Подписаться

Печенье "Курабье"

Печенье "Курабье"
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 4718
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
90 г
Яичный белок
1 шт.
Сахар ванильный
5 г
Мука пшеничная
280 г
Повидло
100 г

Описание рецепта — Печенье "Курабье":

Всем с детства известно это печенье в виде цветочка в середине с повидлом. Нежное, рассыпчатое, вкусное оно по достоинству завоевало место на нашем столе. Купить его можно в любом магазине. Но, без сомнения, приготовленное в домашних условиях “Курабье” гораздо полезней и лучше покупного. И немного истории. Авторство этого печенья делят между собой французская и азербайджанская кухни. Кто из них прав, на мой взгляд, значения не имеет. Итак, готовим “Курабье”.

Печенье "Курабье": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,89 г
Жиры 23,32 г
Углеводы 53,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
440
килокалорий
Шаг 1:
Печенье "Курабье" - Шаг 1

Для приготовления печенья “Курабье” возьмем следующие ингредиенты:сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, повидло, яйцо.

Шаг 2:
Печенье "Курабье" - Шаг 2
Сливочное масло
200 г

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3:
Печенье "Курабье" - Шаг 3
Сахарная пудра
90 г

Добавить к маслу сахарную пудру.

Шаг 4:
Печенье "Курабье" - Шаг 4

Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 5:
Печенье "Курабье" - Шаг 5
Яичный белок
1 шт.

Добавить белок одного яйца.

Шаг 6:
Печенье "Курабье" - Шаг 6
Сахар ванильный
5 г

Взбить масло с сахарной пудрой и белком. Всыпать ванильный сахар.

Шаг 7:
Печенье "Курабье" - Шаг 7
Мука пшеничная
280 г

Добавить муку.

Шаг 8:
Печенье "Курабье" - Шаг 8

Из всех ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 9:
Печенье "Курабье" - Шаг 9

С помощью кулинарного мешка с насадкой “Звездочка” отсадить печенье на противень с пергаментом.

Шаг 10:
Печенье "Курабье" - Шаг 10
Повидло
100 г

В каждом печенье сделать углубление и выложить в него каплю повидла, джема или густого варенья.

Шаг 11:
Печенье "Курабье" - Шаг 11

Выпекать печенье “Курабье” в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут до момента, когда низ подрумянится.

Шаг 12:
Печенье "Курабье" - Шаг 12

Готовое печенье переложить в вазу и подать к столу.

Шаг 13:
Печенье "Курабье" - Шаг 13

Печенье “Курабье” готово. Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное. Подаем на десерт к чаю, кофе, молоку или компоту. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Печенье постное курабье по-гречески Печенье постное курабье по-гречески Печенье "Курабье" Печенье "Курабье" Печенье Курабье Печенье Курабье Печенье двухцветное Печенье двухцветное
Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье Миндальное печенье Творожное печенье Творожное печенье Лимонное печенье Лимонное печенье
Взяли рецепт на заметку (214)
ВИКА ЛукомскаяТаня ИгнатьеваЯрина СулипаОля МицкаяNika NikovaBelaya KiskaМарина АнзинаАнастасия НижникJuli MЛюдмила ЖуравлеваВасилиса УточкинаТатьяна КузаковаЕлена ГНаталя ДмитрівАлина РуденкоЛюдмила ИвановаМарина БойкоNata NataОксана ИгнатоваKatrin KalackayaОля ОляАнна ВидинееваNadejda TypozleevaКсения АкулининаЮлия ФедорковаТатьяна Ран
Показать всех
Комментарии (3)
05.10.2016 16:58
Какая же красота! Воздушность и цветы! Прекрасная подача! Буду делать в ближайшее время! Думаю и вкус не подведет, если сама не оплошаю!🌹👏
05.10.2016 17:02
Правда, повидла не видела в наших магазинных "просторах"! Думаю, уварю своё варенье чуть-чуть, и добавлю немного крахмала! Спасибо большое! Умелица!🌹😉
06.10.2016 18:24
@barsovanina Спасибо, Ниночка! Я тоже пекла его в первый раз. Все получилось и у вас получится. Удачи!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2020 17:41:23
взяла на заметку рецепт Лёгкий чизкейк с манго 🍈
30.03.2020 17:32:18
взял на заметку рецепт Сырники ПП вариант
30.03.2020 17:29:30
оценил рецепт Чесночный соус
30.03.2020 17:29:28
взял на заметку рецепт Чесночный соус