Печенье "Курабье"
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 29 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем с детства известно это печенье в виде цветочка в середине с повидлом. Нежное, рассыпчатое, вкусное оно по достоинству завоевало место на нашем столе. Купить его можно в любом магазине. Но, без сомнения, приготовленное в домашних условиях “Курабье” гораздо полезней и лучше покупного. И немного истории. Авторство этого печенья делят между собой французская и азербайджанская кухни. Кто из них прав, на мой взгляд, значения не имеет. Итак, готовим “Курабье”.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 90 г |
| 1 шт. | | 5 г |
| 260 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления печенья “Курабье” возьмем следующие ингредиенты:сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, повидло, яйцо.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло выложить в миску.
Шаг 3:
Добавить к маслу сахарную пудру.
Шаг 4:
Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 5:
Добавить белок одного яйца.
Шаг 6:
Взбить масло с сахарной пудрой и белком. Всыпать ванильный сахар.
Шаг 7:
Шаг 8:
Из всех ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто.
Шаг 9:
С помощью кулинарного мешка с насадкой “Звездочка” отсадить печенье на противень с пергаментом.
Шаг 10:
В каждом печенье сделать углубление и выложить в него каплю повидла, джема или густого варенья.
Шаг 11:
Выпекать печенье “Курабье” в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут до момента, когда низ подрумянится.
Шаг 12:
Готовое печенье переложить в вазу и подать к столу.
Шаг 13:
Печенье “Курабье” готово. Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное. Подаем на десерт к чаю, кофе, молоку или компоту. Приятного аппетита!