Подписаться

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами
Нравится
332
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 39406
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Моцарелла
125 г
Помидоры (томат)
140 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
0,3 ч. л.
Куриное филе
2 шт.  

Описание рецепта — Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами:

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами- лёгкое в приготовлении и яркое по вкусу блюдо, которое можно отнести к итальянской кухне. В “кармашки” из куриных грудок закладываются ломтики моцареллы и обжаренные с ароматными травами до выпаривания жидкости ломтики помидоров, затем куриные грудки быстро обжариваются до лёгкой румяной корочки и запекаются в духовке до готовности. И так как моцарелла- сыр легкоплавящийся, то, разрезая уже готовые грудки, сыр будет аппетитно вытекать, соединяясь с томатным соком и пропитывая куриное мясо, а это так вкусно! Подавайте грудки с начинкой в горячем виде на обед с листовым салатом или другим лёгким гарниром. Рекомендую!

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,2 г
Жиры 14,48 г
Углеводы 1,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
Шаг 1:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 1

Для приготовления фаршированных куриных грудок нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, помидоры, смесь сухих итальянских трав, моцарелла, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 2
Моцарелла
125 г
Помидоры (томат)
140 г

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтиками. По желанию с помидора можно снять кожицу. Шарик моцареллы также нарезаем ломтиками.

Шаг 3:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 3
Оливковое масло
2 ст. л.

Обжариваем ломтики помидора на оливковом масле на сильном огне.

Шаг 4:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
0,3 ч. л.

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и смесь сухих итальянских трав. Перемешиваем и готовим помидорные ломтики до тех пор, пока жидкость максимально не выпарится. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 5:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 5
Куриное филе
2 шт.

Куриные грудки без кожи и костей промываем и промокаем бумажным полотенцем. Сбоку каждой грудки делаем надрез, не прорезая саму грудку насквозь. Таким образом у нас получатся такие мясные “кармашки”, в которые мы будем закладывать начинку.

Шаг 6:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 6

Раскладываем в каждый такой “кармашек” моцареллу (получилось по три ломтика в каждую грудку).

Шаг 7:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 7

Также вслед за моцареллой закладываем в грудки остывшие помидоры со сковороды, стараясь не использовать оставшийся после обжаривания сок.

Шаг 8:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 8
Соль
по вкусу

Зубочистками или деревянными шампурами скрепляем место разреза, чтобы начинка была тщательно закрыта и нигде не просматривалась. Посыпаем грудки небольшим количеством соли с двух сторон.

Шаг 9:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 9
Оливковое масло
2 ст. л.

Обжариваем подготовленные нафаршированные куриные грудки на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки и перекладываем их в форму для запекания. К этому времени духовка должна быть уже разогрета до 200 градусов.

Шаг 10:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 10

Запекаем куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами, 20 минут, а после пусть они ещё 5 минут постоят в уже выключенной духовке.

Шаг 11:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 11

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами, готовы!

Шаг 12:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 12

Подавайте фаршированные куриные грудки в горячем виде на обед с лёгким гарниром.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом Куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами Куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами Куриное филе с баклажанами и помидорами Куриное филе с баклажанами и помидорами Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами
Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой Куриные окорочка с гречкой и помидорами Куриные окорочка с гречкой и помидорами Куриные грудки с лаймом и кинзой Куриные грудки с лаймом и кинзой Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами
Взяли рецепт на заметку (1411)
Настя КаблуковаЮра МарчукIrina Alimenko8888 8888Яна ЯнаИрина ЛунинаNataly PonomarevaОксана ИвановаSvitlana KiktevaKatjaarmawirКсенія ТурчинМарина СВалентина ШевчукАлександр ИвановичMaxim MotuzИра СорокинаАнна ГрунтоваЭльмира ШакироваViktoriya SuhenkoНиколь ГордонАнна ВидинееваЮлия ГолубоваДасаева АльфияОксана РадченкоАлина БубноваЕлизавета Мазур
Показать всех
Комментарии (12)
Великолепно
14.05.2014 20:16
Обалденно вкусненько!
16.05.2014 20:33
Очень вкусно!!! Даже капризный муж все съел! Спасибо за такой рецепт!
17.05.2014 10:25
17.05.2014 10:26
17.05.2014 10:27
спасибо вам, что отписались, готовьте ещё и радуйте мужа очередными шедеврами
03.07.2014 20:59
Очень вкусно и легко!!
03.08.2014 13:51
interesni recept......Zabirau sebe :)
22.05.2015 14:16
Это вкусно!!!
Спасибо за рецептик. Когда готовила, дома не оказалось свежих помидорчиков, а были томаты в собственном соку от "помидорки", сделали с ними и оказалось очень очень вкусно! Так, наверно, даже вкуснее, потому что свежие помидорчики не всегда такие насыщенные по вкусу, да и варить ничего не надо)))
06.07.2017 14:06
@Oksana Mirolybova Вы нашли отличный выход из ситуации! Уверенна, что с томатами в собственном соку куриные грудки вышли не хуже, чем в оригинальном рецепте👍
07.08.2018 17:33
Замечательный рецепт! Как раз думала, что бы такое придумать с моцареллой в средиземноморском стиле. В последний момент не оказалось шпажек. Тогда я просто нафаршировала кармашки, уложила в форму и запекла, минут на 40 поставила. Ещё положила вовнутрь листочки базилика. Ароматно и очень вкусно! А главное, совсем не сложно! Курочка просто тает во рту!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Гречка, покорившая мир.
11.11.2019 22:17:52
взял на заметку рецепт Свекла с козьим сыром и рукколой