Барракуда

Барракуда
Белки 66,52%
Жиры 33,48%
Углеводы 0%
158 килокалорий

Барракуда, или морская щука, – морская рыба с вкусным, сочным и плотным мясом. В пищу используется мясо молодых рыб, которые в длину достигают 60 см, массой до 1,5 кг. В Австралии эта рыба считается национальным блюдом.

Употребление

Барракуду можно есть в сыром виде, а также варить, тушить, жарить, запекать и пр. Ее вкус хорошо сочетается с рисом и соусами.

Полезные свойства

Барракуда питает организм необходимыми аминокислотами, легко усваивается и может использоваться в диетическом питании.

Ограничения в употреблении

Мясо взрослой рыбы ядовито, поскольку она питается планктоном и ядовитыми иглобрюхами. Его употребление может привести к отравлению сигуатоксином.

Барракуда в рецептах

Салат Барракуда с авокадо, креветками и рыбным соусом Салат Барракуда с авокадо, креветками и рыбным соусом

Барракуда: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,96 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 0 г
158
килокалорий
Общая информация
Вода 72,05 г
Энергетическая ценность 158 ккал
Энергия 661 кДж
Белки 17,96 г
Жиры 9,04 г
Неорганические вещества 1,46 г
Минералы
Кальций, Ca 57 мг
Железо, Fe 1,1 мг
Магний, Mg 32 мг
Фосфор, P 236 мг
Калий, K 327 мг
Натрий, Na 90 мг
Цинк, Zn 0,99 мг
Медь, Cu 0,092 мг
Марганец, Mn 0,035 мг
Селен, Se 36,5 мкг
Витамины
Витамин С 0,7 мг
Тиамин 0,092 мг
Рибофлавин 0,233 мг
Никотиновая кислота 3,217 мг
Пантотеновая кислота 0,645 мг
Витамин B-6 0,302 мг
Фолаты, всего 10 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 10 мкг
Фолиевая кислота, DFE 10 мкг
Холин, всего 65 мг
Витамин B-12 13,67 мкг
Витамин A, RAE 28 мкг
Ретинол 28 мкг
Витамин A, IU 93 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 1,07 мг
Витамин D (D2 + D3) 4,2 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 4,2 мкг
Витамин D 167 МЕ
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 2,04 г
10:0 0,005 г
12:0 0,012 г
14:0 0,554 г
16:0 1,353 г
18:0 0,109 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,736 г
16:1 недифференцированно 0,622 г
18:1 недифференцированно 1,516 г
20:1 0,721 г
22:1 недифференцированно 0,84 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,133 г
18:2 недифференцировано 0,13 г
18:3 недифференцированно 0,103 г
18:4 0,214 г
20:4 недифференцированно 0,06 г
20:5 n-3 (EPA) 0,709 г
22:5 n-3 (DPA) 0,055 г
22:6 n-3 (DHA) 0,862 г
Холестерин 60 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,201 г
Треонин 0,787 г
Изолейцин 0,828 г
Лейцин 1,46 г
Лизин 1,65 г
Метионин 0,532 г
Цистин 0,193 г
Фенилаланин 0,701 г
Тирозин 0,606 г
Валин 0,925 г
Аргинин 1,075 г
Гистидин 0,529 г
Аланин 1,086 г
Аспарагиновая кислота 1,839 г
Глутаминовая кислота 2,681 г
Глицин 0,862 г
Пролин 0,635 г
Серин 0,733 г
Смотрите также