Подписаться

Печенье "Курабье"

Печенье "Курабье"
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 5029
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
90 г
Яичный белок
1 шт.
Сахар ванильный
5 г
Мука пшеничная
280 г
Повидло
100 г

Описание рецепта — Печенье "Курабье":

Всем с детства известно это печенье в виде цветочка в середине с повидлом. Нежное, рассыпчатое, вкусное оно по достоинству завоевало место на нашем столе. Купить его можно в любом магазине. Но, без сомнения, приготовленное в домашних условиях “Курабье” гораздо полезней и лучше покупного. И немного истории. Авторство этого печенья делят между собой французская и азербайджанская кухни. Кто из них прав, на мой взгляд, значения не имеет. Итак, готовим “Курабье”.

Печенье "Курабье": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,89 г
Жиры 23,32 г
Углеводы 53,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
440
килокалорий
Шаг 1:
Печенье "Курабье" - Шаг 1

Для приготовления печенья “Курабье” возьмем следующие ингредиенты:сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, повидло, яйцо.

Шаг 2:
Печенье "Курабье" - Шаг 2
Сливочное масло
200 г

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3:
Печенье "Курабье" - Шаг 3
Сахарная пудра
90 г

Добавить к маслу сахарную пудру.

Шаг 4:
Печенье "Курабье" - Шаг 4

Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 5:
Печенье "Курабье" - Шаг 5
Яичный белок
1 шт.

Добавить белок одного яйца.

Шаг 6:
Печенье "Курабье" - Шаг 6
Сахар ванильный
5 г

Взбить масло с сахарной пудрой и белком. Всыпать ванильный сахар.

Шаг 7:
Печенье "Курабье" - Шаг 7
Мука пшеничная
280 г

Добавить муку.

Шаг 8:
Печенье "Курабье" - Шаг 8

Из всех ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 9:
Печенье "Курабье" - Шаг 9

С помощью кулинарного мешка с насадкой “Звездочка” отсадить печенье на противень с пергаментом.

Шаг 10:
Печенье "Курабье" - Шаг 10
Повидло
100 г

В каждом печенье сделать углубление и выложить в него каплю повидла, джема или густого варенья.

Шаг 11:
Печенье "Курабье" - Шаг 11

Выпекать печенье “Курабье” в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут до момента, когда низ подрумянится.

Шаг 12:
Печенье "Курабье" - Шаг 12

Готовое печенье переложить в вазу и подать к столу.

Шаг 13:
Печенье "Курабье" - Шаг 13

Печенье “Курабье” готово. Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное. Подаем на десерт к чаю, кофе, молоку или компоту. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Печенье постное курабье по-гречески Печенье постное курабье по-гречески Печенье "Курабье" Печенье "Курабье" Печенье Курабье Печенье Курабье Печенье двухцветное Печенье двухцветное
Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье Миндальное печенье Творожное печенье Творожное печенье Лимонное печенье Лимонное печенье
и 28 нравится
220 добавили себе
Комментарии (3)
05.10.2016 16:58
Какая же красота! Воздушность и цветы! Прекрасная подача! Буду делать в ближайшее время! Думаю и вкус не подведет, если сама не оплошаю!🌹👏
05.10.2016 17:02
Правда, повидла не видела в наших магазинных "просторах"! Думаю, уварю своё варенье чуть-чуть, и добавлю немного крахмала! Спасибо большое! Умелица!🌹😉
06.10.2016 18:24
@barsovanina Спасибо, Ниночка! Я тоже пекла его в первый раз. Все получилось и у вас получится. Удачи!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 12:53:23
взял на заметку рецепт Курица терияки
06.07.2020 12:48:53
взял на заметку рецепт ПП кабачковые налисники
взял на заметку рецепт ПП завтрак
оценил рецепт ПП завтрак
06.07.2020 12:47:41
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром