Сахар кондитерский

Сахар кондитерский
Белки 0%
Жиры 0%
Углеводы 100%
389 килокалорий

Мелкозернистый сахар, который используют для приготовления кондитерских изделий, в том числе когда требуется изготовить сложные формы и декоративные съедобные покрытия.

Кондитерский сахар получают из обычного тростникового или свекловичного путем перемалывания до мелких зерен.

Использование

Кондитерский сахар применяют для приготовления помадок, желе, конфет, сладких украшений на торты, заливок, глазурей, муссов, кремов, леденцов, взбитых сливок, разнообразных начинок.

Полезные свойства

Употребление сахара в умеренном количестве помогает быстро восполнить запасы энергии, активизировать деятельность мозга. Сладкие продукты улучшают эмоциональное состояние человека и помогают справиться со стрессами.

Ограничения по употреблению

Кондитерских сахар – быстрый углевод, который резко повышает уровень сахара в крови и при чрезмерном употреблении может привести к многим проблемам со здоровьем.

Сахар кондитерский в рецептах

Ирландский яблочный пирог Ирландский яблочный пирог Торт  Лаванда Торт Лаванда Шарлотка с персиками Шарлотка с персиками Печенье Маргарита Печенье Маргарита
Томатный соус для пиццы Томатный соус для пиццы Тирамису классический Тирамису классический Панна-котта с манговым соусом Панна-котта с манговым соусом Слоеные пирожки с яблоками Слоеные пирожки с яблоками

Сахар кондитерский: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 99,77 г
389
килокалорий
Общая информация
Вода 0,23 г
Энергетическая ценность 389 ккал
Энергия 1627 кДж
Неорганические вещества 0,01 г
Углеводы 99,77 г
Сахар, всего 97,81 г
Углеводы
Крахмал 1,26 г
Минералы
Кальций, Ca 1 мг
Железо, Fe 0,06 мг
Калий, K 2 мг
Натрий, Na 2 мг
Цинк, Zn 0,01 мг
Медь, Cu 0,007 мг
Марганец, Mn 0,004 мг
Селен, Se 0,6 мкг
Витамины
Рибофлавин 0,019 мг
Смотрите также