Молочный коктейль 70-х

Категория | Коктейли | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 2 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт молочного коктейля классический рецепт 70-х годов 20 века. В 70-е годы молочный коктейль был очень популярен среди детей и взрослых, он продавался в кафетериях. Изготавливали его по такому рецепту. Классическое сочетание: молоко, мороженое, сироп, вся масса взбивалась до образования пены. Коктейль подавали в граненом стакане. Для нашего молочного коктейля 70-х понадобится стакан коровьего молока, мороженое 60 грамм, вишневый сироп - 6 столовых ложек. Все взбиваем до образования пены, разливаем по стаканам, подаем сразу после изготовления иначе игра напитка быстро прекращается и он становится безвкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г Жиры 2,98 г Углеводы 16,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 6 ст. л. |

| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 6 ст. л. |
Для приготовления молочного коктейля 70-х нам понадобятся следующие ингредиенты: стакан молока коровьего отборного пастерилизованного, ванильное мороженое, вишневый сироп (сироп можно взять любой).

Стакан коровьего молока выливаем в чашу для миксера.

К молоку добавляем мороженое.

К молоку и мороженому добавляем вишневый сироп.

Массу взбиваем миксером 3 минуты.

Взбиваем до образования пены.


Взбиваем до образования пышной пены.

Готовый молочный коктейль наливаем в стаканы.

В готовый коктейль ставим соломки.

Готовый молочный коктейль сразу после изготовления подаем на стол, иначе игра напитка быстро прекращается и он становится безвкусным.