Рулет из свинины Праздничный
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Пятница, 13 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мы знаем, что шейка - одна из лучших частей свиной туши. Но попробуйте приготовить буженину из подчеревины или пашины, пузанины. То есть это пузо свиньи. В ней нет костей и слои мяса чередуются с тоненьким слоем жира. Из подчеревины можно приготовить массу вкусных блюд и вот такой рулет. Нет ничего проще. Получается шикарное мясо со специями и чесноком. Подаем блюдо на праздничный стол. Вкусно в теплом и холодном виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г Жиры 0,25 г Углеводы 16,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1200 г |
| 2 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 4 зуб. | ||||
| 3 шт. |
Для приготовления рулета из свинины потребуются такие ингредиенты: свиная подчеревина, чеснок, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
| 1200 г |
Подчеревина состоит из двух - трех слоев. Для того, чтобы свернуть её рулетом, надрежьте мясо по одному из слоев, но не до конца и разверните его, как книжку.
Обрежьте подчеревину, придав ей форму прямоугольника. Мясо помойте и просушите салфеткой.
| 2 ч. л. |
Посыпьте свинину солью по всей поверхности.
| по вкусу |
Приправьте черным молотым перцем. Можно посыпать любыми сухими травами по вкусу.
| 4 зуб. |
Чеснок почистить, помыть и измельчить. Выложить на мясо.
Свернуть подчеревину рулетом.
Туго перевязать мясной рулет толстой ниткой сначала поперёк, а потом вдоль рулета.
| 3 шт. |
Выложить на рулет лавровый лист.
Плотно вложить рулет со специями в рукав для запекания и завязать концы рукава нитками. Рукав должен плотно облегать свинину. Если у вас так не получиться, то обвяжите рулет ниткой или шпагатом поверх рукава для запекания.
Выложить рулет из свинины в кастрюлю и налить холодную воду, которая должна полностью покрывать рулет. Поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения и уменьшить огонь до минимума. Свинина должна вариться на медленном огне 90-120 минут.
Когда мясо станет мягким, достаньте рулет из кастрюли. В рукаве образуется много бульона. Сделайте в нем прокол и вылейте бульон в отдельную посуду. Бульон может пригодиться в приготовлении других блюд. Рулет отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный рулет нарежьте порционными кусочками.
Рулет из свинины “Праздничный” готов. Сочное, ароматное мясо со специями. Замечательная буженина, которую можно подать к столу в холодном или в теплом виде. Приятного аппетита!