Подписаться

Борщ с потрошками и беконом

Борщ с потрошками и беконом
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 1987
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сердце гусиное
20 г
Желудок утиный
80 г
Вода
900 мл
Лук репчатый
50 г
Сельдерей
60 г
Морковь
60 г
Петрушка
8 г
Укроп
7 г
Бекон
60 г
Перец болгарский
20 г
Свекла
80 г
Помидоры (томат)
60 г
Консервированные помидоры
70 г
Печень гусиная
30 г
Соль
10 г
Подсолнечное масло
40 г
Капуста Бок Чой
100 г
Лавровый лист сушеный
0,5 г

Описание рецепта — Борщ с потрошками и беконом:

Приготовьте непривычный борщ - с гусиными потрошками! Частенько, покупая на рынке птицу, мы не знаем куда бы применить внутренности, вложенные внутрь? Вот отличный рецепт борща с потрошками, он получается очень ароматным, сытным, еще его особенность - в нем отсутствует привычная картошка, поэтому вкус борща особенно свеж, не крахмалист, хотя вряд ли это почувствуют ваши домочадцы - так он ярок и наварист!

Борщ с потрошками и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,23 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 1,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалории
Шаг 1:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 1

Для приготовления борща с потрошками и беконом возьмите много свежих овощей: пекинскую капусту (или любую другую), стебли сельдерея, свеклу, морковь, сладкий перец, репчатый лук, свежие и соленые помидоры, зелень укропа и петрушки; из мясных ингредиентов: гусиные потрошки и варено-копченый бекон; к тому же понадобится немного растительного масла для обжарки свеклы, лавровый лист, соль и вода.

Шаг 2:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 2
Сердце гусиное
20 г
Желудок утиный
80 г
Вода
600 мл

Предварительно промытые гусиные потрошки залейте холодной водой так, чтобы она чуть покрывала потрошки (гусиные желудок и сердце, печень варить не нужно).

Шаг 3:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 3
Лук репчатый
20 г
Сельдерей
40 г
Морковь
30 г

Добавьте крупно нарезанные стебель сельдерея, морковь, лук.

Шаг 4:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 4
Петрушка
5 г
Укроп
5 г

Положите также стебли укропа и петрушки. Поставьте вариться, когда закипит, убавьте огонь и варите, пока гусиный желудок не станет мягким (не менее 30-40 минут).

Шаг 5:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 5
Бекон
60 г

Приготовьте заправку. Тонкими брусочками нарежьте варено-копченый бекон.

Шаг 6:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 6

Положите бекон на сковороду и слегка обжарьте.

Шаг 7:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 7
Лук репчатый
30 г

Мелко порежьте лук.

Шаг 8:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 8

Добавьте лук на сковороду к бекону и слегка потомите.

Шаг 9:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 9
Сельдерей
20 г

Порежьте мелким кубиком сельдерей.

Шаг 10:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 10

Добавьте тоже в сковороду, потушите.

Шаг 11:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 11
Морковь
30 г

Тонкими брусочками порежьте морковь.

Шаг 12:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 12

Выложите морковь к обжаривающимся на сковороде овощам.

Шаг 13:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 13
Перец болгарский
20 г

И, наконец, порежьте красный перец - он нужен для аромата и яркости.

Шаг 14:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 14

Его тоже добавьте в основную овощную массу.

Шаг 15:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 15
Свекла
80 г

Свеклу помойте и очистите.

Шаг 16:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 16

Когда потрошки закипят, снимите пену и добавьте в кастрюлю свеклу. Варите ее до полуготовности.

Шаг 17:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 17
Помидоры (томат)
60 г
Консервированные помидоры
70 г

Свежий помидор нарежьте мелким кубиком, парочку соленых помидоров освободите от кожицы и измельчите.

Шаг 18:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 18
Печень гусиная
30 г

Добавьте нарезанные свежие помидоры (соленые пригодятся позже) к остальным овощам, положите гусиную печень.

Шаг 19:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 19

Из бульона выньте готовые потрошки и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 20:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 20

Добавьте их к овощам. Тушите под крышкой минут 10.

Шаг 21:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 21
Соль
10 г
Вода
300 мл

Бульон процедите, добавьте необходимое количество воды, посолите и доведите до кипения.

Шаг 22:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 22

Свеклу слегка остудите.

Шаг 23:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 23

Натрите свеклу на крупной терке в сотейник.

Шаг 24:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 24
Подсолнечное масло
40 г

Добавьте ложку-другую растительного масла.

Шаг 25:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 25

Туда же добавьте измельченные соленые помидоры. Потушите под крышкой минут 10.

Шаг 26:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 26

В кипящий бульон опустите овощную заправку с потрошками. Доведите до кипения.

Шаг 27:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 27
Капуста Бок Чой
100 г

Пекинскую капусту нарежьте полосками.

Шаг 28:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 28

Добавьте капусту в борщ. Доведите до кипения.

Шаг 29:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 29

Введите в борщ свекольную заправку.

Шаг 30:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 30
Лавровый лист сушеный
0,5 г

Добавьте лавровый лист. Снова доведите до кипения, поварите на медленном огне минут 5-7.

Шаг 31:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 31
Петрушка
3 г
Укроп
2 г

Последним штрихом добавьте в борщ мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, накройте крышкой, отключите плиту и дайте настояться минут 15.

Шаг 32:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 32

Подавайте борщ с потрошками и беконом горячим на обед со сметаной и зеленью.

Шаг 33:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 33

Вкусный, ароматный борщ с потрошками и беконом готов! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Щавелевый суп с курицей и беконом Щавелевый суп с курицей и беконом Красный борщ с фасолью и савойской капустой Красный борщ с фасолью и савойской капустой Борщ с уткой и черносливом Борщ с уткой и черносливом Борщ с индейкой и белыми грибами Борщ с индейкой и белыми грибами
Борщ с грибами и фасолью Борщ с грибами и фасолью Борщ украинский с черносливом и яблоками Борщ украинский с черносливом и яблоками Борщ красный с курицей и фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Суп из цветной капусты с паприкой и беконом Суп из цветной капусты с паприкой и беконом
Взяли рецепт на заметку (29)
Юлия ШкаричеваЗинаида ДовганьТатьяна ЖальскихЕлена ИвановаЮлия ЗавдовьеваАндрій БабякМаруся ДусечкинаОльга АкимоваВасилиса УточкинаАнна МаксимкинаСнежана ЗайкоLarisa KiselevskayaIrina ChaikaAnnet BtЕлена КанискинаАнна БендерскаяЕлена ИвановаTetiana TetianaGulnara KurbanovaЮлия ПошарСветлана ЧередниченкоНаталья МуратоваАня КозубенкоАндрей ЕфимовМарина КраснянскаяОльга Стефановская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.12.2019 18:25:32
взяла на заметку рецепт Летние капкейки🌺
оценил рецепт Дакос по-критски
оценил рецепт Шулюм из свинины