Подписаться

Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Печенье на огуречном рассоле - отличная выпечка для детей! Оно не содержит никаких аллергенов, в нем нет даже яиц. Печенье получается в меру сладким, в меру рассыпчатым, не жирным. К тому же этот рецепт замечательно подходит для чаепития в дни поста. При минимуме продуктов получается замечательная выпечка! Пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,15 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 73,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
412
килокалорий
и 11 нравится
83 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рассол
100 мл
Сахар-песок
90 г
Подсолнечное масло
42 г
Мука пшеничная
320 г
Сода пищевая
5 г
Сахарная пудра
5 г
Шаг 1:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 1

Для приготовления печенья на огуречном рассоле возьмите рассол (можно и от помидоров), подсолнечное масло, муку, сахар и соду.

Шаг 2:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 2
Рассол
100 мл

Рассол - полстакана - вылейте в миску для замешивания теста.

Шаг 3:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 3
Сахар-песок
90 г

Добавьте в рассол полстакана сахара.

Шаг 4:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 4
Подсолнечное масло
42 г

Влейте в смесь 2-3 столовых ложки масла.

Шаг 5:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 5

Размешайте смесь.

Шаг 6:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 6
Мука пшеничная
320 г

Теперь добавьте муку - уйдет 2-3 стакана, чтобы тесто получилось мягким и не прилипающим к рукам.

Шаг 7:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 7
Сода пищевая
5 г

К муке добавьте пол чайной ложки соды.

Шаг 8:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 8

Замесите тесто, дайте ему минут 15-20 полежать.

Шаг 9:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 9

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,6-07 мм. Вырежьте любой формочкой фигурки.

Шаг 10:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 10

Выложите на лист.

Шаг 11:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 11

Выпекайте при температуре 170 градусов минут 15-20.

Шаг 12:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 12
Сахарная пудра
5 г

Печенье на огуречном рассоле посыпьте при желании сахарной пудрой.

Шаг 13:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 13

Печенье на огуречном рассоле готово! Подавайте с молоком, чаем, кофе, киселем или компотом.

Комментарии (2)
Необычно! Попробую
03.09.2017 08:03
@Alevtinabykova86 попробуйте, можно сделать потолще - печенье будет мягче, потоньше - хрустящее ))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2023 08:10:50
взяла на заметку рецепт Вегетарианский борщ со свежей капустой
24.09.2023 08:05:02
взял на заметку рецепт Нежнейшая сёмга в соусе из шпината
взял на заметку рецепт Острые баклажаны на зиму 🍆
24.09.2023 08:01:24
взял на заметку рецепт Овощной суп с пекинской и савойской капустой