Печенье Минутка с повидлом
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
Понедельник, 20 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим быстрое и вкусное печенье “Минутка” с повидлом! Маленькое, аппетиное, ароматное, рассыпчатое, просто тающее во рту! (Оно так же быстро тает и на блюде!) Готовить его совсем просто, можно привлекать к этому делу ребятишек - им, несомненно, понравится сворачивать конвертики, и самая утомительная часть работы пролетит незаметно. Подавайте печенье с чаем, кофе, молоком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.64 г Жиры 19.33 г Углеводы 51.37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 90 г |
| 40 г | ||||
| 200 г |
| 80 г |
Для приготовления печенья возьмите муку, сливочное масло, сметану, повидло или густое варенье, подсолнечное масло, если нужно смазывать форму.
| 90 г |
Размягченное сливочное масло (половину пачки) выложите в миску.
| 40 г |
Добавьте ложку густой сметаны.
Массу перемешайте.
| 200 г |
Постепенно добавляйте просеянную муку.
Замешивайте тесто по мере добавления муки.
Гладкое, эластичное песочное тесто положите в пакет и уберите на полчаса в холодильник.
Затем тесто раскатайте в пласт, тольщиной 0,3-0,5 см.
С помощью скалки и ножа для пиццы нарежьте тесто на одинаковые полоски.
Полоски разрежьте пополам, чтобы получились одинаковые квадратики.
| 80 г |
На середину каждого квадратика положите немного повидла и заверните края, защипните.
Выложите печенюшки на силиконовый коврик (или промасленную пекарскую бумагу).
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
Готовое печенье “Минутка” выложите на тарелку или блюдо.
Печенье “Минутка” готово! Приглашайте всех на чаепитие!
Приятного аппетита!