Запеченные овощи с моцареллой
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 25 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей овощей и полезной здоровой пищи, рекомендую отличный рецепт - запеченные овощи с моцареллой! Запеченные овощи, всегда являются полезными и диетическими блюдами. Овощи так же можно разнообразить сыром, например моцареллой и каким-нибудь твердым сыром. В конечном итоге, получается нежные, запеченные овощи под хрустящей, нежной сырной корочкой.Готовое блюдо подается в горячем или теплом виде, к мясным или рыбным блюдам, а так же, как и самостоятельное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 200 мл |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 50 мл |
| 100 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобится: баклажан, помидор, перец болгарский, петрушка, сыр твердый, моцарелла, масло оливковое, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Баклажаны порезать средними кубиками.
Шаг 3:
Выкладываем баклажаны в глубокий салатник, засыпаем солью и заливаем водой. Отставляем в сторону, минут на 10.
Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили и были мягче.
Шаг 4:
Болгарский перец, очищаем от семян, режем кубиками.
Шаг 5:
Помидоры, режем средними кубиками.
Шаг 6:
В форму для запекания наливаем подсолнечное масло.
Шаг 7:
С баклажанов слить воду, выложить баклажаны в форму, первым слоем.
Шаг 8:
Затем, выкладываем помидоры.
Шаг 9:
Следующим слоем выкладываем болгарский перец.
Шаг 10:
Затем, на болгарский перец, выкладываем моцареллу.
Шаг 11:
На крупной терке, натираем твердый сыр. Посыпаем тертым сыром, овощи. Ставим в разогретую, до 180-200 градусов духовку, и запекаем, около 20-30 минут.
Шаг 12:
Достаем готовое блюдо из духовки, даем блюду слегка остыть. Подаем к столу в горячем или теплом виде, к мясным или рыбным блюдам, а так же, как и самостоятельное.
Шаг 13: