Варенье из яблок и груш

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 19 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье из яблок и груш необыкновенно красивое и вкусное. Тонкие, прозрачные дольки фруктов в янтарном сиропе. Оно сочетает в себе аромат и вкус обеих этих фруктов. Кислые яблоки и сладкие груши создают отличный тандем в этом чудесном десерте. С чаем, мороженым просто великолепно. Фрукты можно использовать в пирожках и пирогах.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г Жиры 0,1 г Углеводы 42,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1 кг | ||||
| 1 кг |
| 1 ч. л. |

Чтобы приготовить такое варенье возьмите следующие ингредиенты: яблоки, груши, сахар и лимонную кислоту.

| 1 кг |
Потребуются зимние, кисло-сладкие сорта, твердые по структуре. Мягкие быстро разварятся и превратятся в кашу. Это хорошо, когда вы варите повидло, но с вареньем все иначе. Яблоки помыть.

| 1 кг |
Груши также нужны не мягкие и сочные, а твердые. Помыть груши.

Почистить яблоки.

Почистить груши.

Удалить вместе с семечками сердцевину у груш. Нарезать их тонкими дольками.

Точно также удалить семенную коробочку у яблок и нарезать их дольками.

| 1 кг |
После обработки фруктов чистый вес получился 1кг 300 грамм. В соответствии с этим я взяла 1 кг сахара. Приготовьте сироп. В кастрюлю налить стакан воды и нагреть её. Постепенно добавлять сахар и перемешивать.

Весь сахар должен раствориться.

Горячим сиропом залить яблоки с грушами и дать постоять час-полтора. За это время фрукты немного пропитаются сиропом.

Поставить таз с будущим вареньем на плиту и довести до кипения. Фрукты пустят сок и жидкости станет гораздо больше.

Варить варенье на первом этапе 30-35 минут на среднем огне. После выключить и дать ему постоять два-три часа. Если у вас образуется пена, то снимите её. У меня её практически не было.

| 1 ч. л. |
Потом опять варить 30-35 минут. В конце добавить лимонную кислоту и перемешать.

Проварить варенье вместе с кислотой 5-10 минут и выключить.

Варенье из яблок и груш готово. Подаем на десерт. Приятного аппетита!