Печенье Минутка с повидлом

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Понедельник, 20 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим быстрое и вкусное печенье “Минутка” с повидлом! Маленькое, аппетиное, ароматное, рассыпчатое, просто тающее во рту! (Оно так же быстро тает и на блюде!) Готовить его совсем просто, можно привлекать к этому делу ребятишек - им, несомненно, понравится сворачивать конвертики, и самая утомительная часть работы пролетит незаметно. Подавайте печенье с чаем, кофе, молоком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г Жиры 19,33 г Углеводы 51,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 90 г |
| 40 г | ||||
| 200 г |
| 80 г |

Для приготовления печенья возьмите муку, сливочное масло, сметану, повидло или густое варенье, подсолнечное масло, если нужно смазывать форму.

| 90 г |
Размягченное сливочное масло (половину пачки) выложите в миску.

| 40 г |
Добавьте ложку густой сметаны.

Массу перемешайте.

| 200 г |
Постепенно добавляйте просеянную муку.

Замешивайте тесто по мере добавления муки.

Гладкое, эластичное песочное тесто положите в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

Затем тесто раскатайте в пласт, тольщиной 0,3-0,5 см.

С помощью скалки и ножа для пиццы нарежьте тесто на одинаковые полоски.

Полоски разрежьте пополам, чтобы получились одинаковые квадратики.

| 80 г |
На середину каждого квадратика положите немного повидла и заверните края, защипните.

Выложите печенюшки на силиконовый коврик (или промасленную пекарскую бумагу).

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Готовое печенье “Минутка” выложите на тарелку или блюдо.

Печенье “Минутка” готово! Приглашайте всех на чаепитие!

Приятного аппетита!