Печенье на огуречном рассоле
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 3 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье на огуречном рассоле - отличная выпечка для детей! Оно не содержит никаких аллергенов, в нем нет даже яиц. Печенье получается в меру сладким, в меру рассыпчатым, не жирным. К тому же этот рецепт замечательно подходит для чаепития в дни поста. При минимуме продуктов получается замечательная выпечка! Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рассол |
| 100 мл | | 90 г |
| 42 г | | 320 г |
| 5 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления печенья на огуречном рассоле возьмите рассол (можно и от помидоров), подсолнечное масло, муку, сахар и соду.
Шаг 2:
 |
Рассол |
| 100 мл |
Рассол - полстакана - вылейте в миску для замешивания теста.
Шаг 3:
Добавьте в рассол полстакана сахара.
Шаг 4:
Влейте в смесь 2-3 столовых ложки масла.
Шаг 5:
Шаг 6:
Теперь добавьте муку - уйдет 2-3 стакана, чтобы тесто получилось мягким и не прилипающим к рукам.
Шаг 7:
К муке добавьте пол чайной ложки соды.
Шаг 8:
Замесите тесто, дайте ему минут 15-20 полежать.
Шаг 9:
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,6-07 мм. Вырежьте любой формочкой фигурки.
Шаг 10:
Шаг 11:
Выпекайте при температуре 170 градусов минут 15-20.
Шаг 12:
Печенье на огуречном рассоле посыпьте при желании сахарной пудрой.
Шаг 13:
Печенье на огуречном рассоле готово! Подавайте с молоком, чаем, кофе, киселем или компотом.