|
Мёд малиновыйМед, собираемый пчелами с цветов садовой и лесной малины. В жидком виде характеризуется светлым, золотистым цветом, мягким вкусом и тонким малиновым ароматом. При кристаллизации получает кремовый цвет и мелкие зернышки по всему объему. Сбор
Малиновый мед собирается пчелами в июне-июле. С одного гектара лесной малины получают 70–100 кг меда, садовой – до 50 кг. Состав
Малиновый мед содержит глюкозу, левулезу, антиоксиданты, ферменты, минеральные элементы, витамины А, С, группы В. Полезные свойства
Мед малины хорошо усваивается организмом, снимает нервное напряжение, повышает работоспособность, тонизирует организм, помогает бороться с простудами и заболеваниями верхних дыхательных путей, укрепляет иммунитет, облегчает состояние при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, благотворно сказывается на репродуктивной системе женщин.
Малиновый мед считается диетическим продуктом.
Мёд малиновый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 17,1 г Энергетическая ценность 304 ккал Энергия 1272 кДж Белки 0,3 г Неорганические вещества 0,2 г Углеводы 82,4 г Клетчатка 0,2 г Сахар, всего 82,12 г Углеводы Сахароза 0,89 г Глюкоза (декстроза) 35,75 г Фруктоза 40,94 г Мальтоза 1,44 г Галактоза 3,1 г Минералы Кальций, Ca 6 мг Железо, Fe 0,42 мг Магний, Mg 2 мг Фосфор, P 4 мг Калий, K 52 мг Натрий, Na 4 мг Цинк, Zn 0,22 мг Медь, Cu 0,036 мг Марганец, Mn 0,08 мг Селен, Se 0,8 мкг Фтор, F 7 мкг Витамины Витамин С 0,5 мг Рибофлавин 0,038 мг Никотиновая кислота 0,121 мг Пантотеновая кислота 0,068 мг Витамин B-6 0,024 мг Фолаты, всего 2 мкг Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг Фолиевая кислота, DFE 2 мкг Холин, всего 2,2 мг Бетаин 1,7 мг Аминокислоты Триптофан 0,004 г Треонин 0,004 г Изолейцин 0,008 г Лейцин 0,01 г Лизин 0,008 г Метионин 0,001 г Цистин 0,003 г Фенилаланин 0,011 г Тирозин 0,008 г Валин 0,009 г Аргинин 0,005 г Гистидин 0,001 г Аланин 0,006 г Аспарагиновая кислота 0,027 г Глутаминовая кислота 0,018 г Глицин 0,007 г Пролин 0,09 г Серин 0,006 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|