Шоколадные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 14 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим мягкие, ароматные и очень вкусные домашние шоколадные кексы с какао! Этот рецепт очень удачный - шоколадные кексики, приготовленные по нему, удаются на славу, готовить их легко, и результат вас приятно удивит. Сами кексы получаются пышными, пористыми, тесто хорошо поднимается во время выпечки, и кексов выходит достаточно много, из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 16 штук. В тесте для этих шоко-кексов нет шоколада, только какао, но по вкусу кексы очень напоминают брауни, имеют насыщенный коричневый цвет и яркий вкус. С холодным молоком или горячим кофе такие кексы разойдутся вмиг!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 240 г |
| 2 шт. | | 240 г |
| 1 ч. л. | | 45 г |
| 1 щеп. | | 60 г |
| 120 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, какао-порошок, сахарная пудра, сливочное масло, куриные яйца, пищевая сода, молоко, сметана, соль.
Шаг 2:
В большую миску перекладываем сливочное масло и в микроволновой печи даём ему размягчиться. Или же достаём масло за час до начала выпечки из холодильника.
Шаг 3:
В миску с маслом всыпаем сахарную пудру.
Шаг 4:
Взбиваем миксером масло с сахарной пудрой до получения однородного крема, в который разбиваем два яйца.
Шаг 5:
Снова взбиваем масляный крем с яйцами до пышной массы.
Шаг 6:
В другую миску насыпаем пшеничную муку и соду.
Шаг 7:
В муку с солью всыпаем какао-порошок и соль.
Шаг 8:
Венчиком перемешиваем соединённые сухие ингредиенты.
Шаг 9:
Ещё в одну миску перекладываем сметану.
Шаг 10:
К сметане вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
Шаг 11:
В масляный крем просеиваем 1/3 часть смеси муки, соды, какао и соли.
Шаг 12:
Вбиваем миксером на медленных оборотах до получения теста, вливаем половину молочно-сметанной смеси, снова взбиваем тесто.
Шаг 13:
Затем всыпаем ещё треть сухих ингредиентов, взбиваем, вливаем оставшуюся молочно-сметанную, взбиваем и всыпаем оставшуюся сухие продукты, взбиваем. В итоге всех этих всыпаний-взбиваний-вливаний получаем шоколадное тесто, по консистенции и внешнему виду напоминающее варёную сгущёнку или шоколадный крем.
Шаг 14:
Формочки выстилаем бумажными манжетками и раскладываем в них шоколадное тесто, заполняя каждую формочку не более чем на 2/3. Всего получится 16 кексов.
Шаг 15:
Выпекаем шоколадные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовые шоколадные кексы полностью остужаем.
Шаг 16:
Вкусные, мягкие и ароматные шоколадные кексы готовы к подаче. С такими кексиками любое чаепитие превратится в настоящий праздник!
Приятного аппетита!