Сахар кокосовый
Белки 0% Жиры 0% Углеводы 100% 389 килокалорий |
Сахар, получаемый из нектара при цветении кокосовой пальмы. Характеризуется темно-песочным цветом и сладким вкусом с ароматом карамели.
Изготовление
Кокосовый сахар получают из нектара кокосовой пальмы. Чтобы его добыть цветущие почки пальмы надрезают и собирают текущий из них сок. Сок называют тубой или пуншом. Это сладкая белая жидкость, которая выделяется в объемах до 2 литров в сутки.
Сок кокосовой пальмы нагревают под солнцем в больших открытых емкостях до тех пор, пока не образуется густой сироп. Затем его охлаждают в тени. При остывании сироп кристаллизуется. Образовавшиеся кристаллы сахара сушатся, просеиваются и упаковываются.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 366 кКал.
Состав
В состав кокосового сахара входят белки, углеводы (до 86,91% сахарозы, 2,7% фруктозы и 1,88% глюкозы), а также минеральные элементы (фосфор, азот, калий, кальций, натрий, магний, железо), витамины С, В2, В3, В6, 16 аминокислот.
Использование
Кокосовый сахар добавляют при выпекании, в горячие напитки, каши, десерты, мороженое, коктейли, карамель, конфеты и пр.
Полезные свойства
Кокосовый сахар наполняет организм энергией, являясь источником углеводов, он поддерживает работу сердца, помогает бороться с депрессией. Сахар, полученный от кокосовой пальмы, имеет низкий гликемический индекс – 35.