Тушеная капуста с грибами и колбасками
Категория | Гарниры |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 8 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Тушеная капуста со свиными колбасками - блюдо характерное для немецкой кухни. Но в моем рецепте колбаски могут быть любыми, как и набор специй. Такая капуста готовится просто и быстро. За 35-40 минут у вас будет сытный и очень вкусный ужин. Продолжая немецкие традиции можете подать к капусте пиво если у вас в семье есть любители этого напитка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 50 г |
| 30 мл | | 400 г |
| 60 г | | 150 г |
| по вкусу | | 10 г |
 |
Свиные колбаски |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления тушеной капусты с грибами и колбасками потребуется:капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, помидоры(томатная паста), подсолнечное масло, шампиньоны, колбаски, соль и смесь сухих трав.
Шаг 2:
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с морковью.
Шаг 4:
Добавьте подсолнечное масло и тушите морковь с луком в сковороде под крышкой 5-7 минут перемешивая.
Шаг 5:
Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком и морковью.
Шаг 6:
Помидор измельчите в мясорубке или блендере и добавьте в капусту. У меня был уже готовый морс, приготовленный на зиму. Можно взять томатную пасту.
Шаг 7:
Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны. У меня уже готовые стерилизованные из банки.
Шаг 8:
Капусту посолите по вкусу и добавьте смесь сухих трав.
Шаг 9:
Перемешайте все ингредиенты с капустой.
Шаг 10:
 |
Свиные колбаски |
| 300 г |
Колбаски можно сделать самим, но вполне приличные продаются в магазине, причем в широком ассортименте. У меня свиные колбаски. Выложите их на сковороду с небольшим количеством масла.
Шаг 11:
Слегка поджарьте колбаски на сковороде.
Шаг 12:
Выложите колбаски в сковороду с капустой, грибами, луком и морковью. Налейте 150 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут.
Шаг 13:
Тушеная капуста с грибами и колбасками готова.
Шаг 14:
Подавайте это сытное, ароматное и вкусное блюдо со свежим хлебом и холодным пивом. Приятного аппетита!