Подписаться

Борщ с потрошками и беконом

Борщ с потрошками и беконом
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 2357
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сердце гусиное
20 г
Желудок утиный
80 г
Вода
900 мл
Лук репчатый
50 г
Сельдерей
60 г
Морковь
60 г
Петрушка
8 г
Укроп
7 г
Бекон
60 г
Перец болгарский
20 г
Свекла
80 г
Помидоры (томат)
60 г
Консервированные помидоры
70 г
Печень гусиная
30 г
Соль
10 г
Подсолнечное масло
40 г
Капуста Бок Чой
100 г
Лавровый лист сушеный
0,5 г

Описание рецепта — Борщ с потрошками и беконом:

Приготовьте непривычный борщ - с гусиными потрошками! Частенько, покупая на рынке птицу, мы не знаем куда бы применить внутренности, вложенные внутрь? Вот отличный рецепт борща с потрошками, он получается очень ароматным, сытным, еще его особенность - в нем отсутствует привычная картошка, поэтому вкус борща особенно свеж, не крахмалист, хотя вряд ли это почувствуют ваши домочадцы - так он ярок и наварист!

Борщ с потрошками и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,23 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 1,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалории
Шаг 1:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 1

Для приготовления борща с потрошками и беконом возьмите много свежих овощей: пекинскую капусту (или любую другую), стебли сельдерея, свеклу, морковь, сладкий перец, репчатый лук, свежие и соленые помидоры, зелень укропа и петрушки; из мясных ингредиентов: гусиные потрошки и варено-копченый бекон; к тому же понадобится немного растительного масла для обжарки свеклы, лавровый лист, соль и вода.

Шаг 2:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 2
Сердце гусиное
20 г
Желудок утиный
80 г
Вода
600 мл

Предварительно промытые гусиные потрошки залейте холодной водой так, чтобы она чуть покрывала потрошки (гусиные желудок и сердце, печень варить не нужно).

Шаг 3:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 3
Лук репчатый
20 г
Сельдерей
40 г
Морковь
30 г

Добавьте крупно нарезанные стебель сельдерея, морковь, лук.

Шаг 4:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 4
Петрушка
5 г
Укроп
5 г

Положите также стебли укропа и петрушки. Поставьте вариться, когда закипит, убавьте огонь и варите, пока гусиный желудок не станет мягким (не менее 30-40 минут).

Шаг 5:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 5
Бекон
60 г

Приготовьте заправку. Тонкими брусочками нарежьте варено-копченый бекон.

Шаг 6:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 6

Положите бекон на сковороду и слегка обжарьте.

Шаг 7:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 7
Лук репчатый
30 г

Мелко порежьте лук.

Шаг 8:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 8

Добавьте лук на сковороду к бекону и слегка потомите.

Шаг 9:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 9
Сельдерей
20 г

Порежьте мелким кубиком сельдерей.

Шаг 10:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 10

Добавьте тоже в сковороду, потушите.

Шаг 11:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 11
Морковь
30 г

Тонкими брусочками порежьте морковь.

Шаг 12:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 12

Выложите морковь к обжаривающимся на сковороде овощам.

Шаг 13:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 13
Перец болгарский
20 г

И, наконец, порежьте красный перец - он нужен для аромата и яркости.

Шаг 14:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 14

Его тоже добавьте в основную овощную массу.

Шаг 15:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 15
Свекла
80 г

Свеклу помойте и очистите.

Шаг 16:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 16

Когда потрошки закипят, снимите пену и добавьте в кастрюлю свеклу. Варите ее до полуготовности.

Шаг 17:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 17
Помидоры (томат)
60 г
Консервированные помидоры
70 г

Свежий помидор нарежьте мелким кубиком, парочку соленых помидоров освободите от кожицы и измельчите.

Шаг 18:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 18
Печень гусиная
30 г

Добавьте нарезанные свежие помидоры (соленые пригодятся позже) к остальным овощам, положите гусиную печень.

Шаг 19:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 19

Из бульона выньте готовые потрошки и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 20:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 20

Добавьте их к овощам. Тушите под крышкой минут 10.

Шаг 21:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 21
Соль
10 г
Вода
300 мл

Бульон процедите, добавьте необходимое количество воды, посолите и доведите до кипения.

Шаг 22:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 22

Свеклу слегка остудите.

Шаг 23:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 23

Натрите свеклу на крупной терке в сотейник.

Шаг 24:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 24
Подсолнечное масло
40 г

Добавьте ложку-другую растительного масла.

Шаг 25:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 25

Туда же добавьте измельченные соленые помидоры. Потушите под крышкой минут 10.

Шаг 26:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 26

В кипящий бульон опустите овощную заправку с потрошками. Доведите до кипения.

Шаг 27:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 27
Капуста Бок Чой
100 г

Пекинскую капусту нарежьте полосками.

Шаг 28:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 28

Добавьте капусту в борщ. Доведите до кипения.

Шаг 29:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 29

Введите в борщ свекольную заправку.

Шаг 30:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 30
Лавровый лист сушеный
0,5 г

Добавьте лавровый лист. Снова доведите до кипения, поварите на медленном огне минут 5-7.

Шаг 31:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 31
Петрушка
3 г
Укроп
2 г

Последним штрихом добавьте в борщ мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, накройте крышкой, отключите плиту и дайте настояться минут 15.

Шаг 32:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 32

Подавайте борщ с потрошками и беконом горячим на обед со сметаной и зеленью.

Шаг 33:
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 33

Вкусный, ароматный борщ с потрошками и беконом готов! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Красный борщ с фасолью и савойской капустой Красный борщ с фасолью и савойской капустой Борщ с грибами и фасолью Борщ с грибами и фасолью Борщ с уткой и черносливом Борщ с уткой и черносливом Борщ с индейкой и белыми грибами Борщ с индейкой и белыми грибами
Щавелевый суп с курицей и беконом Щавелевый суп с курицей и беконом Борщ украинский с черносливом и яблоками Борщ украинский с черносливом и яблоками Борщ красный с курицей и фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью
и 3 нравится
36 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2020 18:48:26
взял на заметку рецепт Овощное рагу с куриной грудкой
02.06.2020 18:46:52
взял на заметку рецепт Эскалопы с жареными 🍅 помидорами