Заварные блины на кефире
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 9 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим заварные блины на кефире. Тесто на кефире заваривается кипятком, от этого они становятся дырчатыми и пышными. Такие блины заварные очень вкусные и я отдаю им предпочтение, нежели приготовленным на молоке. В этом рецепте количество сахара указано для сладких блинов, но если его убавить, то такие блины подойдут для несладких фаршированных блинчиков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 50 г |
| 0,3 ч. л. | | 460 мл |
| 260 г | | 300 мл |
| 1 ч. л. | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления заварных блинов на кефире нам потребуется: кефир, яйца, сахар, соль, кипяток, сода, мука и растительное масло.
Шаг 2:
Вбейте в миску для взбивания яйца и насыпьте сахар.
Шаг 3:
Добавьте соль и немного взбейте венчиком.
Шаг 4:
Влейте кефир и так же немного взбейте.
Шаг 5:
Добавьте просеянную муку, перемешайте.
Шаг 6:
В крутой кипяток добавьте соду и перемешайте. Влейте в миску с тестом, при этом взбивая его миксером. Оставьте на 15 мин.
Шаг 7:
Влейте растительное масло и взбейте миксером.
Шаг 8:
Смажьте один раз сковороду растительным маслом и выпекайте на ней блины. Налейте тонкий слой теста и подрумяньте на среднем огне.
Шаг 9:
Переверните блин и подрумяньте с другой. И так, пока не закончится все тесто.
Шаг 10:
Подавайте с медом или вареньем. Приятного аппетита!