Подписаться

Рулет из свинины Праздничный

Рулет из свинины Праздничный
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 4574
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подчеревина
1200 г
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Лавровый лист сушеный
3 шт.  

Описание рецепта — Рулет из свинины Праздничный:

Мы знаем, что шейка - одна из лучших частей свиной туши. Но попробуйте приготовить буженину из подчеревины или пашины, пузанины. То есть это пузо свиньи. В ней нет костей и слои мяса чередуются с тоненьким слоем жира. Из подчеревины можно приготовить массу вкусных блюд и вот такой рулет. Нет ничего проще. Получается шикарное мясо со специями и чесноком. Подаем блюдо на праздничный стол. Вкусно в теплом и холодном виде.

Рулет из свинины Праздничный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,18 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 16,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
Шаг 1:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 1

Для приготовления рулета из свинины потребуются такие ингредиенты: свиная подчеревина, чеснок, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 2
Подчеревина
1200 г

Подчеревина состоит из двух - трех слоев. Для того, чтобы свернуть её рулетом, надрежьте мясо по одному из слоев, но не до конца и разверните его, как книжку.

Шаг 3:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 3

Обрежьте подчеревину, придав ей форму прямоугольника. Мясо помойте и просушите салфеткой.

Шаг 4:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 4
Соль
2 ч. л.

Посыпьте свинину солью по всей поверхности.

Шаг 5:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 5
Перец черный молотый
по вкусу

Приправьте черным молотым перцем. Можно посыпать любыми сухими травами по вкусу.

Шаг 6:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 6
Чеснок
4 зуб.

Чеснок почистить, помыть и измельчить. Выложить на мясо.

Шаг 7:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 7

Свернуть подчеревину рулетом.

Шаг 8:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 8

Туго перевязать мясной рулет толстой ниткой сначала поперёк, а потом вдоль рулета.

Шаг 9:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
3 шт.

Выложить на рулет лавровый лист.

Шаг 10:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 10

Плотно вложить рулет со специями в рукав для запекания и завязать концы рукава нитками. Рукав должен плотно облегать свинину. Если у вас так не получиться, то обвяжите рулет ниткой или шпагатом поверх рукава для запекания.

Шаг 11:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 11

Выложить рулет из свинины в кастрюлю и налить холодную воду, которая должна полностью покрывать рулет. Поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения и уменьшить огонь до минимума. Свинина должна вариться на медленном огне 90-120 минут.

Шаг 12:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 12

Когда мясо станет мягким, достаньте рулет из кастрюли. В рукаве образуется много бульона. Сделайте в нем прокол и вылейте бульон в отдельную посуду. Бульон может пригодиться в приготовлении других блюд. Рулет отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 13:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 13

Охлажденный рулет нарежьте порционными кусочками.

Шаг 14:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 14

Рулет из свинины “Праздничный” готов. Сочное, ароматное мясо со специями. Замечательная буженина, которую можно подать к столу в холодном или в теплом виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясной рулет из свинины с начинкой Мясной рулет из свинины с начинкой Рулет из свинины с грибами Рулет из свинины с грибами Рулет из свинины с яйцом Рулет из свинины с яйцом Глазированные медальоны из свинины Глазированные медальоны из свинины
Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Гуляш из свинины в мультиварке Гуляш из свинины в мультиварке Отбивные из свинины в молоке Отбивные из свинины в молоке Рагу из свинины в соусе Рагу из свинины в соусе
Взяли рецепт на заметку (125)
Василиса УточкинаЮлия ДидыкИрина НужнаяЕвгения Попова (Горина)Марина КраснянскаяЕкатерина ФедороваЕлена ФедотоваВалентина ШевчукТатьяна ЕмельяноваСветлана ЗайцеваОльга МихайловаЮлия ФилипповаAnna ZzzМарина КрашенинниковаЕва ИвановаМария ЩербаковаSanechka BYLINKINAИрина ДуровинаОльга МухинаAlena KolpakowaL LСтанислав СырицаАня КозубенкоИрина ЗенченкоЗоя ИвлюшкинаИгорь Васильев
Показать всех
Комментарии (2)
мяско то, что надо 👍 к приближающимся праздникам очень актуально😜
14.11.2015 14:00
@Alraune Спасибо, дорогая!!😘Это точно, накануне праздника многим пригодится. Стоит подчеревок чуть дешевле шейки, но получатся не хуже. Я покупала в супермаркете это мясо уже без шкуры свинячей. Хотя многим нравится именно с ней.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.08.2019 02:18:30
взял на заметку рецепт Компот из сухофруктов
24.08.2019 01:59:04
взяла на заметку рецепт Семга под Голландским соусом
24.08.2019 01:57:16
оценила рецепт Орешки со сгущенкой*
24.08.2019 01:57:16
взяла на заметку рецепт Орешки со сгущенкой*
24.08.2019 01:56:43
оценила рецепт Пирожное "Картошка"*