Четверг, 20 сентября 2012

14 обязательных осенних продуктов

14 обязательных осенних продуктов

Пришла осень – пора пересмотреть свой рацион. Какие продукты обязательно должны быть на вашем столе, пока за окном царит золотая волшебница?

Яблоки

Кислые или сладкие, зеленые, желтые или красные – сейчас их сезон. Осенью яблоки содержат наибольшее количество полезных веществ. Съедайте их вместе со шкуркой – она богата флавоноидами – незаменимыми для здоровья сердечнососудистой системы веществами.

Финики

Этот любимый сладкий плод жителей Востока идеально подходит для добавления в рагу, десерты, салаты.

Польза для здоровья фиников огромна: они характеризуются низким содержанием жира, высоким уровнем белка и калия.

Сезон сбора урожая фиников: с сентября по декабрь.

Грейпфрут

Особая терпкость грейпфрута обеспечивает его отличие от других цитрусовых. Добавьте его в салат с зеленью, объедините его с авокадо и креветками или насладитесь свежим, богатым антиоксидантами соком.

Польза для здоровья:

  • в грейпфруте содержится более 75% рекомендуемой дневной дозы витамина С

  • это прекрасный источник ликопена

  • они содержат пектин, который снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Сезон сбора урожая грейпфрута: с сентября по апрель.

Киви

Используйте эти сладкие фрукты, чтобы добавить тропический аромат в ваши блюда. Они прекрасно сочетаются с клубникой, дыней, апельсинами, ананасом.

Польза для здоровья:

  • в киви больше витамина С, чем в апельсине

  • хороший источник калия и меди.

Сезон урожая: с сентября по март.14 обязательных осенних продуктов

Груши

Эти сочные плоды являются всеобщими любимцами. При обработке они придают блюдам сладковатый вкус.

Польза для здоровья:

  • хороший источник витамина С и меди

  • груши содержат 4 грамма клетчатки на порцию.

Сезон урожая: с августа по февраль.

Мандарины

Ешьте их как отдельное блюдо, непременно добавьте на новогодний стол, а также попробуйте комбинировать с миндалем, финиками и медом.

Польза для здоровья:

  • хороший источник витамина С и бета-каротина.

Сезон урожая: с ноября по апрель.

Гранаты

Это слегка кислый продукт широко известен в качестве эффективного антиоксиданта. Сок граната используется для маринадов, а его семена могут быть добавлены в салаты для усиления вкуса.

Польза для здоровья:

  • гранатовый сок насыщает организм большим количеством антиоксидантов, чем красное вино (согласно исследованиям Калифорнийского университета)

  • они являются прекрасным источником витамина С и фолиевой кислоты.

Сезон урожая: с августа по декабрь.

Брюссельская капуста

Не всем по вкусу эти овощи, но они требуют правильного подхода в приготовлении. Сочетайте их с острыми соусами, которые могут замаскировать слегка горьковатый вкус брюссельской капусты.

Польза для здоровья:

  • всего половина чашки брюссельской капусты вмещает дневную дозу витамина К

  • прекрасный источник фолиевой кислоты и железа.

Сезон урожая: с сентября по март.

Цветная капуста

Сладковатый вкус цветной капусты идеально подходит для блюд в холодное время года. Цветную капусту можно готовить на пару, смешивать с картофельным пюре или добавлять в суп.

Польза для здоровья:

  • цветная капуста включает соединения, которые могут помочь предотвратить рак

  • фитонутриенты в ее составе могут снизить уровень холестерина

  • это отличный источник витамина С.

Сезон сбора урожая: с сентября по июнь.14 обязательных осенних продуктов

Кабачок

В отличие от тыквы, кабачок обладает тонкой текстурой и сладковатым вкусом. Благодаря своей толстой кожуре, он может храниться в течение нескольких месяцев. Он хорошо сочетается с корицей и имбирем.

Польза для здоровья:

  • содержит жирные кислоты омега-3

  • отличный источник витамина С.

Тыква

Сладковатый вкус и мягкая текстура тыквы делают ее идеальной для пирогов, тортов и даже пудинга!

Польза для здоровья:

  • тыква богата калием

  • в ней содержится более 20% суточной необходимой дозы клетчатки

  • она полна различными витаминами и микроэлементами.

Сладкий картофель

Эти овощи более питательны, чем их собратья – обычный картофель. Готовя их на пару или запекая, вы сохраните больше витаминов, чем при варке.

Польза для здоровья:

  • отличный источник витамина А, железа

  • обладает антивоспалительными свойствами.

Сезон урожая: с сентября по декабрь.

Репа

Этот корневой овощ является отличной альтернативой редьки и капусты. Чтобы придать особый аромат репе, используйте укроп, панировочные сухари или коричневый сахар. Листья репы по вкусу напоминают листья горчицы и также богаты питательными веществами.

Польза для здоровья:

  • корни репы являются хорошим источником витамина С

  • листья репы содержат витамины А, К и фолиевую кислоту.

Пастернак

Хотя эти овощи могут напоминать морковь, они имеют более светлый цвет и сладкий, почти ореховый привкус. Используйте их для приготовления риса и картофеля, а также добавляйте в пюре, супы и соусы.

Польза для здоровья:

  • пастернак богат калием

  • это хороший источник белка.

Брюква

Помесь репы и капусты, брюква является популярным блюдом в Швеции. Ее можно добавлять в запеканки, пюре, суп, а также обжаривать ее с имбирем, медом и лимоном.

Польза для здоровья:

  • это хороший источник белка и витамина С.
Интересные темы
Орехи – суперпища Орехи – суперпища7 правил питания для женщин 7 правил питания для женщин16 способов терять 500 калорий в день 16 способов терять 500 калорий в день8 крупнейших ошибок в питании женщины 8 крупнейших ошибок в питании женщины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.