Ананас на гриле
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 12 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
На гриле можно приготовить замечательный десерт, использовав при этом минимум продуктов и времени! Ломтики ананаса, смазанные маслом и посыпанные сахаром, при обжаривании приобретают характерные для гриля полосы благодаря тому, что сахар с маслом начинают карамелезироваться. Мякоть ананаса размягчается, но остаётся плотной, получается сладкой и сочной! А лимонная цедра изящно оттеняет вкус ананаса! Такой десерт можно приготовить и дома (на электрогриле), и на природе- быстро, необычно, изысканно и оригинально!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 шт. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления десерта “Ананас на гриле”, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий спелый ананас, лимон или лимонная цедра, сливочное масло, сахар, сахарная пудра.
Шаг 2:
Ананас промываем, вытираем и нарезаем вместе с розеткой листьев продольными ломтиками. Сердцевину вырезать не нужно.
Шаг 3:
Смазываем ломтики ананаса сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством сахара.
Шаг 4:
Выкладываем ломтики ананаса на сильно разогретый гриль и обжариваем около пяти минут, до появления характерных полос от гриля.
Шаг 5:
Затем переворачиваем ломтики ананаса на другую сторону и обжариваем ещё около пяти минут.
Шаг 6:
Обжаренный ананас выкладываем блюдо.
Шаг 7:
Посыпав лимонной цедрой и сахарной пудрой, подаём ананас на десерт сразу же после приготовления!
Шаг 8:
Десерт из ананаса, приготовленного на гриле- лакомство очень оригинальное и понравится всем без исключения!
Шаг 9:
Ананас на гриле в горячем или тёплом виде намного вкуснее, чем уже остывший! Так что не упустите этот момент!
Приятного аппетита!