Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 14 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные грудки, фаршированные сыром моцареллой и помидорами в духовке - лёгкое в приготовлении и яркое по вкусу блюдо, которое можно отнести к итальянской кухне. В “кармашки” из куриных грудок закладываются ломтики моцареллы и обжаренные с ароматными травами до выпаривания жидкости ломтики помидоров, затем куриные грудки быстро обжариваются до лёгкой румяной корочки и запекаются в духовке до готовности. И так как моцарелла - сыр легкоплавящийся, то, разрезая уже готовые грудки, сыр будет аппетитно вытекать, соединяясь с томатным соком и пропитывая куриное мясо, а это так вкусно. Подавайте грудки с начинкой из сыра в горячем виде на обед с овощным салатом или другим лёгким гарниром. Рекомендую!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 140 г |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,3 ч. л. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных куриных грудок с сыром и овощами в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, помидоры, смесь сухих итальянских трав, моцарелла, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтиками. По желанию с помидора можно снять кожицу. Шарик моцареллы также нарезаем ломтиками.
Шаг 3:
Обжариваем ломтики помидора на оливковом масле на сильном огне.
Шаг 4:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,3 ч. л. |
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и смесь сухих итальянских трав. Перемешиваем и готовим помидорные ломтики до тех пор, пока жидкость максимально не выпарится. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 5:
Куриные грудки без кожи и костей промываем и промокаем бумажным полотенцем. Сбоку каждой грудки делаем надрез, не прорезая саму грудку насквозь. Таким образом у нас получатся такие мясные “кармашки”, в которые мы будем закладывать начинку.
Шаг 6:
Раскладываем в каждый такой “кармашек” моцареллу (получилось по три ломтика в каждую грудку).
Шаг 7:
Также вслед за моцареллой закладываем в грудки остывшие помидоры со сковороды, стараясь не использовать оставшийся после обжаривания сок.
Шаг 8:
Зубочистками или деревянными шампурами скрепляем место разреза, чтобы начинка была тщательно закрыта и нигде не просматривалась. Посыпаем грудки небольшим количеством соли с двух сторон.
Шаг 9:
Обжариваем подготовленные нафаршированные куриные грудки на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки и перекладываем их в форму для запекания. К этому времени духовка должна быть уже разогрета до 200 градусов.
Шаг 10:
Запекаем куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами, 20 минут, а после пусть они ещё 5 минут постоят в уже выключенной духовке.
Шаг 11:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами, готовы!
Шаг 12:
Подавайте фаршированные куриные грудки в горячем виде на обед с лёгким гарниром.
Приятного аппетита!