Коктейль Ржавый Гвоздь
![Коктейль Ржавый Гвоздь](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/6a/640m.jpg)
Категория | Коктейли | Кухня | Шотландская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Пятница, 12 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Коктейль Ржавый Гвоздь приветливо манит золотистыми переливами и покоряет маскулинным вкусом, который с каждым глотком становится все нежнее. Несмотря на высокую крепость этот коктейль пьется легко, ведь ликер Драмбуи чудесным образом смягчает жесткий нрав виски, привнося богатый набор разнообразных вкусовых оттенков, а лед дарит прохладу и воздушную легкость.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.1 г Жиры 0.06 г Углеводы 5.11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 25 мл | ||||
| 45 мл |
| 15 г |
![Коктейль Ржавый Гвоздь - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/6b/960x.jpg)
Для приготовления коктейля Ржавый Гвоздь возьмем шотландский купажированный виски, ликер Драмбуи, кусковой лед, твист лимона.
![Коктейль Ржавый Гвоздь - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/6c/960x.jpg)
Коктейль подается и готовится в бокале рокс.
![Коктейль Ржавый Гвоздь - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/6d/960x.jpg)
| 100 г |
Заполняем бокал кусковым льдом. Можно использовать и колотый.
![Коктейль Ржавый Гвоздь - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/6e/960x.jpg)
Теперь будем добавлять в него ингредиенты коктейля Ржавый Гвоздь.
![Коктейль Ржавый Гвоздь - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/6f/960x.jpg)
| 25 мл |
Отмериваем 25 мл ликера Драмбуи.
![Коктейль Ржавый Гвоздь - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/70/960x.jpg)
| 45 мл |
Второй напиток для смешивания - виски. Для лучшего вкуса мы выбрали шотландский купажированный виски.
![Коктейль Ржавый Гвоздь - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/71/960x.jpg)
Добавляем виски в бокал.
![Коктейль Ржавый Гвоздь - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/72/960x.jpg)
С помощью барной ложки хорошо перемешиваем коктейль. В идеале его нужно перемешивать до тех пор, пока на стенках бокала не появится изморозь.
![Коктейль Ржавый Гвоздь - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/73/960x.jpg)
| 15 г |
Для украшения нам понадобится твист лимона - закрученная в спиральку цедра. Срезаем ее с поверхности лимона с помощью острого ножа или специального приспособления.
![Коктейль Ржавый Гвоздь - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/74/960x.jpg)
Скручиваем в спираль.
![Коктейль Ржавый Гвоздь - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/75/960x.jpg)
Кладем твист лимона в бокал.
![Коктейль Ржавый Гвоздь - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/76/960x.jpg)
Коктейль Ржавый Гвоздь готов! Его рекомендуют подавать в качестве дижестива и пить, не спеша, давая напитку наводниться постепенно тающей водой.
![Коктейль Ржавый Гвоздь - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/77/960x.jpg)
Происхождение названия коктейля Ржавый Гвоздь связано с забавной легендой. Она гласит, что однажды в шотландский бар забрел англичанин и попросил бармена приготовить коктейль из виски и драмбуи, что было незамедлительно сделано. Однако посетитель заметил, что коктейль было бы неплохо перемешать, и попросил для этого палочку. На что бармен предложил воспользоваться ржавым гвоздем, который торчал из стойки, выразив при этом традиционное отношение шотландцев к надменным англичанам.