Подписаться

Дьявольская курица

Дьявольская курица
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа 10 минут
4 порции
Просмотров: 5028
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблочный уксус
50 мл
Орегано сушеный
1 ч. л.
Оливковое масло
50 мл
Курица
1400 г
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Шалфей сушеный
1 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.

Описание рецепта — Дьявольская курица:

Дьявольская курица получила свое названия из-за пикантности и остроты. Я не могу утверждать, что это оригинал рецепта. Но могу точно сказать, что это очень вкусно и ароматно. Готовая курица достаточно острая, с выраженным ароматом трав и тонкими едва заметными яблочными нотками. Удивительное сочетание. Угощайтесь!

Дьявольская курица: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,25 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 0,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалория
Шаг 1:
Дьявольская курица - Шаг 1

Для приготовления дьявольской курицы нам понадобятся курица, яблочный уксус, орегано, оливковое масло, шалфей, морская соль, чили, перец черный молотый.

Шаг 2:
Дьявольская курица - Шаг 2
Яблочный уксус
50 мл
Орегано сушеный
1 ч. л.

За два дня до приготовления курицы необходимо подготовить маринад. Для этого в яблочный уксус добавляем орегано и настаиваем их в холодильнике.

Шаг 3:
Дьявольская курица - Шаг 3
Оливковое масло
50 мл

После этого уксус процеживаем, перемешиваем с оливковым маслом.

Шаг 4:
Дьявольская курица - Шаг 4
Курица
1400 г

Далее подготовим курицу. Тушку переворачиваем грудкой вниз и удаляем хребет.

Шаг 5:
Дьявольская курица - Шаг 5

Затем переворачиваем грудкой в верх и с силой надавливаем на нее ладонью.

Шаг 6:
Дьявольская курица - Шаг 6

Курицу прокалываем в нескольких местах и обмазываем ее маринадом.

Шаг 7:
Дьявольская курица - Шаг 7

Помещаем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на три часа.

Шаг 8:
Дьявольская курица - Шаг 8
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Шалфей сушеный
1 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.

После этого посыпаем пряностями и оставляем еще на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 9:
Дьявольская курица - Шаг 9

Маринованную курицу выкладываем на противень.

Шаг 10:
Дьявольская курица - Шаг 10

И запекаем при температуре 220 С 40-50 минут, периодически поливая ее остатками маринада. В конце приготовления, можно включить гриль минут на 7.

Шаг 11:
Дьявольская курица - Шаг 11

Дьявольская курица готова, перекладываем ее на блюдо и подаем.

Шаг 12:
Дьявольская курица - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеченная курица Запеченная курица Курица в духовке Курица в духовке Курица с имбирем и острым перцем Курица с имбирем и острым перцем Курица, приготовленная в электрической кастрюле Crockpot Курица, приготовленная в электрической кастрюле Crockpot
Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом терияки Жареная курица по-индийски Жареная курица по-индийски Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином
Взяли рецепт на заметку (75)
Evgenia PopovaAndrey BolobanОксана ВикуловаMalvina GrusetchiАнастасия НемироваKot KastrАлексей НестеренкоАнастасия ВороноваВиктория РадченкоВиталя ЗахарочкинОльга АкчуринаВалерия РославцеваНаталья АкимоваL LОксана ГоленкинаАнна БендерскаяЕкатерина КвасоваЛюбовь ШаховаВиктория ПрокоповаIrina ChaikaАнтон КрюковВика РыбаковаTatyana KudryashovaНина БарсоваGalyna GalynaЛюдмила Пархоменко
Показать всех
Комментарии (6)
Ооо!!!! Обожаю курочку! Особенно когда у нее поджаристая хрустящая корочка
01.09.2014 10:37
01.09.2014 23:48
Я тоже с корочкой люблю
01.09.2014 23:48
03.09.2014 14:10
Спасибо за прекрасный рецепт😊👍
15.09.2014 00:58
На здоровье!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 15:24:33
взяла на заметку рецепт Домашняя вареная куриная колбаса
взял на заметку рецепт Коктейль "только для девушек"