Пятница, 12 октября 2012

Продукты, о пользе которых забыли

Продукты, о пользе которых забыли

Список продуктов, которые, на самом деле, намного полезнее, чем вы о них думаете.

Считаете, что веточка петрушки на тарелке нужна просто для украшения? Думаете, что грибы – это вкусный, но совершенно бесполезный продукт? Тогда для вас сюрприз: эти продукты приносят огромную пользу организму.

1. Грибы

Грибы не пользуются репутацией как более яркие овощи, такие как сладкий картофель, свекла или помидоры. Однако они тоже полезны для вас. Несмотря на то что они отличаются низким содержанием калорий (примерно 20 калорий в пяти грибах среднего размера), они обеспечивают поставку в организм такого количества белка, что могут считаться весомой альтернативой мясу. Также грибы – это один из немногих продуктов, которые содержат витамин D: средний гриб вмещает около 5 МЕ витамина.

Наконец, недавно проведенные исследования свидетельствуют, что белые шампиньоны содержат фитохимические вещества, которые могут помочь предотвратить рак молочной железы.

2. Чай со льдом

Холодный чай является не только освежающим, но и полезным напитком. Конечно же, если речь идет от чае без сахара или лишь слегка подслащенном. Исследования показывают, что если вы регулярно пьете холодный чай, то можете снизить риск развития болезни Альцгеймера и диабета, а также обеспечить здоровье зубам и деснам, а костям крепость. Как? Чай богат антиоксидантами, которые называются флавоноиды. Больше всего их в свежезаваренном чае, однако и в холодном достаточно флавоноидов, чтобы вести речь об их положительном действии на организм. Если перед тем, как загрузить чай в холодильник вы добавите в него лимонный сок, то сохраните большее количество флавоноидов.

3. Петрушка

Это не только симпатичные листочки, лежащие на салате. Всего 2 столовые ложки петрушки содержит 156% суточной нормы витамин К, 17% - витамина С … и всего 3 калории.

4. Сыворотка

Сыворотка – ваш незаменимый помощник, если вы ведете борьбу с лишним весом. В журнале Nutrition были опубликованы результаты исследования, которые заставляют по-новому взглянуть на этот продукт. Эксперимент проводился на лабораторных мышах, которых кормили пищей с высоким содержанием жира. Рацион одной группы включал сыворотку, а другой – нет. Животные, которые получали сыворотку, сбросили за время проведения исследования 42% лишнего веса, избавились почти от трети жировых отложений и на 7% увеличили мышечную массу. У контрольной группы мышей таких результатов не наблюдалось, хотя все животные получали одинаковое количество калорий.

5. Сельдерей

Всего два стебля сельдерея содержит 47% суточной дозы витамина К. При этом, его калорийность составляет всего 16 калорий в одной чашке. Кроме того, сельдерей содержит лютеолин и флавоноиды, которые уменьшают воспаление, приводящее к ухудшению когнитивных функций. Однако сельдерей – это растение, которое интенсивно накапливает пестициды, поэтому покупайте его в проверенных местах или выращивайте самостоятельно.

6. Редис

Редис богат естественными нитратами, которые, в отличие от нездоровых искусственных, могут быть полезными. В одном из проведенных исследований пожилые люди, которые получали естественные нитраты из еды, демонстрировали улучшение кровотока в лобной доле мозга, области, которая связанна с деменцией. Плохой кровоток способствует появлению возрастных когнитивных нарушений.

Интересные темы
23 суперфруктов, которые вам необходимы 23 суперфруктов, которые вам необходимы7 неожиданных источников кофеина 7 неожиданных источников кофеина10 продуктов, которые нельзя есть перед сном 10 продуктов, которые нельзя есть перед сномДыня: правила безопасности Дыня: правила безопасности
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.