Лечо по-венгерски на зиму

Лечо по-венгерски на зиму
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Много лет назад продавали лечо венгерской фирмы “Глобус”. Это было вкусно. Но теперь я готовлю такую закуску на зиму сама. Кусочки мясистого болгарского перца в кисло-сладком томатном соусе отлично подходят к блюдам из рыбы, мяса, отварному или жареному картофелю. Сложностей в приготовлении лечо нет абсолютно никаких. Это очень просто и очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,66 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 7,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалорий
и 92 нравится
807 добавили себе
903
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
1 кг
Томатная паста
350 г
Паприка молотая
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Столовый уксус
2 ст. л.  
Шаг 1:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 1

Для приготовления лечо по-венгерски на зиму нам понадобятся такие продукты: перец болгарский двух-трёх цветов, томатная паста, соль, сахар, уксус, паприка, подсолнечное масло, вода.

Шаг 2:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 2
Перец болгарский
1 кг

Болгарский перец моем и разрезаем вдоль на две части. Красивее получается, когда перец разных цветов, но это не главное: на вкусе не отражается.

Шаг 3:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 3

В перце удаляем семенную коробочку и мембраны.

Шаг 4:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 4

Разрезаем поперёк на кусочки. Впрочем, нарезать можно любым способом.

Шаг 5:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 5

Из одного килограмма перца получается довольно внушительное количество нарезки.

Шаг 6:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 6
Томатная паста
350 г

Приступаем к основному моменту приготовления лечо: к соусу, который должен быть кисло- сладким и густым. Для этого берём томатную пасту хорошего качества. Она должна быть насыщенного красного цвета, не темного. Тёмная паста горчит, значит её приготовили с нарушениями технологии. Томатную пасту кладём в кастрюлю.

Шаг 7:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 7
Паприка молотая
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл

В томатную пасту добавляем рафинированное подсолнечное масло, соль и сахар по вкусу. Дело в том, что паста бывает более или менее кислой и даже сладкой. Поэтому нужно самим доводить до вкуса. Я кладу на это количество пасты 0,5 чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Если вы любите острое, то не помешает добавить немного молотой паприки.

Шаг 8:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 8

К томатной пасте с солью и сахаром наливаем воду. Приблизительно 120-150 миллилитров. Соус должен быть густым. Все ингредиенты соуса перемешиваем и пробуем. Если по вашему вкусу чего-то не хватает, то добавляем.

Шаг 9:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 9

Кастрюлю с соусом ставим на плиту и доводим его до кипения. Отправляем нарезанный перец небольшими порциями. Варим одну порцию минут 15-20 минут

Шаг 10:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 10

Банки моем и стерилизуем вместе с крышками.

Шаг 11:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 11

Проваренный перец перекладываем в банку, которую накрываем крышкой. Потом варим следующую партию перца и опять кладём в банку, пока она не заполнится.

Шаг 12:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 12
Столовый уксус
2 ст. л.

Так поступаем со всем перцем. Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, добавляем в каждую банку одну столовую ложку 9% уксуса, перемешиваем, заливаем соусом и закрываем. У меня крышки закручивающиеся. Банку переворачиваем верх дном, укутываем в одеяло и оставляем на сутки до полного остывания. Банки по 500 мл.

Шаг 13:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 13

Лечо по-венгерски на зиму готово. Из указанного количества ингредиентов получается 1100-1200 миллилитров лечо, то есть две банки по пол-литра и еще немного.

Шаг 14:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 14

Замечательная закуска лечо по-венгерски на зиму готова. Вкусно необыкновенно! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙 Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙 Баклажаны по корейски на зиму 🍆 Баклажаны по корейски на зиму 🍆 Помидоры по-польски на зиму Помидоры по-польски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму 🥒 Огурцы по-корейски на зиму 🥒 Лечо с кабачком и луком на зиму Лечо с кабачком и луком на зиму Лечо на зиму Лечо на зиму Салат из баклажанов по-татарски на зиму Салат из баклажанов по-татарски на зиму
Комментарии (7)
03.09.2014 23:25
Люблю такой лечо! Хороший рецепт 👍
03.09.2014 23:49
🍻🌹
Лечо с детства люблю😇 А вот с пастой никогда не готовила, с помидорами вожусь😄
04.09.2014 13:30
🌹 Не знаю насколько можно верить Интернету, но уже давно делаю именно с пастой, потому как именно с ней лечо по-венгерски, то есть с густым соусом - так в Интернете пишут.
👍да, соус должен быть густой. Вот поэтому я над помидорами колдую, чтобы в итоге соус был нужной консистенции.😄
12.03.2023 17:19
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тонкие блины на сливочном масле
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава