Подписаться

Лечо по-венгерски на зиму

Лечо по-венгерски на зиму
Нравится
83
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
8 порций
Просмотров: 19144
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
1 кг
Томатная паста
350 г
Паприка молотая
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Столовый уксус
2 ст. л.  

Описание рецепта — Лечо по-венгерски на зиму:

Много лет назад продавали лечо венгерской фирмы “Глобус”. Это было вкусно. Но теперь я готовлю такую закуску на зиму сама. Кусочки мясистого болгарского перца в кисло-сладком томатном соусе отлично подходят к блюдам из рыбы, мяса, отварному или жареному картофелю. Сложностей в приготовлении лечо нет абсолютно никаких. Это очень просто и очень вкусно.

Лечо по-венгерски на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,66 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 7,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалории
Шаг 1:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 1

Для приготовления лечо по-венгерски на зиму нам понадобятся такие продукты: перец болгарский двух-трёх цветов, томатная паста, соль, сахар, уксус, паприка, подсолнечное масло, вода.

Шаг 2:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 2
Перец болгарский
1 кг

Болгарский перец моем и разрезаем вдоль на две части. Красивее получается, когда перец разных цветов, но это не главное: на вкусе не отражается.

Шаг 3:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 3

В перце удаляем семенную коробочку и мембраны.

Шаг 4:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 4

Разрезаем поперёк на кусочки. Впрочем, нарезать можно любым способом.

Шаг 5:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 5

Из одного килограмма перца получается довольно внушительное количество нарезки.

Шаг 6:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 6
Томатная паста
350 г

Приступаем к основному моменту приготовления лечо: к соусу, который должен быть кисло- сладким и густым. Для этого берём томатную пасту хорошего качества. Она должна быть насыщенного красного цвета, не темного. Тёмная паста горчит, значит её приготовили с нарушениями технологии. Томатную пасту кладём в кастрюлю.

Шаг 7:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 7
Паприка молотая
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл

В томатную пасту добавляем рафинированное подсолнечное масло, соль и сахар по вкусу. Дело в том, что паста бывает более или менее кислой и даже сладкой. Поэтому нужно самим доводить до вкуса. Я кладу на это количество пасты 0,5 чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Если вы любите острое, то не помешает добавить немного молотой паприки.

Шаг 8:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 8

К томатной пасте с солью и сахаром наливаем воду. Приблизительно 120-150 миллилитров. Соус должен быть густым. Все ингредиенты соуса перемешиваем и пробуем. Если по вашему вкусу чего-то не хватает, то добавляем.

Шаг 9:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 9

Кастрюлю с соусом ставим на плиту и доводим его до кипения. Отправляем нарезанный перец небольшими порциями. Варим одну порцию минут 15-20 минут

Шаг 10:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 10

Банки моем и стерилизуем вместе с крышками.

Шаг 11:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 11

Проваренный перец перекладываем в банку, которую накрываем крышкой. Потом варим следующую партию перца и опять кладём в банку, пока она не заполнится.

Шаг 12:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 12
Столовый уксус
2 ст. л.

Так поступаем со всем перцем. Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, добавляем в каждую банку одну столовую ложку 9% уксуса, перемешиваем, заливаем соусом и закрываем. У меня крышки закручивающиеся. Банку переворачиваем верх дном, укутываем в одеяло и оставляем на сутки до полного остывания. Банки по 500 мл.

Шаг 13:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 13

Лечо по-венгерски на зиму готово. Из указанного количества ингредиентов получается 1100-1200 миллилитров лечо, то есть две банки по пол-литра и еще немного.

Шаг 14:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 14

Замечательная закуска лечо по-венгерски на зиму готова. Вкусно необыкновенно! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кабачки по-грузински на зиму Кабачки по-грузински на зиму Салат из баклажанов по-татарски на зиму Салат из баклажанов по-татарски на зиму Помидоры по-польски на зиму Помидоры по-польски на зиму Лечо на зиму Лечо на зиму
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью". Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью". Рисовый салат на зиму Рисовый салат на зиму Консервированные помидоры на зиму Консервированные помидоры на зиму Маринованные перцы на зиму Маринованные перцы на зиму
Взяли рецепт на заметку (721)
Саит ЕникеевTanya ChornaОльга ВыпряжкинаЮлія КлименкоСветлана СмирноваLeyla AliyevaЭлеонора ИсмаиловаВалентина ПриказчиковаElena OrlovaАнгеліна БурсаЗинаида ДовганьОля КиселёваНаталья ЯрославовнаЗиляра СалимгараеваOlga KalmykovaТатьяна ГердтСвета КрымецGonca GulElena MatryashinaОлег ТореевТамара НабиеваO CЛариса ВеселоваValdemarus Balosо мGulnara Kurbanova
Показать всех
Комментарии (6)
03.09.2014 23:25
Люблю такой лечо! Хороший рецепт
03.09.2014 23:49
Лечо с детства люблю А вот с пастой никогда не готовила, с помидорами вожусь
04.09.2014 13:30
Не знаю насколько можно верить Интернету, но уже давно делаю именно с пастой, потому как именно с ней лечо по-венгерски, то есть с густым соусом - так в Интернете пишут.
да, соус должен быть густой. Вот поэтому я над помидорами колдую, чтобы в итоге соус был нужной консистенции.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2019 16:57:41
оценила рецепт Арабские блинчики Катаеф
13.12.2019 16:56:40
взял на заметку рецепт Нутелла
13.12.2019 16:52:16
взял на заметку рецепт Яблочный зефир
13.12.2019 16:47:43
оценила рецепт Капустники с копченой колбасой