Подписаться

Лечо по-венгерски на зиму

Лечо по-венгерски на зиму
Нравится
66
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
8 порций
Просмотров: 14119
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
1 кг
Томатная паста
350 г
Паприка молотая
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Столовый уксус
2 ст. л.  

Описание рецепта — Лечо по-венгерски на зиму:

Много лет назад продавали лечо венгерской фирмы “Глобус”. Это было вкусно. Но теперь я готовлю такую закуску на зиму сама. Кусочки мясистого болгарского перца в кисло-сладком томатном соусе отлично подходят к блюдам из рыбы, мяса, отварному или жареному картофелю. Сложностей в приготовлении лечо нет абсолютно никаких. Это очень просто и очень вкусно.

Лечо по-венгерски на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,66 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 7,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалории
Шаг 1:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 1

Для приготовления лечо по-венгерски на зиму нам понадобятся такие продукты: перец болгарский двух-трёх цветов, томатная паста, соль, сахар, уксус, паприка, подсолнечное масло, вода.

Шаг 2:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 2
Перец болгарский
1 кг

Болгарский перец моем и разрезаем вдоль на две части. Красивее получается, когда перец разных цветов, но это не главное: на вкусе не отражается.

Шаг 3:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 3

В перце удаляем семенную коробочку и мембраны.

Шаг 4:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 4

Разрезаем поперёк на кусочки. Впрочем, нарезать можно любым способом.

Шаг 5:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 5

Из одного килограмма перца получается довольно внушительное количество нарезки.

Шаг 6:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 6
Томатная паста
350 г

Приступаем к основному моменту приготовления лечо: к соусу, который должен быть кисло- сладким и густым. Для этого берём томатную пасту хорошего качества. Она должна быть насыщенного красного цвета, не темного. Тёмная паста горчит, значит её приготовили с нарушениями технологии. Томатную пасту кладём в кастрюлю.

Шаг 7:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 7
Паприка молотая
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл

В томатную пасту добавляем рафинированное подсолнечное масло, соль и сахар по вкусу. Дело в том, что паста бывает более или менее кислой и даже сладкой. Поэтому нужно самим доводить до вкуса. Я кладу на это количество пасты 0,5 чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Если вы любите острое, то не помешает добавить немного молотой паприки.

Шаг 8:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 8

К томатной пасте с солью и сахаром наливаем воду. Приблизительно 120-150 миллилитров. Соус должен быть густым. Все ингредиенты соуса перемешиваем и пробуем. Если по вашему вкусу чего-то не хватает, то добавляем.

Шаг 9:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 9

Кастрюлю с соусом ставим на плиту и доводим его до кипения. Отправляем нарезанный перец небольшими порциями. Варим одну порцию минут 15-20 минут

Шаг 10:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 10

Банки моем и стерилизуем вместе с крышками.

Шаг 11:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 11

Проваренный перец перекладываем в банку, которую накрываем крышкой. Потом варим следующую партию перца и опять кладём в банку, пока она не заполнится.

Шаг 12:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 12
Столовый уксус
2 ст. л.

Так поступаем со всем перцем. Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, добавляем в каждую банку одну столовую ложку 9% уксуса, перемешиваем, заливаем соусом и закрываем. У меня крышки закручивающиеся. Банку переворачиваем верх дном, укутываем в одеяло и оставляем на сутки до полного остывания. Банки по 500 мл.

Шаг 13:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 13

Лечо по-венгерски на зиму готово. Из указанного количества ингредиентов получается 1100-1200 миллилитров лечо, то есть две банки по пол-литра и еще немного.

Шаг 14:
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 14

Замечательная закуска лечо по-венгерски на зиму готова. Вкусно необыкновенно! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кабачки по-грузински на зиму Кабачки по-грузински на зиму Лечо на зиму Лечо на зиму Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью". Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью". Рисовый салат на зиму Рисовый салат на зиму
Консервированные помидоры на зиму Консервированные помидоры на зиму Маринованные перцы на зиму Маринованные перцы на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Цветная капуста на зиму Цветная капуста на зиму
Взяли рецепт на заметку (627)
Вадим ИщериковЛилия СамсоноваАлександр АлешинСветлана СемичАлина ГубскаяUmanya UmanyaДарья АлиеваОксана КудрявцеваНаталия АдельшинаTetiana TetianaJulietta 🌺Ирина СтоляроваInns ZaМарина СычЕвгения ОкутинаKatrin KalackayaВалентина ШевчукDilya ShСвета ВинокуроваОлена МатвієвичLuna SvetЕкатерина ФедороваИрина ИринаХалина ИспирянИрина Абраменковаirada eyubova
Показать всех
Комментарии (6)
03.09.2014 23:25
Люблю такой лечо! Хороший рецепт
03.09.2014 23:49
Лечо с детства люблю А вот с пастой никогда не готовила, с помидорами вожусь
04.09.2014 13:30
Не знаю насколько можно верить Интернету, но уже давно делаю именно с пастой, потому как именно с ней лечо по-венгерски, то есть с густым соусом - так в Интернете пишут.
да, соус должен быть густой. Вот поэтому я над помидорами колдую, чтобы в итоге соус был нужной консистенции.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2018 19:42:32
взяла на заметку рецепт Шоколадные вареники с вишней на пару
22.10.2018 19:42:30
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с курицей и тыквой
22.10.2018 19:42:24
взяла на заметку рецепт Коктейль Кузнечик
взяла на заметку рецепт Салат Изумрудный