Дьявольская курица
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 4 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 1 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Дьявольская курица получила свое названия из-за пикантности и остроты. Я не могу утверждать, что это оригинал рецепта. Но могу точно сказать, что это очень вкусно и ароматно. Готовая курица достаточно острая, с выраженным ароматом трав и тонкими едва заметными яблочными нотками. Удивительное сочетание. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 мл | | 1 ч. л. |
| 50 мл | | 1400 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Шалфей сушеный |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления дьявольской курицы нам понадобятся курица, яблочный уксус, орегано, оливковое масло, шалфей, морская соль, чили, перец черный молотый.
Шаг 2:
За два дня до приготовления курицы необходимо подготовить маринад. Для этого в яблочный уксус добавляем орегано и настаиваем их в холодильнике.
Шаг 3:
После этого уксус процеживаем, перемешиваем с оливковым маслом.
Шаг 4:
Далее подготовим курицу. Тушку переворачиваем грудкой вниз и удаляем хребет.
Шаг 5:
Затем переворачиваем грудкой в верх и с силой надавливаем на нее ладонью.
Шаг 6:
Курицу прокалываем в нескольких местах и обмазываем ее маринадом.
Шаг 7:
Помещаем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на три часа.
Шаг 8:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Шалфей сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
После этого посыпаем пряностями и оставляем еще на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 9:
Маринованную курицу выкладываем на противень.
Шаг 10:
И запекаем при температуре 220 С 40-50 минут, периодически поливая ее остатками маринада. В конце приготовления, можно включить гриль минут на 7.
Шаг 11:
Дьявольская курица готова, перекладываем ее на блюдо и подаем.
Шаг 12: