Подписаться

Соус для устриц

Соус для устриц
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 минут
4 порции
Просмотров: 799
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахарная пудра
1 ч. л.
Винный уксус красный
70 мл
Лук красный
1 шт.
Перец белый молотый
1 ч. л.
Лимон
3 шт.  

Описание рецепта — Соус для устриц:

Устрицы — это не только крепкая скорлупа, но много грамм легкоусваемого белка. Девчонки не дадут соврать.
Но соус к ним нужен непременно

Соус для устриц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,99 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 8,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
34
килокалории
Шаг 1:
Соус для устриц - Шаг 1

Рыбалка бывает разная. Кто-то любит посидеть с удочкой у речки, иной с сетью заплывает на лодке на середину озера, ну а некоторые отправляются в рыбную лавку за свежими устрицами

Шаг 2:
Соус для устриц - Шаг 2

Несмотря на определённые санкционные трудности, в Москве выбор устриц неплох: Япония, Ирландия, Новая Зеландия, Австралия, Намибия, ОАЭ и даже Франция. Ну и отечественных тоже предостаточно, но, честно говоря, по мне они никакие.

Шаг 3:
Соус для устриц - Шаг 3

Известная притча, что устриц нужно есть только в те месяцы, в названии которых есть буква «р», обусловлена лишь тем, что эти моллюски должны проводить время в прохладной воде. В тёплой среде они умирают, тухнут и вообще беее.
Поэтому собственноручно выловленные устрицы в рыбной лавке и заботливо уложенные в холодный короб, уже через пару часов оказываются на кухне. Несмотря на всю мою любовь к моллюскам, в московских ресторанах я их стараюсь не потреблять. Когда тебе непонятна логистика и условия хранения — лучше не рисковать

Шаг 4:
Соус для устриц - Шаг 4
Сахарная пудра
1 ч. л.
Винный уксус красный
70 мл
Лук красный
1 шт.
Перец белый молотый
1 ч. л.

Впрочем, довольно болтовни. Пора сделать соус. Классический французский устричный соус. Он прост и элементарен: мелко порежьте красный лук, смешайте его с винным уксусом, добавьте сахарную пудру и белый перец. И все. Абсолютно все. Только не вздумайте менять ингредиенты. Обычный лук будет слишком резким, яблочный уксус будет иметь совершенно ненужный привкус, не красный уксус придаст бесцветность соусу (а нам это не нужно), а чёрный перец выльется в темные неэстетичные крошки на моллюске и вообще будет перебивать свежесть устрицы

Шаг 5:
Соус для устриц - Шаг 5

Нам остаётся специальным устричным ножом вскрыть створки раковин. Главное найти точку, где прячется мышца моллюска — обычно можно условно разделить длину раковины на трети и в этих местах как раз ищите.

Шаг 6:
Соус для устриц - Шаг 6
Лимон
3 шт.

Остается выложить на большое широкое блюдо кубики льда и создать идиллический натюрморт из пары дюжин устриц и половниками лимонов. Ну если вдруг захочется ещё немного отшлифовать вкус моллюска. Бокал белого вина обязан усладить не только взор едока, но и вкус свежих устриц, что были посланы судьбой навстречу жизненным тяготам. Инджой

Шаг 7:
Соус для устриц - Шаг 7

Встречайте соус для устриц. Приятного!

Это стоит попробовать
Соус для пиццы от Пицца Хат Соус для пиццы от Пицца Хат Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы Пикантный соус для пиццы Пикантный соус для пиццы Соус для пиццы из консервированного перца Соус для пиццы из консервированного перца
Соус для пиццы Соус для пиццы Соус для пиццы Соус для пиццы Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы Соус для пиццы Соус для пиццы
нравится
14 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Клубничный тарт с заварным кремом
откомментировала рецепт Сливовое варенье
оценила рецепт Сливовое варенье