Подписаться

Вареники со свиным лёгким

Вареники со свиным лёгким
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 2853
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Легкое свиное
700 г
Вода
2300 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Лук репчатый
120 г
Подсолнечное масло
7 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
500 г

Описание рецепта — Вареники со свиным лёгким:

Готовим вкусные домашние вареники с оригинальной начинкой из свиного лёгкого! Вареники получились отменными: моё самое любимое тесто на кипятке, из которого вареники легко формируются, при варке не распадаются, а при заморозке сохраняют свои качества; не совсем популярная, но вполне достойная внимания начинка из свиного лёгкого и жареного лука; у отваренных, приправленных и готовых к подаче вареников замечательный вкус и аппетитный внешний вид. Непременно порадуйте своих близких такими варениками, они будут удивлены и в итоге вкусно накормлены!

Вареники со свиным лёгким: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,08 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 10,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89
килокалорий
Шаг 1:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 1

Для приготовления оригинальных вареников со свиным лёгким нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, масло подсолнечное, вода, репчатый лук, свиное лёгкое, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 2
Легкое свиное
700 г

Свиное лёгкое перед отвариванием желательно вымочить в воде. Если времени нет, тогда просто нарежьте лёгкое крупными кусками и хорошо промойте в нескольких водах.

Шаг 3:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 3
Вода
2000 мл

Помещаем куски лёгкого в большую кастрюлю, вливаем холодную воду, ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и доводим воду до кипения.

Шаг 4:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 4
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Снимаем пену, её будет много, убавляем огонь, варим лёгкое около полутора часов. Примерно через час после начала варки воду солим, а за 10 минут до окончания добавляем лавровый лист.

Шаг 5:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 5

Отваренное лёгкое достаём из кастрюли, оставляем остывать.

Шаг 6:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 6
Лук репчатый
120 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Пока лёгкое остывает, репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 7:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 7

Пропускаем отваренное свиное лёгкое через мясорубку, добавляем обжаренный лук.

Шаг 8:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также по вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец с учётом того, что лёгкое мы при отваривании уже солили.

Шаг 9:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 9

Начинку для вареников перемешиваем.

Шаг 10:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 10
Мука пшеничная
500 г

Теперь, когда начинка для вареников из свиного лёгкого готова, займёмся приготовлением теста. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 11:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 11
Соль
по вкусу

В муку всыпаем примерно терть чайной ложки соли.

Шаг 12:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 12
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Сюда же вливаем подсолнечное масло.

Шаг 13:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 13
Вода
300 мл

И сразу вливаем кипяток.

Шаг 14:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 14

Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.

Шаг 15:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 15

Готовое тесто накрываем миской или помещаем в пакет и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 16:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 16

После этого тесто разделяем на несколько частей, берём одну из них, раскатываем в тоненький пласт, вырезаем стаканом или круглой формочкой для печенья заготовки для вареников

Шаг 17:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 17

На подготовленные кружочки теста раскладываем начинку из свиного лёгкого с луком. Скрепляем края теста над начинкой, герметично закрывая её. Получится вареник традиционной формы.

Шаг 18:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 18

Таким образом формируем остальные вареники, пока тесто и начинка не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 60-70 вареников. Теперь вареники можно заморозить.

Шаг 19:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 19

Перед подачей к столу вареники нужно отварить в слегка подсоленной воде около 3-5 минут после того, как они всплывут в повторно закипевшей воде.

Шаг 20:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 20

Вареники со свиным лёгким и жареным луком готовы!

Шаг 21:
Вареники со свиным лёгким - Шаг 21

Подавайте вареники с лёгким на обед в горячем виде со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Вареники с творогом(необычное тесто на минеральной воде). Вареники с творогом(необычное тесто на минеральной воде). Вареники со спаржей и бри Вареники со спаржей и бри Вареники ленивые из творога Вареники ленивые из творога Розовые пельмени Розовые пельмени
Вареники с соленым творогом Вареники с соленым творогом Вареники с картошкой Вареники с картошкой Ленивые вареники со сметаной Ленивые вареники со сметаной Вареники с картофелем и жареным луком Вареники с картофелем и жареным луком
Взяли рецепт на заметку (55)
Оля МицкаяВасилиса УточкинаKate MozyrСвітлана ЯкубовськаТатьяна МихайловаЕлена МедведеваАнюта КозубенкоElena RomenskayaОлеся ....Галина ИвановаElena ProcopovichЛюбовь ШаховаЛюдмила ПархоменкоИрина ИвElena OrlovaНина МихайличенкоTetiana TetianaАлександр РожкоАня КозубенкоЕва ИвановаKarina KarinaИрина АванесоваОксана УсачеваОльга СоколоваAnnet BtОльга Ольга
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.08.2019 13:10:29
взяла на заметку рецепт Быстрое слоеное тесто для галет и кишей
25.08.2019 13:09:53
взяла на заметку рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе
25.08.2019 13:09:24
взяла на заметку рецепт Груша в слоеном тесте
25.08.2019 13:05:40
взяла на заметку рецепт Пирог со сливами, клюквой и карамелью