Сахар виноградный (декстроза)

Сахар виноградный (декстроза)

Виноградный сахар, глюкоза, или декстроза – сладкое жидкое или кристаллическое вещество, полученное, как правило, из виноградного сока. Впервые глюкоза была открыта в 1802 году.

Виноградный сахар менее сладкий, чем обычный. Он может продаваться в виде прозрачной жидкости или мелкозернистого порошка.

Изготовление

Как правило, виноградный сахар получают из сока винограда, который сгущают, помещают в центрифугу, а затем пропускают через сорбенты, освобождая от примесей.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 364 кКал.

Использование

Виноградный сахар может использоваться в кулинарии в качестве заменителя обычного. Однако стоит помнить о том, что он менее сладкий.

Он нашел широкое применение при приготовлении детского питания.

Полезные свойства

Виноградный сахар является легкоусвояемым источником энергии, которая требуется организму для осуществления метаболизма.

Сахар виноградный (декстроза) в рецептах

Карамельный соус Карамельный соус Ледяное кофе (Ice Latte) Ледяное кофе (Ice Latte) Французский тостер с фруктами Французский тостер с фруктами Советское мороженое Советское мороженое
Пигоди-пирожки с мясом и капустой Пигоди-пирожки с мясом и капустой