Вареники со свиным лёгким
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 3 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные домашние вареники с оригинальной начинкой из свиного лёгкого! Вареники получились отменными: моё самое любимое тесто на кипятке, из которого вареники легко формируются, при варке не распадаются, а при заморозке сохраняют свои качества; не совсем популярная, но вполне достойная внимания начинка из свиного лёгкого и жареного лука; у отваренных, приправленных и готовых к подаче вареников замечательный вкус и аппетитный внешний вид. Непременно порадуйте своих близких такими варениками, они будут удивлены и в итоге вкусно накормлены!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 2300 мл |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 120 г | | 7 ст. л. |
| по вкусу | | 500 г |
Шаг 1:
Для приготовления оригинальных вареников со свиным лёгким нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, масло подсолнечное, вода, репчатый лук, свиное лёгкое, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свиное лёгкое перед отвариванием желательно вымочить в воде. Если времени нет, тогда просто нарежьте лёгкое крупными кусками и хорошо промойте в нескольких водах.
Шаг 3:
Помещаем куски лёгкого в большую кастрюлю, вливаем холодную воду, ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и доводим воду до кипения.
Шаг 4:
Снимаем пену, её будет много, убавляем огонь, варим лёгкое около полутора часов. Примерно через час после начала варки воду солим, а за 10 минут до окончания добавляем лавровый лист.
Шаг 5:
Отваренное лёгкое достаём из кастрюли, оставляем остывать.
Шаг 6:
Пока лёгкое остывает, репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 7:
Пропускаем отваренное свиное лёгкое через мясорубку, добавляем обжаренный лук.
Шаг 8:
Также по вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец с учётом того, что лёгкое мы при отваривании уже солили.
Шаг 9:
Начинку для вареников перемешиваем.
Шаг 10:
Теперь, когда начинка для вареников из свиного лёгкого готова, займёмся приготовлением теста. В миску насыпаем пшеничную муку.
Шаг 11:
В муку всыпаем примерно терть чайной ложки соли.
Шаг 12:
Сюда же вливаем подсолнечное масло.
Шаг 13:
Шаг 14:
Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.
Шаг 15:
Готовое тесто накрываем миской или помещаем в пакет и оставляем на 15-20 минут.
Шаг 16:
После этого тесто разделяем на несколько частей, берём одну из них, раскатываем в тоненький пласт, вырезаем стаканом или круглой формочкой для печенья заготовки для вареников
Шаг 17:
На подготовленные кружочки теста раскладываем начинку из свиного лёгкого с луком. Скрепляем края теста над начинкой, герметично закрывая её. Получится вареник традиционной формы.
Шаг 18:
Таким образом формируем остальные вареники, пока тесто и начинка не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 60-70 вареников. Теперь вареники можно заморозить.
Шаг 19:
Перед подачей к столу вареники нужно отварить в слегка подсоленной воде около 3-5 минут после того, как они всплывут в повторно закипевшей воде.
Шаг 20:
Вареники со свиным лёгким и жареным луком готовы!
Шаг 21:
Подавайте вареники с лёгким на обед в горячем виде со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!