Подписаться

Щи куриные с квашеной капустой

Щи куриные с квашеной капустой
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 7252
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные окорочка
250 г
Вода
1 л
Лук репчатый
30 г
Подсолнечное масло
60 г
Морковь
60 г
Перец болгарский оранжевый
40 г
Капуста квашеная
100 г
Вода
30 мл
Томатная паста
20 г  

Описание рецепта — Щи куриные с квашеной капустой:

Готовим щи куриные с квашеной капустой - самое зимнее блюдо! Ведь так приятно с мороза войти в дом, где аппетитно пахнет вкусными щами! Подаем их обязательно со сметаной, с чесночком - приятного аппетита!

Щи куриные с квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,76 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 1,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалории
Шаг 1:
Щи куриные с квашеной капустой - Шаг 1

Возьмите курицу, квашеную капусту, картошку, морковь, красный сладкий перец (у меня замороженный), лук, масло подсолнечное, соль, томатную пасту.

Шаг 2:
Щи куриные с квашеной капустой - Шаг 2
Куриные окорочка
250 г
Вода
1 л

Куриное мясо залейте водой, чтобы только покрыло его, и доведите до кипения (через 5-7 минут я обычно сливаю воду, промываю все и заливаю новой, в которой уже готовим щи).

Шаг 3:
Щи куриные с квашеной капустой - Шаг 3

Очистите овощи.

Шаг 4:
Щи куриные с квашеной капустой - Шаг 4
Лук репчатый
30 г

Мелким кубиком нарежьте репчатый лук.

Шаг 5:
Щи куриные с квашеной капустой - Шаг 5
Подсолнечное масло
60 г

Слегка обжарьте лук на разогретом масле.

Шаг 6:
Щи куриные с квашеной капустой - Шаг 6
Морковь
60 г

Таким же кубиком порежьте морковь.

Шаг 7:
Щи куриные с квашеной капустой - Шаг 7

Морковь добавьте на сковороду и продолжите обжарку.

Шаг 8:
Щи куриные с квашеной капустой - Шаг 8
Перец болгарский оранжевый
40 г

Сладкий перец нарежьте аналогично.

Шаг 9:
Щи куриные с квашеной капустой - Шаг 9

Тоже добавьте сладкий перец на сковороду.

Шаг 10:
Щи куриные с квашеной капустой - Шаг 10
Капуста квашеная
100 г

Капусту промойте (если слишком кислая).

Шаг 11:
Щи куриные с квашеной капустой - Шаг 11
Вода
30 мл

Добавьте капусту тоже на сковороду, продолжите тушение, добавив чуть воды.

Шаг 12:
Щи куриные с квашеной капустой - Шаг 12
Томатная паста
20 г

Когда капуста станет полуготовой добавьте ложку томатной пасты.

Шаг 13:
Щи куриные с квашеной капустой - Шаг 13

Курицу выньте из бульона.

Шаг 14:
Щи куриные с квашеной капустой - Шаг 14

Нарежьте куриное мясо на кусочки, удалив косточки.

Шаг 15:
Щи куриные с квашеной капустой - Шаг 15

В бульон введите заправку и нарезанное мясо. Доведите до кипения, при медленном огне поварите минут 10. После чего отключите плиту, дайте настояться щам под крышкой минут 15 и можно обедать!

Шаг 16:
Щи куриные с квашеной капустой - Шаг 16

Щи куриные с квашеной капустой готовы!

Шаг 17:
Щи куриные с квашеной капустой - Шаг 17

Подавайте щи куриные с квашеной капустой со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой Щи рыбные с квашеной капустой Щи рыбные с квашеной капустой Щи с квашеной капустой и фрикадельками Щи с квашеной капустой и фрикадельками Щи с квашеной капустой, свининой и грибами Щи с квашеной капустой, свининой и грибами
Щи с квашеной капустой и сосисками Щи с квашеной капустой и сосисками Борщ с  квашеной капустой Борщ с квашеной капустой Солянка мясная с квашеной капустой Солянка мясная с квашеной капустой Венгерский суп с квашеной капустой и фасолью Венгерский суп с квашеной капустой и фасолью
Взяли рецепт на заметку (229)
Anastasija ĻebedevaTatyana KАнастасия КутлинаМакс МанторовОльга КосьминаМария КамышанскаяTina chefОльга ДавыдоваOlka SavchukАлена ТарасенкоВалентина ШевчукLudmilasb BЮля ЧирцоваЭлеонора ИсмаиловаRina 🤗Елена ЛободенковаПавел ОсинийAlla S8888 8888Наталья БутузоваВалентина ПриказчиковаНелли МорозоваЕкатерина ЧирукПолина ПоталицынаНаталья ХонVitalii Novikov
Показать всех
Комментарии (4)
08.01.2020 15:40
Добрый день! На какой стадии приготовления добавляем картофель?
09.01.2020 02:25
@elena5662 картофель добавляем сразу с курицей, когда ее второй раз заливаем водой. Главное - не после квашеной капусты, кислота не даст ему развариться. Если готовите со свежей капустой - то можно вместе с капустой.
09.01.2020 10:37
Спасибо за ответ
10.01.2020 02:07
@elena5662 благодарю за интерес к рецепту, надеюсь, у вас получились вкусные щи!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2020 17:55:20
взял на заметку рецепт Картофельные зразы с мясом
30.03.2020 17:50:23
взял на заметку рецепт Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)
30.03.2020 17:49:40
взял на заметку рецепт Рисовый суп с курицей