Коктейль Белая Леди

Категория | Коктейли | Кухня | Английская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 5 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Коктейль Белая Леди может обмануть невинным бледным облачением и легким цитрусовым ароматом. Но под внешней мягкостью он скрывает богатый вкус и сильный градус. Вместе они создают опасное сочетание, ведь, выбрав эту элегантную спутницу, трудно остановиться вовремя.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,18 г Жиры 0,07 г Углеводы 3,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 70 г | ||||
| 30 мл |
| 50 мл |

Коктейль Белая Леди готовится с использованием джина, апельсинового ликера, свежевыжатого лимонного сока, кускового и колотого льда. Для украшения берется цедра лимона.

Белая Леди подается в коктейльной рюмке.

| 100 г |
Для полного раскрытия вкуса напитка рюмку нужно предварительно охладить. Заполняем ее колотым льдом.

Пока мы смешаем все ингредиенты, коктейльная рюмка охладится до нужной температуры.

| 70 г |
Нам понадобится лимонный фреш в количестве 20 мл. Возьмем лимон, промоем его и обсушим. Срежем одну полоску кожицы для получения лимонной цедры.

Разрежем лимон на две половинки.

Аккуратно срежем цедру, которая пригодится нам позднее, для украшения.

Кладем половинку лимона в соковыжималку.

Отжимаем лимонный фреш в шейкер.

| 30 мл |
Отмеряем 30 мл апельсинового ликера.

Добавляем его в шейкер.

| 50 мл |
Следующий ингредиент - джин.

Вливаем его к остальным ингредиентам.

| 200 г |
Теперь заполняем шейкер кусковым льдом.

Хорошо взбалтываем, чтобы все составляющие коктейля Белая Леди перемешались между собой.

Через три минуты перемешивания коктейль можно переливать в рюмку.

Коктейльную рюмку освобождаем ото льда и талой воды.

Чтобы отделить самые мельчайшие осколки льда, используем не только стрейнер, но и ситечко. Переливаем коктейль в рюмку.

Выдавливаем эфирные масла из цедры лимона, которую мы подготовили ранее. Она придаст коктейлю пикантную кислинку.

Коктейль Белая Леди готов! Его подают в качестве аперитива без соломинки и пьют небольшими глотками.

Белая Леди был очень популярным коктейлем в первой половине XX века. Возможно, поэтому его рецептура несколько раз менялась, а право называться родиной напитка - оспаривалось. Предположительно впервые коктейль был приготовлен в лондонском баре Ciro’s Гарри МакЭлхоном, который использовал мятный и апельсиновый ликеры. Позднее он предложил вариацию с коньяком, а в 1929 году заменил мятный ликер джином. По другой версии, рецепт Белой Леди был создан в баре при отеле Savoy. В некоторых барах Великобритании до сих пор подается Белая Леди с мятным привкусом и коньяком вместо джина.

Непредсказуемость - «визитная карточка» этого коктейля, именно поэтому он стал так популярен и завоевал уважение ценителей. Энтони Хогг в своей книге Cocktails and Mixed Drinks поставил его на второе место после Мартини в Лучшей семерке коктейлей.