Кекс творожный

Кекс творожный
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Творог - один из полезнейших кисломолочных продуктов. Кроме превосходных вкусовых качеств, он обладает огромным количеством лечебных и целебных свойств. Уникальные полезные свойства творога обусловлены методикой его изготовления, в процессе которого, молоко выделяет ценнейшие компоненты - молочный жиры и легкоусвояемые белки, способные оказать неоценимую помощь в борьбе со многими заболеваниями.

В наши дни творог используют в процессе приготовления самых разных блюд: от сладких десертов, сырников и вареников и до овощных запеканок и супов. Это незаменимый продукт здорового и полноценного рациона, как взрослых, так и детишек, так как он содержит огромное количество фосфора и кальция - продуктов, без которых полноценное формирование костных тканей невозможно. Наибольшую потребность в этих веществах испытывают дети в период роста зубов и костей.
Приготовим кекс из этого полезного продукта.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,51 г
Жиры 12,13 г
Углеводы 47,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалорий
и 14 нравится
171 добавил себе
189
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
220 г
Творог 5-9% жирности
170 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
190 г
Сахарная пудра
7 г  
Шаг 1:
Кекс творожный - Шаг 1

Вам потребуется: мука, масло сливочное, сахар, творог, яйцо, разрыхлитель, сахарная пудра.

Шаг 2:
Кекс творожный - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
220 г

Размягченное сливочное масло взбивать с сахаром, миксером в течении 10 - 15 минут, сахар до конца не разойдется не пугайтесь, масса станет воздушной и белой,

Шаг 3:
Кекс творожный - Шаг 3
Творог 5-9% жирности
170 г

добавить протертый творог, взбить,

Шаг 4:
Кекс творожный - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.

приготовить яйцо и разрыхлитель,

Шаг 5:
Кекс творожный - Шаг 5

добавить яйцо и разрыхлитель к масляной смеси, взбить.

Шаг 6:
Кекс творожный - Шаг 6
Мука пшеничная
190 г

Муку просеять, добавить к маслянояичной смеси взбивать 3 минуты. Тесто готово.

Шаг 7:
Кекс творожный - Шаг 7

Форму для кексов 20 х 10 см смазать растительным маслом, дно можно застелить пергаментом.

Шаг 8:
Кекс творожный - Шаг 8

Духовку разогреть до 170*С, тесто выложить в форму.

Шаг 9:
Кекс творожный - Шаг 9

Выпекать 55 - 60 минут, проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый кекс оставить в форме на 3- 5 часов ( если хватит терпения), чтобы остыл.

Шаг 10:
Кекс творожный - Шаг 10
Сахарная пудра
7 г

Приготовит сахарную пудру.

Шаг 11:
Кекс творожный - Шаг 11

Остывший кекс вынуть из формы, засыпать сахарной пудрой используя ситечко.

Шаг 12:
Кекс творожный - Шаг 12

Кекс готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный кекс с цукатами кумквата Творожный кекс с цукатами кумквата Творожный кекс Творожный кекс Творожный кекс с цукатами и орехами Творожный кекс с цукатами и орехами Воронежский творожный кекс Воронежский творожный кекс
творожный кекс "воронежский" творожный кекс "воронежский" Кекс творожный Кекс творожный Творожный кекс с лимоном🍋 Творожный кекс с лимоном🍋 Творожный кекс с черносливом Творожный кекс с черносливом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2025 13:58:03
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с сыром и чесноком
взял на заметку рецепт Ленивые вареники с клубникой 🍓