Рыбные фрикадельки в духовке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 30 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Если ваши дети неохотно едят рыбу, то приготовьте такие фрикадельки. По предлагаемому рецепту они получаются необыкновенно нежными и сочными. А сочность им придает соус, приготовленный на основе муки, сливочного масла и молока. Тертый сыр обеспечит аппетитную, золотистую корочку. Фрикадельки сначала варят в воде, а после доводят до кондиции в духовке или под грилем. Блюдо исключительно диетическое, простое и вкусное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тилапия |
| 500 г | | 40 г |
| 1 шт. | | 50 г |
| по вкусу | | 20 г |
| 20 г | | 170 мл |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления рыбных фрикаделек потребуются следующие ингредиенты: филе белой рыбы(у меня тилапия), яйцо, сухари панировочные, лук репчатый, сыр, молоко, масло сливочное, мука, соль.
Шаг 2:
 |
Тилапия |
| 500 г |
Филе тилапии помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Шаг 5:
Всыпьте панировочные сухари.
Шаг 6:
Посолите по вкусу. Достаточно будет половины чайной ложки соли.
Шаг 7:
Тщательно перемещайте рыбное филе, лук, желток, сухари панировочные и соль. Фарш для фрикаделек готов.
Шаг 8:
Влажными руками сформируйте из рыбного фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 9:
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и отправьте в неё фрикадельки. Варите фрикадельки с момента закипания 15 минут.
Шаг 10:
Приготовьте молочный соус. В сковороду насыпьте муку.
Шаг 11:
Добавьте сливочное масло.
Шаг 12:
Разогрейте сковороду и хорошо перемешайте масло с мукой. Комочков не должно быть. Влейте молоко.
Шаг 13:
Перемешайте соус до однородного состояния и прогрейте до загустения 3-4 минуты на небольшом огне. Посолите по вкусу.
Шаг 14:
Отварные рыбные фрикадельки выложите в форму для запекания.
Шаг 15:
Шаг 16:
Посыпьте фрикадельки тертым сыром.
Шаг 17:
Запеките в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 15 минут. Можно запечь под грилем.
Шаг 18:
Рыбные фрикадельки готовы.
Шаг 19:
Нежные, золотистые, в кремовом соусе с сыром. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!