|
БарракудаБарракуда, или морская щука, – морская рыба с вкусным, сочным и плотным мясом. В пищу используется мясо молодых рыб, которые в длину достигают 60 см, массой до 1,5 кг. В Австралии эта рыба считается национальным блюдом. Употребление
Барракуду можно есть в сыром виде, а также варить, тушить, жарить, запекать и пр. Ее вкус хорошо сочетается с рисом и соусами. Полезные свойства
Барракуда питает организм необходимыми аминокислотами, легко усваивается и может использоваться в диетическом питании. Ограничения в употреблении
Мясо взрослой рыбы ядовито, поскольку она питается планктоном и ядовитыми иглобрюхами. Его употребление может привести к отравлению сигуатоксином.
Барракуда: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 72,05 г Энергетическая ценность 158 ккал Энергия 661 кДж Белки 17,96 г Жиры 9,04 г Неорганические вещества 1,46 г Минералы Кальций, Ca 57 мг Железо, Fe 1,1 мг Магний, Mg 32 мг Фосфор, P 236 мг Калий, K 327 мг Натрий, Na 90 мг Цинк, Zn 0,99 мг Медь, Cu 0,092 мг Марганец, Mn 0,035 мг Селен, Se 36,5 мкг Витамины Витамин С 0,7 мг Тиамин 0,092 мг Рибофлавин 0,233 мг Никотиновая кислота 3,217 мг Пантотеновая кислота 0,645 мг Витамин B-6 0,302 мг Фолаты, всего 10 мкг Фолиевая кислота, пищевая 10 мкг Фолиевая кислота, DFE 10 мкг Холин, всего 65 мг Витамин B-12 13,67 мкг Витамин A, RAE 28 мкг Ретинол 28 мкг Витамин A, IU 93 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 1,07 мг Витамин D (D2 + D3) 4,2 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 4,2 мкг Витамин D 167 МЕ Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 2,04 г 10:0 0,005 г 12:0 0,012 г 14:0 0,554 г 16:0 1,353 г 18:0 0,109 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,736 г 16:1 недифференцированно 0,622 г 18:1 недифференцированно 1,516 г 20:1 0,721 г 22:1 недифференцированно 0,84 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,133 г 18:2 недифференцировано 0,13 г 18:3 недифференцированно 0,103 г 18:4 0,214 г 20:4 недифференцированно 0,06 г 20:5 n-3 (EPA) 0,709 г 22:5 n-3 (DPA) 0,055 г 22:6 n-3 (DHA) 0,862 г Холестерин 60 мг Аминокислоты Триптофан 0,201 г Треонин 0,787 г Изолейцин 0,828 г Лейцин 1,46 г Лизин 1,65 г Метионин 0,532 г Цистин 0,193 г Фенилаланин 0,701 г Тирозин 0,606 г Валин 0,925 г Аргинин 1,075 г Гистидин 0,529 г Аланин 1,086 г Аспарагиновая кислота 1,839 г Глутаминовая кислота 2,681 г Глицин 0,862 г Пролин 0,635 г Серин 0,733 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|