Подписаться

Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Печенье на огуречном рассоле - отличная выпечка для детей! Оно не содержит никаких аллергенов, в нем нет даже яиц. Печенье получается в меру сладким, в меру рассыпчатым, не жирным. К тому же этот рецепт замечательно подходит для чаепития в дни поста. При минимуме продуктов получается замечательная выпечка! Пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,15 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 73,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
412
килокалорий
и 7 нравится
78 добавили себе
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рассол
100 мл
Сахар-песок
90 г
Подсолнечное масло
42 г
Мука пшеничная
320 г
Сода пищевая
5 г
Сахарная пудра
5 г
Шаг 1:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 1

Для приготовления печенья на огуречном рассоле возьмите рассол (можно и от помидоров), подсолнечное масло, муку, сахар и соду.

Шаг 2:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 2
Рассол
100 мл

Рассол - полстакана - вылейте в миску для замешивания теста.

Шаг 3:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 3
Сахар-песок
90 г

Добавьте в рассол полстакана сахара.

Шаг 4:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 4
Подсолнечное масло
42 г

Влейте в смесь 2-3 столовых ложки масла.

Шаг 5:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 5

Размешайте смесь.

Шаг 6:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 6
Мука пшеничная
320 г

Теперь добавьте муку - уйдет 2-3 стакана, чтобы тесто получилось мягким и не прилипающим к рукам.

Шаг 7:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 7
Сода пищевая
5 г

К муке добавьте пол чайной ложки соды.

Шаг 8:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 8

Замесите тесто, дайте ему минут 15-20 полежать.

Шаг 9:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 9

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,6-07 мм. Вырежьте любой формочкой фигурки.

Шаг 10:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 10

Выложите на лист.

Шаг 11:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 11

Выпекайте при температуре 170 градусов минут 15-20.

Шаг 12:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 12
Сахарная пудра
5 г

Печенье на огуречном рассоле посыпьте при желании сахарной пудрой.

Шаг 13:
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 13

Печенье на огуречном рассоле готово! Подавайте с молоком, чаем, кофе, киселем или компотом.

Это стоит попробовать
Постное печенье на рассоле Постное печенье на рассоле Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин Печенье на 8 Марта Печенье на 8 Марта Шоколадное печенье на Хэллоуин Шоколадное печенье на Хэллоуин
Печенье на томатном соке Печенье на томатном соке Печенье на огуречном россоле Печенье на огуречном россоле Печенье на майонезе через мясорубку Печенье на майонезе через мясорубку Домашнее овсяное печенье на сметане. Домашнее овсяное печенье на сметане.
Комментарии (2)
Необычно! Попробую
03.09.2017 08:03
@Alevtinabykova86 попробуйте, можно сделать потолще - печенье будет мягче, потоньше - хрустящее ))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2022 20:31:42
взяла на заметку рецепт Кокосовый чизкейк
02.12.2022 20:30:45
взяла на заметку рецепт Салат Деревенский
02.12.2022 20:20:43
взяла на заметку рецепт Паста в тыквенно-сырном соусе
02.12.2022 19:58:14
оценила рецепт Пельменное тесто