Дьявольская курица

Дьявольская курица
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время4 часа 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Дьявольская курица получила свое названия из-за пикантности и остроты. Я не могу утверждать, что это оригинал рецепта. Но могу точно сказать, что это очень вкусно и ароматно. Готовая курица достаточно острая, с выраженным ароматом трав и тонкими едва заметными яблочными нотками. Удивительное сочетание. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,25 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 0,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 16 нравится
83 добавили себе
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблочный уксус
50 мл
Орегано сушеный
1 ч. л.
Оливковое масло
50 мл
Курица
1400 г
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Шалфей сушеный
1 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.
Шаг 1:
Дьявольская курица - Шаг 1

Для приготовления дьявольской курицы нам понадобятся курица, яблочный уксус, орегано, оливковое масло, шалфей, морская соль, чили, перец черный молотый.

Шаг 2:
Дьявольская курица - Шаг 2
Яблочный уксус
50 мл
Орегано сушеный
1 ч. л.

За два дня до приготовления курицы необходимо подготовить маринад. Для этого в яблочный уксус добавляем орегано и настаиваем их в холодильнике.

Шаг 3:
Дьявольская курица - Шаг 3
Оливковое масло
50 мл

После этого уксус процеживаем, перемешиваем с оливковым маслом.

Шаг 4:
Дьявольская курица - Шаг 4
Курица
1400 г

Далее подготовим курицу. Тушку переворачиваем грудкой вниз и удаляем хребет.

Шаг 5:
Дьявольская курица - Шаг 5

Затем переворачиваем грудкой в верх и с силой надавливаем на нее ладонью.

Шаг 6:
Дьявольская курица - Шаг 6

Курицу прокалываем в нескольких местах и обмазываем ее маринадом.

Шаг 7:
Дьявольская курица - Шаг 7

Помещаем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на три часа.

Шаг 8:
Дьявольская курица - Шаг 8
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Шалфей сушеный
1 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.

После этого посыпаем пряностями и оставляем еще на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 9:
Дьявольская курица - Шаг 9

Маринованную курицу выкладываем на противень.

Шаг 10:
Дьявольская курица - Шаг 10

И запекаем при температуре 220 С 40-50 минут, периодически поливая ее остатками маринада. В конце приготовления, можно включить гриль минут на 7.

Шаг 11:
Дьявольская курица - Шаг 11

Дьявольская курица готова, перекладываем ее на блюдо и подаем.

Шаг 12:
Дьявольская курица - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Курица с имбирем и острым перцем Курица с имбирем и острым перцем Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе
Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Острая жареная курица Острая жареная курица Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом терияки Жареная курица по-индийски Жареная курица по-индийски
Комментарии (6)
Ооо!!!! Обожаю курочку! Особенно когда у нее поджаристая хрустящая корочка👍
01.09.2014 10:37
👍🌹
01.09.2014 23:48
Я тоже с корочкой люблю😄
01.09.2014 23:48
💋
03.09.2014 14:10
Спасибо за прекрасный рецепт😊👍
15.09.2014 00:58
На здоровье!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2024 22:21:38
взяла на заметку рецепт Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
оценил рецепт Тирамису
оценил рецепт Шоколадный фондан
20.02.2024 21:58:40
взял на заметку рецепт Сырники 👍🏼
20.02.2024 21:24:52
взял на заметку рецепт Быстрый пирог с вареньем