Яичный салат
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 22 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается красивым, вкусным и сытным!
У каждой хозяйки есть свой фирменный салат, который всегда подается на праздничный стол по просьбе гостей и домочадцев, а есть салаты, которые являются хотя и повседневными, но достаточно вкусными, чтобы готовить их чаще, чем только по праздникам.
Яичный салат, как раз, и относится к таким салатам. Набор ингредиентов достаточно прост, а результат порадует своим видом и вкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 4 шт. |
|
Маринованные огурцы |
| 100 г | | 120 г |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 1 щеп. | | 30 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты: морковь, яйца, огурцы маринованные, колбаса копченая, соль, перец черный молотый, майонез, салатные листья.
Шаг 2:
Прежде всего отварим морковь и яйца для салата. Зальем их водой и поставим вариться, яйцам достаточно 10 минут, а морковь варим до готовности. Проверить готовность можно, проткнув плод вилкой, если вилка входит в мякоть хорошо, морковь готова. Сливаем воду и даем яйцам и моркови остыть.
Шаг 3:
|
Маринованные огурцы |
| 100 г |
Пока яйца и морковь остывают, подготовим остальные ингредиенты салата. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4:
Выкладываем нарезанные огурцы в миску.
Шаг 5:
Яйца очищаем от скорлупы. Два яйца нарезаем мелким кубиком, а два яйца нарежем кружочками и отложим их пока в сторону. Они нам понадобятся для подачи салата.
Шаг 6:
Нарезанные кубиком яйца выкладываем к огурцам.
Шаг 7:
Отварную морковь нарезаем мелким кубиком. Я всегда стараюсь нарезать все ингредиенты салата кусочками одинакового размера, так салат хорошо сохраняет структуру.
Шаг 8:
Выкладываем нарезанную морковь к остальным ингредиентам.
Шаг 9:
Колбасу копченую, полукопченую или сырокопченую, на ваш вкус, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 10:
Выкладываем нарезанную колбасу в миску.
Шаг 11:
В качестве заправки я использую майонез, если вы хотите приготовить диетический вариант салата, сделайте заправку из 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. нежирного йогурта или сметаны. Выкладываем заправку в салат.
Шаг 12:
Добавляем специи по вкусу. Я использую соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой и специями.
Шаг 13:
Для подачи салата лучше взять стеклянную посуду или салатник. Выложить по стенкам салатника вертикально кружочки яйца, на дно положить мелконарезанные салатные листья. Выложить в салатник яичный салат и украсить его колечками перца чили. Приятного аппетита!