Барракуда

Барракуда
Белки 66.52%
Жиры 33.48%
Углеводы 0%
158 килокалорий

Барракуда, или морская щука, – морская рыба с вкусным, сочным и плотным мясом. В пищу используется мясо молодых рыб, которые в длину достигают 60 см, массой до 1,5 кг. В Австралии эта рыба считается национальным блюдом.

Употребление

Барракуду можно есть в сыром виде, а также варить, тушить, жарить, запекать и пр. Ее вкус хорошо сочетается с рисом и соусами.

Полезные свойства

Барракуда питает организм необходимыми аминокислотами, легко усваивается и может использоваться в диетическом питании.

Ограничения в употреблении

Мясо взрослой рыбы ядовито, поскольку она питается планктоном и ядовитыми иглобрюхами. Его употребление может привести к отравлению сигуатоксином.

Барракуда в рецептах

Салат Барракуда с авокадо, креветками и рыбным соусом Салат Барракуда с авокадо, креветками и рыбным соусом

Барракуда: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17.96 г
Жиры 9.04 г
Углеводы 0 г
158
килокалорий
Общая информация
Вода 72.05 г
Энергетическая ценность 158 ккал
Энергия 661 кДж
Белки 17.96 г
Жиры 9.04 г
Неорганические вещества 1.46 г
Минералы
Кальций, Ca 57 мг
Железо, Fe 1.1 мг
Магний, Mg 32 мг
Фосфор, P 236 мг
Калий, K 327 мг
Натрий, Na 90 мг
Цинк, Zn 0.99 мг
Медь, Cu 0.092 мг
Марганец, Mn 0.035 мг
Селен, Se 36.5 мкг
Витамины
Витамин С 0.7 мг
Тиамин 0.092 мг
Рибофлавин 0.233 мг
Никотиновая кислота 3.217 мг
Пантотеновая кислота 0.645 мг
Витамин B-6 0.302 мг
Фолаты, всего 10 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 10 мкг
Фолиевая кислота, DFE 10 мкг
Холин, всего 65 мг
Витамин B-12 13.67 мкг
Витамин A, RAE 28 мкг
Ретинол 28 мкг
Витамин A, IU 93 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 1.07 мг
Витамин D (D2 + D3) 4.2 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 4.2 мкг
Витамин D 167 МЕ
Витамин К (филлохинон) 0.1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 2.04 г
10:0 0.005 г
12:0 0.012 г
14:0 0.554 г
16:0 1.353 г
18:0 0.109 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 3.736 г
16:1 недифференцированно 0.622 г
18:1 недифференцированно 1.516 г
20:1 0.721 г
22:1 недифференцированно 0.84 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 2.133 г
18:2 недифференцировано 0.13 г
18:3 недифференцированно 0.103 г
18:4 0.214 г
20:4 недифференцированно 0.06 г
20:5 n-3 (EPA) 0.709 г
22:5 n-3 (DPA) 0.055 г
22:6 n-3 (DHA) 0.862 г
Холестерин 60 мг
Аминокислоты
Триптофан 0.201 г
Треонин 0.787 г
Изолейцин 0.828 г
Лейцин 1.46 г
Лизин 1.65 г
Метионин 0.532 г
Цистин 0.193 г
Фенилаланин 0.701 г
Тирозин 0.606 г
Валин 0.925 г
Аргинин 1.075 г
Гистидин 0.529 г
Аланин 1.086 г
Аспарагиновая кислота 1.839 г
Глутаминовая кислота 2.681 г
Глицин 0.862 г
Пролин 0.635 г
Серин 0.733 г
Смотрите также