Мёд эспарцетовый

Мёд эспарцетовый
Белки 0,36%
Жиры 0%
Углеводы 99,64%
304 килокалории

Мед, получаемый из розовых или красных цветков эспарцета виколистного или посевного. Это прозрачный, ароматный продукт нежно-желтого оттенка, который при кристаллизации превращается в плотную мелкозернистую массу кремового цвета. Считается одним из самых вкусных видов меда, который запоминается своим душистым привкусом. Благодаря вкусовым характеристикам высоко ценится в европейских странах. Он особенно популярен в Италии, Франции и Канаде.

Состав

В состав эспарцетового меда входит большое количество ферментов, минеральных веществ, витаминов, фруктозы (до 44%), глюкозы (до 57%).

Полезные свойства

Эспарцетовый мед укрепляет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, повышает работоспособность, выводит из организма шлаки и токсины, стимулирует регенерацию тканей, улучшает память, укрепляет иммунитет, борется с анемией, повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует метаболизм, благотворно сказывается на микрофлоре кишечника, укрепляет сердечную мышцу.

Он проявляет потогонные, мочегонные, противоопухолевые, антимикробные, ранозаживляющие, антибактериальные свойства.

Эспарцетовый мед рекомендуют употреблять при язвенной болезни, запорах, гастритах, энтеритах, колитах, заболеваниях ротовой полости, гинекологических болезнях, ослаблении потенции, заболеваниях желчевыводящих путей, печени, почек.

Мёд эспарцетовый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,3 г
Жиры 0 г
Углеводы 82,4 г
304
килокалории
Общая информация
Вода 17,1 г
Энергетическая ценность 304 ккал
Энергия 1272 кДж
Белки 0,3 г
Неорганические вещества 0,2 г
Углеводы 82,4 г
Клетчатка 0,2 г
Сахар, всего 82,12 г
Углеводы
Сахароза 0,89 г
Глюкоза (декстроза) 35,75 г
Фруктоза 40,94 г
Мальтоза 1,44 г
Галактоза 3,1 г
Минералы
Кальций, Ca 6 мг
Железо, Fe 0,42 мг
Магний, Mg 2 мг
Фосфор, P 4 мг
Калий, K 52 мг
Натрий, Na 4 мг
Цинк, Zn 0,22 мг
Медь, Cu 0,036 мг
Марганец, Mn 0,08 мг
Селен, Se 0,8 мкг
Фтор, F 7 мкг
Витамины
Витамин С 0,5 мг
Рибофлавин 0,038 мг
Никотиновая кислота 0,121 мг
Пантотеновая кислота 0,068 мг
Витамин B-6 0,024 мг
Фолаты, всего 2 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг
Фолиевая кислота, DFE 2 мкг
Холин, всего 2,2 мг
Бетаин 1,7 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,004 г
Треонин 0,004 г
Изолейцин 0,008 г
Лейцин 0,01 г
Лизин 0,008 г
Метионин 0,001 г
Цистин 0,003 г
Фенилаланин 0,011 г
Тирозин 0,008 г
Валин 0,009 г
Аргинин 0,005 г
Гистидин 0,001 г
Аланин 0,006 г
Аспарагиновая кислота 0,027 г
Глутаминовая кислота 0,018 г
Глицин 0,007 г
Пролин 0,09 г
Серин 0,006 г