Бефстроганов из свинины с солеными огурцами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 3 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Бефстроганов - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. И нет такого предприятия общественного питания, в меню которого не присутствует бефстроганов. Конечно, классический рецепт этого блюда готовят из говядины, но кулинария не догма и поэтому есть масса разных рецептов бефстроганов. Сегодня предлагаю еще один из них.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 10 г |
| 30 мл | | 70 г |
| 40 мл | | 30 г |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Огурцы солёные |
| 70 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления бефстроганов из свинины с соленым огурцом потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, томатная паста, сметана, подсолнечное масло, огурец соленый, соль, мука и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины, у меня корейка, нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3:
Обваляйте кусочки свинины в муке и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4:
Поджарьте мясо в течение 7-8 минут, перемешивая. После добавьте репчатый лук, который предварительно очистите, помойте и нарежьте. Жарьте мясо с луком 5-6 минут.
Шаг 5:
Налейте в кастрюлю со свининой и луком 200-250 мл воды. Тушите мясо до готовности. После выложите в кастрюлю томатную пасту и сметану.
Шаг 6:
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Огурцы солёные |
| 70 г |
Бефстроганов посолите, поперчите. Добавьте нарезанный соленый огурец.
Шаг 7:
Готовьте бефстроганов еще 8-10 минут и выключайте плиту.
Шаг 8:
Бефстроганов из свинины и солеными огурцами готов.
Шаг 9:
Подавайте бефстроганов на обед или ужин с отварным картофелем, рисом. Приятного аппетита!