Борщ с потрошками и беконом
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 28 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте непривычный борщ - с гусиными потрошками! Частенько, покупая на рынке птицу, мы не знаем куда бы применить внутренности, вложенные внутрь? Вот отличный рецепт борща с потрошками, он получается очень ароматным, сытным, еще его особенность - в нем отсутствует привычная картошка, поэтому вкус борща особенно свеж, не крахмалист, хотя вряд ли это почувствуют ваши домочадцы - так он ярок и наварист!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 г | | 80 г |
| 900 мл | | 50 г |
| 60 г | | 60 г |
| 8 г | | 7 г |
| 60 г | | 20 г |
| 80 г | | 60 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 70 г | | 30 г |
| 10 г | | 40 г |
| 100 г | | 0,5 г |
Шаг 1:
Для приготовления борща с потрошками и беконом возьмите много свежих овощей: пекинскую капусту (или любую другую), стебли сельдерея, свеклу, морковь, сладкий перец, репчатый лук, свежие и соленые помидоры, зелень укропа и петрушки; из мясных ингредиентов: гусиные потрошки и варено-копченый бекон; к тому же понадобится немного растительного масла для обжарки свеклы, лавровый лист, соль и вода.
Шаг 2:
Предварительно промытые гусиные потрошки залейте холодной водой так, чтобы она чуть покрывала потрошки (гусиные желудок и сердце, печень варить не нужно).
Шаг 3:
Добавьте крупно нарезанные стебель сельдерея, морковь, лук.
Шаг 4:
Положите также стебли укропа и петрушки. Поставьте вариться, когда закипит, убавьте огонь и варите, пока гусиный желудок не станет мягким (не менее 30-40 минут).
Шаг 5:
Приготовьте заправку. Тонкими брусочками нарежьте варено-копченый бекон.
Шаг 6:
Положите бекон на сковороду и слегка обжарьте.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавьте лук на сковороду к бекону и слегка потомите.
Шаг 9:
Порежьте мелким кубиком сельдерей.
Шаг 10:
Добавьте тоже в сковороду, потушите.
Шаг 11:
Тонкими брусочками порежьте морковь.
Шаг 12:
Выложите морковь к обжаривающимся на сковороде овощам.
Шаг 13:
И, наконец, порежьте красный перец - он нужен для аромата и яркости.
Шаг 14:
Его тоже добавьте в основную овощную массу.
Шаг 15:
Свеклу помойте и очистите.
Шаг 16:
Когда потрошки закипят, снимите пену и добавьте в кастрюлю свеклу. Варите ее до полуготовности.
Шаг 17:
| 60 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 70 г |
Свежий помидор нарежьте мелким кубиком, парочку соленых помидоров освободите от кожицы и измельчите.
Шаг 18:
Добавьте нарезанные свежие помидоры (соленые пригодятся позже) к остальным овощам, положите гусиную печень.
Шаг 19:
Из бульона выньте готовые потрошки и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 20:
Добавьте их к овощам. Тушите под крышкой минут 10.
Шаг 21:
Бульон процедите, добавьте необходимое количество воды, посолите и доведите до кипения.
Шаг 22:
Шаг 23:
Натрите свеклу на крупной терке в сотейник.
Шаг 24:
Добавьте ложку-другую растительного масла.
Шаг 25:
Туда же добавьте измельченные соленые помидоры. Потушите под крышкой минут 10.
Шаг 26:
В кипящий бульон опустите овощную заправку с потрошками. Доведите до кипения.
Шаг 27:
Пекинскую капусту нарежьте полосками.
Шаг 28:
Добавьте капусту в борщ. Доведите до кипения.
Шаг 29:
Введите в борщ свекольную заправку.
Шаг 30:
Добавьте лавровый лист. Снова доведите до кипения, поварите на медленном огне минут 5-7.
Шаг 31:
Последним штрихом добавьте в борщ мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, накройте крышкой, отключите плиту и дайте настояться минут 15.
Шаг 32:
Подавайте борщ с потрошками и беконом горячим на обед со сметаной и зеленью.
Шаг 33:
Вкусный, ароматный борщ с потрошками и беконом готов! Приятного аппетита!