Варенье из яблок и груш
![Варенье из яблок и груш](https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/32/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 19 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье из яблок и груш необыкновенно красивое и вкусное. Тонкие, прозрачные дольки фруктов в янтарном сиропе. Оно сочетает в себе аромат и вкус обеих этих фруктов. Кислые яблоки и сладкие груши создают отличный тандем в этом чудесном десерте. С чаем, мороженым просто великолепно. Фрукты можно использовать в пирожках и пирогах.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.21 г Жиры 0.1 г Углеводы 42.94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1 кг | ||||
| 1 кг |
| 1 ч. л. |
![Варенье из яблок и груш - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/1c/960x.jpg)
Чтобы приготовить такое варенье возьмите следующие ингредиенты: яблоки, груши, сахар и лимонную кислоту.
![Варенье из яблок и груш - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/1d/960x.jpg)
| 1 кг |
Потребуются зимние, кисло-сладкие сорта, твердые по структуре. Мягкие быстро разварятся и превратятся в кашу. Это хорошо, когда вы варите повидло, но с вареньем все иначе. Яблоки помыть.
![Варенье из яблок и груш - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/1e/960x.jpg)
| 1 кг |
Груши также нужны не мягкие и сочные, а твердые. Помыть груши.
![Варенье из яблок и груш - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/1f/960x.jpg)
Почистить яблоки.
![Варенье из яблок и груш - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/20/960x.jpg)
Почистить груши.
![Варенье из яблок и груш - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/21/960x.jpg)
Удалить вместе с семечками сердцевину у груш. Нарезать их тонкими дольками.
![Варенье из яблок и груш - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/22/960x.jpg)
Точно также удалить семенную коробочку у яблок и нарезать их дольками.
![Варенье из яблок и груш - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/23/960x.jpg)
| 1 кг |
После обработки фруктов чистый вес получился 1кг 300 грамм. В соответствии с этим я взяла 1 кг сахара. Приготовьте сироп. В кастрюлю налить стакан воды и нагреть её. Постепенно добавлять сахар и перемешивать.
![Варенье из яблок и груш - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/24/960x.jpg)
Весь сахар должен раствориться.
![Варенье из яблок и груш - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/25/960x.jpg)
Горячим сиропом залить яблоки с грушами и дать постоять час-полтора. За это время фрукты немного пропитаются сиропом.
![Варенье из яблок и груш - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/26/960x.jpg)
Поставить таз с будущим вареньем на плиту и довести до кипения. Фрукты пустят сок и жидкости станет гораздо больше.
![Варенье из яблок и груш - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/27/960x.jpg)
Варить варенье на первом этапе 30-35 минут на среднем огне. После выключить и дать ему постоять два-три часа. Если у вас образуется пена, то снимите её. У меня её практически не было.
![Варенье из яблок и груш - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/28/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
Потом опять варить 30-35 минут. В конце добавить лимонную кислоту и перемешать.
![Варенье из яблок и груш - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/29/960x.jpg)
Проварить варенье вместе с кислотой 5-10 минут и выключить.
![Варенье из яблок и груш - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/33/960x.jpg)
Варенье из яблок и груш готово. Подаем на десерт. Приятного аппетита!