференцировано 0,77 г 18:3 недифференцированно 0,08 г 20:4 недифференцированно 0,27 г Холестерин 131 мг Аминокислоты Триптофан 0,199 г Треонин 0,757 г Изолейцин 0,831 г Лейцин 1,558 г Лизин 1,428 г Метионин 0,442 г Цистин 0,309 г Фенилаланин 0,762 г Тирозин 0,591 г Валин 0,914 г Аргинин 1,16 г Гистидин 0,439 г Аланин 1,108 г Аспарагиновая кислота 1,563 г Глутаминовая кислота 2,77 г Глицин 0,939 г Пролин 0,795 г Серин 0,812 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|