Мёд малиновый

Мёд малиновый
Белки 0,36%
Жиры 0%
Углеводы 99,64%
304 килокалории

Мед, собираемый пчелами с цветов садовой и лесной малины. В жидком виде характеризуется светлым, золотистым цветом, мягким вкусом и тонким малиновым ароматом. При кристаллизации получает кремовый цвет и мелкие зернышки по всему объему.

Сбор

Малиновый мед собирается пчелами в июне-июле. С одного гектара лесной малины получают 70–100 кг меда, садовой – до 50 кг.

Состав

Малиновый мед содержит глюкозу, левулезу, антиоксиданты, ферменты, минеральные элементы, витамины А, С, группы В.

Полезные свойства

Мед малины хорошо усваивается организмом, снимает нервное напряжение, повышает работоспособность, тонизирует организм, помогает бороться с простудами и заболеваниями верхних дыхательных путей, укрепляет иммунитет, облегчает состояние при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, благотворно сказывается на репродуктивной системе женщин.

Малиновый мед считается диетическим продуктом.

Мёд малиновый в рецептах

Овсяное печенье с томатами Овсяное печенье с томатами

Мёд малиновый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,3 г
Жиры 0 г
Углеводы 82,4 г
304
килокалории
Общая информация
Вода 17,1 г
Энергетическая ценность 304 ккал
Энергия 1272 кДж
Белки 0,3 г
Неорганические вещества 0,2 г
Углеводы 82,4 г
Клетчатка 0,2 г
Сахар, всего 82,12 г
Углеводы
Сахароза 0,89 г
Глюкоза (декстроза) 35,75 г
Фруктоза 40,94 г
Мальтоза 1,44 г
Галактоза 3,1 г
Минералы
Кальций, Ca 6 мг
Железо, Fe 0,42 мг
Магний, Mg 2 мг
Фосфор, P 4 мг
Калий, K 52 мг
Натрий, Na 4 мг
Цинк, Zn 0,22 мг
Медь, Cu 0,036 мг
Марганец, Mn 0,08 мг
Селен, Se 0,8 мкг
Фтор, F 7 мкг
Витамины
Витамин С 0,5 мг
Рибофлавин 0,038 мг
Никотиновая кислота 0,121 мг
Пантотеновая кислота 0,068 мг
Витамин B-6 0,024 мг
Фолаты, всего 2 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг
Фолиевая кислота, DFE 2 мкг
Холин, всего 2,2 мг
Бетаин 1,7 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,004 г
Треонин 0,004 г
Изолейцин 0,008 г
Лейцин 0,01 г
Лизин 0,008 г
Метионин 0,001 г
Цистин 0,003 г
Фенилаланин 0,011 г
Тирозин 0,008 г
Валин 0,009 г
Аргинин 0,005 г
Гистидин 0,001 г
Аланин 0,006 г
Аспарагиновая кислота 0,027 г
Глутаминовая кислота 0,018 г
Глицин 0,007 г
Пролин 0,09 г
Серин 0,006 г