Готовим мягкие, ароматные и очень вкусные домашние шоколадные кексы с какао! Этот рецепт очень удачный - шоколадные кексики, приготовленные по нему, удаются на славу, готовить их легко, и результат вас приятно удивит. Сами кексы получаются пышными, пористыми, тесто хорошо поднимается во время выпечки, и кексов выходит достаточно много, из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 16 штук. В тесте для этих шоко-кексов нет шоколада, только какао, но по вкусу кексы очень напоминают брауни, имеют насыщенный коричневый цвет и яркий вкус. С холодным молоком или горячим кофе такие кексы разойдутся вмиг!
Для приготовления шоколадных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, какао-порошок, сахарная пудра, сливочное масло, куриные яйца, пищевая сода, молоко, сметана, соль.
В большую миску перекладываем сливочное масло и в микроволновой печи даём ему размягчиться. Или же достаём масло за час до начала выпечки из холодильника.