![]() Пятница, 28 марта 2014
| Подписаться |
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами — рецепт для мультиварки
![]() Нравится 151 |
Понравился рецепт?
1 час
6 порций Просмотров: 18073 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 120 мл |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
| 150 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Описание рецепта — Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами:
Нежное, сочное и очень вкусное суфле, приготовленное из филе куриной грудки с грибами, брокколи и морковью в мультиварке. Блюдо абсолютно диетическое, но при этом достойно любого праздничного стола, благодаря замечательному вкусу и эффектному внешнему виду. Сочность суховатой куриной грудке придают овощи и сливки. Готовится это суфле на пару в мультиварке за 30 минут. У меня Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. Конечно, можно применить для этих целей и пароварку, хуже не будет.
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,94 г Жиры 1,9 г Углеводы 2,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для того, чтобы приготовить суфле из куриной грудки с грибами и овощами нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны, капусту брокколи, морковь, яйца, сливки, соль и перец черный молотый.

| 500 г |
Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.

| 2 шт. |
Добавляем к перемолотому куриному филе два сырых яйца.

Взбиваем блендером перемолотое филе с яйцами. Фарш для суфле становится пышным, немного вязким и однородным.

| 120 мл |
Добавляем сливки. Я брала не жирные.

Взбиваем фарш для суфле уже со сливками.

| 1 шт. |
Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем мелко.

| 150 г | ||
| 150 г |
Брокколи мелко нарезаем. Шампиньоны(или другие грибы) чистим, мелко режем. Теперь можно пойти двумя путями: отварить грибы с брокколи в воде буквально пять- семь минут или припустить на сковороде до выпаривания жидкости.

Отварную нарезанную морковь добавляем к перемолотому куриному филе со сливками и яйцами.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Кладем также шампиньоны и брокколи. Солим и перчим по вкусу. Если готовить чисто диетическое блюдо, то перчить не надо.

Перемешиваем все ингредиенты для суфле.

В чашу мультиварки наливаем немного воды. В форму для приготовления блюд на пару кладем марлю или бумагу для выпечки если , как у меня в самой форме крупные отверстия. Если нет, то ничего класть не нужно. Выкладываем фарш для суфле. Ставим на чашу мультиварки.

Закрываем мультиварку и включаем режим приготовления на пару. Через 30 минут блюдо будет готово.

Достаем из формы суфле и перекладываем на тарелку.

Сочное, нежное и очень вкусное суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами готово. Разрезаем на порции и подаем как закуску или на второе с любым гарниром. Подойдет в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!