![]() Суббота, 8 июля 2017
| Подписаться |
Тушеная капуста с грибами и колбасками

Категория | Гарниры | Кухня | Немецкая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Тушеная капуста со свиными колбасками - блюдо характерное для немецкой кухни. Но в моем рецепте колбаски могут быть любыми, как и набор специй. Такая капуста готовится просто и быстро. За 35-40 минут у вас будет сытный и очень вкусный ужин. Продолжая немецкие традиции можете подать к капусте пиво если у вас в семье есть любители этого напитка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.51 г Жиры 3.8 г Углеводы 5.34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 30 мл |
| 400 г | ||||
| 60 г |
| 150 г | ||||
| по вкусу |
| 10 г | ||||
| 300 г |

Для приготовления тушеной капусты с грибами и колбасками потребуется:капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, помидоры(томатная паста), подсолнечное масло, шампиньоны, колбаски, соль и смесь сухих трав.

| 50 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

| 50 г |
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с морковью.

| 30 мл |
Добавьте подсолнечное масло и тушите морковь с луком в сковороде под крышкой 5-7 минут перемешивая.

| 400 г |
Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком и морковью.

| 60 г |
Помидор измельчите в мясорубке или блендере и добавьте в капусту. У меня был уже готовый морс, приготовленный на зиму. Можно взять томатную пасту.

| 150 г |
Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны. У меня уже готовые стерилизованные из банки.

| по вкусу | ||
| 10 г |
Капусту посолите по вкусу и добавьте смесь сухих трав.

Перемешайте все ингредиенты с капустой.

| 300 г |
Колбаски можно сделать самим, но вполне приличные продаются в магазине, причем в широком ассортименте. У меня свиные колбаски. Выложите их на сковороду с небольшим количеством масла.

Слегка поджарьте колбаски на сковороде.

Выложите колбаски в сковороду с капустой, грибами, луком и морковью. Налейте 150 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут.

Тушеная капуста с грибами и колбасками готова.

Подавайте это сытное, ароматное и вкусное блюдо со свежим хлебом и холодным пивом. Приятного аппетита!