Салат Барракуда с авокадо, креветками и рыбным соусом
Категория | Салаты |
Кухня | Гаитянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 4 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий салат Барракуда с авокадо, креветками и рыбным соусом удачно сочетает морепродукты и овощи, привнося в гармоничный букет легкий аромат фруктов. Некалорийное и вкусное блюдо насытит организм полезными питательными веществами, при этом позаботится о стройности фигуры.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 150 г |
| 1 ст. л. | | 40 мл |
| 200 г | | 150 г |
| 150 г | | 500 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата Барракуда с авокадо, креветками и рыбным соусом нам понадобится рыба барракуда, королевские креветки, авокадо, огурец, помидор, салат-латук, оливковое масло, ананасовый уксус.
Шаг 2:
Начнем с приготовления соуса с барракудой. Для этого берем сушеную рыбу и замачиваем ее в воде минут на 20. Барракуду можно заменить вяленой селедкой. Когда рыба размягчится, кладем ее в блендер.
Шаг 3:
Следующий ингредиент – спелое авокадо среднего размера, промываем его, разрезаем пополам.
Шаг 4:
Удаляем косточку и подготавливаем мякоть. Как почистить авокадо можно посмотреть здесь https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=388796
Шаг 5:
Кладем мякоть авокадо в блендер.
Шаг 6:
Добавляем столовую ложку ананасового уксуса 5%.
Шаг 7:
Добавляем 3-4 столовых ложки оливкового масла.
Шаг 8:
Закрываем крышку блендера.
Шаг 9:
Хорошенько измельчаем все составляющие соуса, пока он не приобретет однородную консистенцию.
Шаг 10:
Теперь приступаем в нарезке салата Барракуда с креветками и рыбным соусом. Несколько листов салата-латука режем на кусочки среднего размера.
Шаг 11:
Выкладываем салат на дно тарелки, он будет служить блюду подушкой.
Шаг 12:
Крупно нарезаем томаты и выкладываем на измельченные листья салата.
Шаг 13:
Берем огурец среднего размера, очищаем от кожуры, чтобы его вкус был более нежным.
Шаг 14:
Нарезаем огурец тонкими кольцами.
Шаг 15:
Подготовим королевские креветки. Для этого поместим их на сковороду или в другую посуду.
Шаг 16:
Заливаем креветки водой варим в течение 5-7 минут.
Шаг 17:
После того как креветки сварятся, их следует очистить и добавить в салат Барракуда с креветками и рыбным соусом.
Шаг 18:
Сверху выкладываем соус из барракуды.
Шаг 19:
Оставляем салат настояться на 10 минут и подаем к столу.
Шаг 20:
Легкий, ароматный салат Барракуда с креветками и рыбным соусом с насыщенным рыбным вкусом станет идеальным обедом в жару и украсит любой стол. Это блюдо прекрасно сочетается с неярким по вкусу гарниром и белым вином.