Сердце свиное

Сердце свиное
Белки 75,22%
Жиры 18,99%
Углеводы 5,79%
118 килокалорий

Свиное сердце окрашено в темно-красный цвет и имеет плотную текстуру. Его средний вес варьируется от 350 до 500 грамм. Это вкусный субпродукт, который по питательной ценности мало уступает мясу.

Как готовить

Перед приготовлением с сердца срезают слой жира, находящийся в верхней части, а также кровеносные сосуды. Тщательно промывают от крови. Чтобы избавиться от всех кровяных сгустков, его следует разрезать вдоль и хорошо промыть в середине.

Свиное сердце варят, запекают, тушат, жарят, используют для приготовления фарша, подлив, соусов, супов, рагу, гуляша, паштетов, колбас, ливера. К нему подают овощи, картофель, макароны, каши, грибы, бобы.

При отваривании воду дважды сливают, через каждые полчаса. В третьей воде его варят до готовности.

Полезные свойства

Свиное сердце содержит витамины, минеральные элементы и активные вещества, которые положительно сказываются на нервной системе, помогают предотвратить анемию, справиться с заболеваниями почек, восстановиться после перенесенных тяжелых заболеваний и переутомления.

Сердце свиное в рецептах

Салат с сердцем, яйцами и овощами Салат с сердцем, яйцами и овощами Плов с сердцем в мультиварке Плов с сердцем в мультиварке Салат со свиным сердцем Торжество Салат со свиным сердцем Торжество Пирожки печёные с начинкой из ливера Пирожки печёные с начинкой из ливера
Вареники на пару с ливером Вареники на пару с ливером Салат с сердцем и корейской морковью Салат с сердцем и корейской морковью Свиное сердце, запеченное в фольге в духовке Свиное сердце, запеченное в фольге в духовке Котлеты из свиного сердца с крахмалом Котлеты из свиного сердца с крахмалом

Сердце свиное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,27 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 1,33 г
118
килокалорий
Общая информация
Вода 76,21 г
Энергетическая ценность 118 ккал
Энергия 494 кДж
Белки 17,27 г
Жиры 4,36 г
Неорганические вещества 0,84 г
Углеводы 1,33 г
Минералы
Кальций, Ca 5 мг
Железо, Fe 4,68 мг
Магний, Mg 19 мг
Фосфор, P 169 мг
Калий, K 294 мг
Натрий, Na 56 мг
Цинк, Zn 2,8 мг
Медь, Cu 0,408 мг
Марганец, Mn 0,063 мг
Селен, Se 10,4 мкг
Витамины
Витамин С 5,3 мг
Тиамин 0,613 мг
Рибофлавин 1,185 мг
Никотиновая кислота 6,765 мг
Пантотеновая кислота 2,515 мг
Витамин B-6 0,39 мг
Фолаты, всего 4 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг
Фолиевая кислота, DFE 4 мкг
Витамин B-12 3,79 мкг
Витамин A, RAE 8 мкг
Ретинол 8 мкг
Витамин A, IU 25 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,63 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1,16 г
12:0 0,01 г
14:0 0,08 г
16:0 0,59 г
18:0 0,45 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,02 г
16:1 недифференцированно 0,1 г
18:1 недифференцированно 0,9 г
20:1 0,018 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,12 г
18:2 недифференцировано 0,77 г
18:3 недифференцированно 0,08 г
20:4 недифференцированно 0,27 г
Холестерин 131 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,199 г
Треонин 0,757 г
Изолейцин 0,831 г
Лейцин 1,558 г
Лизин 1,428 г
Метионин 0,442 г
Цистин 0,309 г
Фенилаланин 0,762 г
Тирозин 0,591 г
Валин 0,914 г
Аргинин 1,16 г
Гистидин 0,439 г
Аланин 1,108 г
Аспарагиновая кислота 1,563 г
Глутаминовая кислота 2,77 г
Глицин 0,939 г
Пролин 0,795 г
Серин 0,812 г