Рулет из свинины Праздничный

Рулет из свинины Праздничный
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Мы знаем, что шейка - одна из лучших частей свиной туши. Но попробуйте приготовить буженину из подчеревины или пашины, пузанины. То есть это пузо свиньи. В ней нет костей и слои мяса чередуются с тоненьким слоем жира. Из подчеревины можно приготовить массу вкусных блюд и вот такой рулет. Нет ничего проще. Получается шикарное мясо со специями и чесноком. Подаем блюдо на праздничный стол. Вкусно в теплом и холодном виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,18 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 16,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
и 25 нравится
150 добавили себе
179
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подчеревина
1200 г
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Лавровый лист сушеный
3 шт.  
Шаг 1:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 1

Для приготовления рулета из свинины потребуются такие ингредиенты: свиная подчеревина, чеснок, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 2
Подчеревина
1200 г

Подчеревина состоит из двух - трех слоев. Для того, чтобы свернуть её рулетом, надрежьте мясо по одному из слоев, но не до конца и разверните его, как книжку.

Шаг 3:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 3

Обрежьте подчеревину, придав ей форму прямоугольника. Мясо помойте и просушите салфеткой.

Шаг 4:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 4
Соль
2 ч. л.

Посыпьте свинину солью по всей поверхности.

Шаг 5:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 5
Перец черный молотый
по вкусу

Приправьте черным молотым перцем. Можно посыпать любыми сухими травами по вкусу.

Шаг 6:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 6
Чеснок
4 зуб.

Чеснок почистить, помыть и измельчить. Выложить на мясо.

Шаг 7:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 7

Свернуть подчеревину рулетом.

Шаг 8:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 8

Туго перевязать мясной рулет толстой ниткой сначала поперёк, а потом вдоль рулета.

Шаг 9:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
3 шт.

Выложить на рулет лавровый лист.

Шаг 10:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 10

Плотно вложить рулет со специями в рукав для запекания и завязать концы рукава нитками. Рукав должен плотно облегать свинину. Если у вас так не получиться, то обвяжите рулет ниткой или шпагатом поверх рукава для запекания.

Шаг 11:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 11

Выложить рулет из свинины в кастрюлю и налить холодную воду, которая должна полностью покрывать рулет. Поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения и уменьшить огонь до минимума. Свинина должна вариться на медленном огне 90-120 минут.

Шаг 12:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 12

Когда мясо станет мягким, достаньте рулет из кастрюли. В рукаве образуется много бульона. Сделайте в нем прокол и вылейте бульон в отдельную посуду. Бульон может пригодиться в приготовлении других блюд. Рулет отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 13:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 13

Охлажденный рулет нарежьте порционными кусочками.

Шаг 14:
Рулет из свинины Праздничный - Шаг 14

Рулет из свинины “Праздничный” готов. Сочное, ароматное мясо со специями. Замечательная буженина, которую можно подать к столу в холодном или в теплом виде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бефстроганов из свинины Бефстроганов из свинины Венский шницель из свинины Венский шницель из свинины Рулет из свинины Рулет из свинины Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами
Рулетики из свинины с грибами Рулетики из свинины с грибами Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Мясной рулет из свинины с начинкой Мясной рулет из свинины с начинкой Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины с апельсиновым соусом
Комментарии (2)
мяско то, что надо 👍 к приближающимся праздникам очень актуально😜
14.11.2015 14:00
@Alraune Спасибо, дорогая!!😘Это точно, накануне праздника многим пригодится. Стоит подчеревок чуть дешевле шейки, но получатся не хуже. Я покупала в супермаркете это мясо уже без шкуры свинячей. Хотя многим нравится именно с ней.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2024 00:01:43
взяла на заметку рецепт Тартар из говядины
12.11.2024 22:22:52
взял на заметку рецепт Чешский чесночный суп
12.11.2024 22:22:03
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
12.11.2024 22:20:42
взяла на заметку рецепт Гратен Дофинуа
12.11.2024 22:19:54
взял на заметку рецепт Суп с курицей, сливками и грибами