Щи куриные с квашеной капустой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 13 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим щи куриные с квашеной капустой - самое зимнее блюдо! Ведь так приятно с мороза войти в дом, где аппетитно пахнет вкусными щами! Подаем их обязательно со сметаной, с чесночком - приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриные окорочка |
| 250 г | | 1 л |
| 30 г | | 60 г |
| 60 г |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 40 г |
| 100 г | | 30 мл |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Возьмите курицу, квашеную капусту, картошку, морковь, красный сладкий перец (у меня замороженный), лук, масло подсолнечное, соль, томатную пасту.
Шаг 2:
|
Куриные окорочка |
| 250 г |
| 1 л |
Куриное мясо залейте водой, чтобы только покрыло его, и доведите до кипения (через 5-7 минут я обычно сливаю воду, промываю все и заливаю новой, в которой уже готовим щи).
Шаг 3:
Шаг 4:
Мелким кубиком нарежьте репчатый лук.
Шаг 5:
Слегка обжарьте лук на разогретом масле.
Шаг 6:
Таким же кубиком порежьте морковь.
Шаг 7:
Морковь добавьте на сковороду и продолжите обжарку.
Шаг 8:
|
Перец болгарский оранжевый |
| 40 г |
Сладкий перец нарежьте аналогично.
Шаг 9:
Тоже добавьте сладкий перец на сковороду.
Шаг 10:
Капусту промойте (если слишком кислая).
Шаг 11:
Добавьте капусту тоже на сковороду, продолжите тушение, добавив чуть воды.
Шаг 12:
Когда капуста станет полуготовой добавьте ложку томатной пасты.
Шаг 13:
Курицу выньте из бульона.
Шаг 14:
Нарежьте куриное мясо на кусочки, удалив косточки.
Шаг 15:
В бульон введите заправку и нарезанное мясо. Доведите до кипения, при медленном огне поварите минут 10. После чего отключите плиту, дайте настояться щам под крышкой минут 15 и можно обедать!
Шаг 16:
Щи куриные с квашеной капустой готовы!
Шаг 17:
Подавайте щи куриные с квашеной капустой со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!