Ватрушка с шоколадным тестом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 21 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Превосходная ватрушка с шоколадным тестом выглядит эффектно, а на вкус получается просто изумительной! Такая выпечка с творогом способна заменить торт на любом празднике, что уже говорить про тихое семейное чаепитие- в восторге будут все! Тесто пышное, ароматная творожная начинка имеет красивый, ровный и аккуратный разрез, однородную структуру, и в сочетании с шоколадным тестом ну очень вкусно гармонирует! Ватрушка получается большой, её хватит человек на 8-10. Придерживайтесь всех рекомендаций, приведённых в данном рецепте, и успех гарантирован!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 300 г |
| 1 щеп. | | 290 г |
| 40 г | | 160 г |
| 25 г | | 10 г |
| 500 г |
 |
Ваниль |
| 2 г |
| 25 г | | |
Шаг 1:
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, порошок какао, куриные яйца, разрыхлитель, сметана, сливочное масло, сахар, соль.
Шаг 2:
Для творожной начинки нам понадобится творог, сметана, куриные яйца, сахар, ваниль, манная крупа.
Шаг 3:
Сначала приготовим тесто. Для этого соединяем куриные яйца и сахар.
Шаг 4:
Взбиваем яйца с сахаром около трёх минут, добавляем соль, сметану, растопленное сливочное масло. Ещё раз смесь взбиваем до однородного состояния.
Шаг 5:
Отдельно просеиваем пшеничную муку, порошок какао и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь постепенно всыпаем в яичную смесь, взбивая миксером на медленных оборотах.
Шаг 6:
У нас получилось гладкое шоколадное тесто для оригинальной и вкусной ватрушки.
Шаг 7:
| 2 шт. |
| 500 г |
| 100 г |
 |
Ваниль |
| 2 г |
| 80 г |
Тесто отставляем на время в сторону и займёмся приготовлением творожной начинки.
В чаше кухонного комбайна или блендера соединяем творог, сахар, ваниль, куриные яйца и сметану.
Шаг 8:
Взбиваем соединённые ингредиенты до получения гладкого и однородного творожного крема.
Шаг 9:
Всыпаем в творожный крем манную крупу и перемешиваем.
Шаг 10:
В круглую форму для выпечки диаметром 24 см перекладываем шоколадное тесто, разравниваем поверхности и в центр, не доходя по 2 см от края, выкладываем творожную начинку. Таким образом у нас будет проглядываться кант теста и аккуратно расположенная в нём начинка из творожной массы. Поверхность творожной начинки аккуратно, без надавливания, приглаживаем.
Шаг 11:
Ставим форму с ватрушкой в холодную (!) духовку, выставляем температуру 180 градусов и начинаем приготовление. Через 40-45 минут ватрушка с шоколадным тестом готова!
Шаг 12:
Аккуратно достаём выпечку из формы и оставляем полностью остывать.
Шаг 13:
Только когда ватрушка полностью остынет, разрезаем её на кусочки и подаём к столу!
Приятного аппетита!