Коктейль Белая Леди
Категория | Коктейли | Кухня | Английская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Четверг, 5 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Коктейль Белая Леди может обмануть невинным бледным облачением и легким цитрусовым ароматом. Но под внешней мягкостью он скрывает богатый вкус и сильный градус. Вместе они создают опасное сочетание, ведь, выбрав эту элегантную спутницу, трудно остановиться вовремя.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,18 г Жиры 0,07 г Углеводы 3,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 70 г | ||||
| 30 мл |
| 50 мл |
Коктейль Белая Леди готовится с использованием джина, апельсинового ликера, свежевыжатого лимонного сока, кускового и колотого льда. Для украшения берется цедра лимона.
Белая Леди подается в коктейльной рюмке.
| 100 г |
Для полного раскрытия вкуса напитка рюмку нужно предварительно охладить. Заполняем ее колотым льдом.
Пока мы смешаем все ингредиенты, коктейльная рюмка охладится до нужной температуры.
| 70 г |
Нам понадобится лимонный фреш в количестве 20 мл. Возьмем лимон, промоем его и обсушим. Срежем одну полоску кожицы для получения лимонной цедры.
Разрежем лимон на две половинки.
Аккуратно срежем цедру, которая пригодится нам позднее, для украшения.
Кладем половинку лимона в соковыжималку.
Отжимаем лимонный фреш в шейкер.
| 30 мл |
Отмеряем 30 мл апельсинового ликера.
Добавляем его в шейкер.
| 50 мл |
Следующий ингредиент - джин.
Вливаем его к остальным ингредиентам.
| 200 г |
Теперь заполняем шейкер кусковым льдом.
Хорошо взбалтываем, чтобы все составляющие коктейля Белая Леди перемешались между собой.
Через три минуты перемешивания коктейль можно переливать в рюмку.
Коктейльную рюмку освобождаем ото льда и талой воды.
Чтобы отделить самые мельчайшие осколки льда, используем не только стрейнер, но и ситечко. Переливаем коктейль в рюмку.
Выдавливаем эфирные масла из цедры лимона, которую мы подготовили ранее. Она придаст коктейлю пикантную кислинку.
Коктейль Белая Леди готов! Его подают в качестве аперитива без соломинки и пьют небольшими глотками.
Белая Леди был очень популярным коктейлем в первой половине XX века. Возможно, поэтому его рецептура несколько раз менялась, а право называться родиной напитка - оспаривалось. Предположительно впервые коктейль был приготовлен в лондонском баре Ciro’s Гарри МакЭлхоном, который использовал мятный и апельсиновый ликеры. Позднее он предложил вариацию с коньяком, а в 1929 году заменил мятный ликер джином. По другой версии, рецепт Белой Леди был создан в баре при отеле Savoy. В некоторых барах Великобритании до сих пор подается Белая Леди с мятным привкусом и коньяком вместо джина.
Непредсказуемость - «визитная карточка» этого коктейля, именно поэтому он стал так популярен и завоевал уважение ценителей. Энтони Хогг в своей книге Cocktails and Mixed Drinks поставил его на второе место после Мартини в Лучшей семерке коктейлей.