![]() Воскресенье, 3 сентября 2017
| Подписаться |
Печенье на огуречном рассоле
![]() Нравится 11 |
Понравился рецепт?
30 минут
10 порций Просмотров: 4772 Добавить в мою книгу рецептов |
| 100 мл |
| 90 г | ||||
| 42 г |
| 320 г | ||||
| 5 г |
| 5 г |
Описание рецепта — Печенье на огуречном рассоле:
Печенье на огуречном рассоле - отличная выпечка для детей! Оно не содержит никаких аллергенов, в нем нет даже яиц. Печенье получается в меру сладким, в меру рассыпчатым, не жирным. К тому же этот рецепт замечательно подходит для чаепития в дни поста. При минимуме продуктов получается замечательная выпечка! Пробуйте!
Печенье на огуречном рассоле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,15 г Жиры 9,77 г Углеводы 73,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления печенья на огуречном рассоле возьмите рассол (можно и от помидоров), подсолнечное масло, муку, сахар и соду.

| 100 мл |
Рассол - полстакана - вылейте в миску для замешивания теста.

| 90 г |
Добавьте в рассол полстакана сахара.

| 42 г |
Влейте в смесь 2-3 столовых ложки масла.

Размешайте смесь.

| 320 г |
Теперь добавьте муку - уйдет 2-3 стакана, чтобы тесто получилось мягким и не прилипающим к рукам.

| 5 г |
К муке добавьте пол чайной ложки соды.

Замесите тесто, дайте ему минут 15-20 полежать.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,6-07 мм. Вырежьте любой формочкой фигурки.

Выложите на лист.

Выпекайте при температуре 170 градусов минут 15-20.

| 5 г |
Печенье на огуречном рассоле посыпьте при желании сахарной пудрой.

Печенье на огуречном рассоле готово! Подавайте с молоком, чаем, кофе, киселем или компотом.