Нежный пирог с яблоками в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 30 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусный, нежный и простой в приготовлении пирог на кефире с яблоками приготовленный в мультиварке. Удобное в этом рецепте то, что все готовиться быстро - раз, два смешали, а мультиварка все испечет, тем временем можно заняться домашними делами. Главное хорошо взбить яйца, кефир так же придает пирогу пышности и плотности, так как он дает хорошую реакцию при добавлении соды, сода в свою очередь погашается и дает пирогу пышность при выпечке. В место яблок можно использовать груши, или какие либо ягоды. Но именно яблоки хорошо сочетаются с таким тестом на кефире. Кефир для приготовления пирога лучше брать с жирностью 2,5 %. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 0,5 г |
| 130 г | | 0,5 г |
| 150 мл | | 1 ч. л. |
| 40 г | | 220 г |
| 4 шт. | | 10 г |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога нам понадобиться: яйца, сахар, соль, кефир, сода, сливочное масло, ванилин, мука, яблоки, лимон, сахарная пудра для подачи.
Шаг 2:
Первым делом вбить яйца в большую емкость.
Шаг 3:
Добавить к яйцам щепотку соли.
Шаг 4:
Понемногу добавляя к яйцам сахар и ванилин, взбить миксером в плотную пышную пену.
Шаг 5:
Взять кефир комнатной температуры, можно даже чуток нагреть его до 35 С.
Шаг 6:
К кефиру всыпать чуток пищевой соды, хорошо перемешать.
Шаг 7:
Сода с кефиром пойдет в реакцию и кефир будет пузыриться и увеличиться в объеме. Это значит сода погасилась.
Шаг 8:
Аккуратно влить кефир в яичную массу.
Шаг 9:
Туда же влить растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешать.
Шаг 10:
Далее к тесту просеять муку, в несколько этапов. Муки может уйти больше. Тщательно, но аккуратно перемешать.
Шаг 11:
Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 12:
Всыпать яблоки в тесто, перемешать.
Шаг 13:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, всыпать тесто. Установить в на режим “выпечка”, это 50-60 минут и выпекать до окончания режима.
Шаг 14:
Готовый пирог аккуратно вынуть из чаши мультиварки, дать остыть.
Шаг 15:
Затем посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Шаг 16: