Кекс творожный
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Вторник, 25 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Творог - один из полезнейших кисломолочных продуктов. Кроме превосходных вкусовых качеств, он обладает огромным количеством лечебных и целебных свойств. Уникальные полезные свойства творога обусловлены методикой его изготовления, в процессе которого, молоко выделяет ценнейшие компоненты - молочный жиры и легкоусвояемые белки, способные оказать неоценимую помощь в борьбе со многими заболеваниями.
В наши дни творог используют в процессе приготовления самых разных блюд: от сладких десертов, сырников и вареников и до овощных запеканок и супов. Это незаменимый продукт здорового и полноценного рациона, как взрослых, так и детишек, так как он содержит огромное количество фосфора и кальция - продуктов, без которых полноценное формирование костных тканей невозможно. Наибольшую потребность в этих веществах испытывают дети в период роста зубов и костей.
Приготовим кекс из этого полезного продукта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 220 г |
| 170 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 190 г |
| 7 г | | |
Шаг 1:
Вам потребуется: мука, масло сливочное, сахар, творог, яйцо, разрыхлитель, сахарная пудра.
Шаг 2:
Размягченное сливочное масло взбивать с сахаром, миксером в течении 10 - 15 минут, сахар до конца не разойдется не пугайтесь, масса станет воздушной и белой,
Шаг 3:
добавить протертый творог, взбить,
Шаг 4:
приготовить яйцо и разрыхлитель,
Шаг 5:
добавить яйцо и разрыхлитель к масляной смеси, взбить.
Шаг 6:
Муку просеять, добавить к маслянояичной смеси взбивать 3 минуты. Тесто готово.
Шаг 7:
Форму для кексов 20 х 10 см смазать растительным маслом, дно можно застелить пергаментом.
Шаг 8:
Духовку разогреть до 170*С, тесто выложить в форму.
Шаг 9:
Выпекать 55 - 60 минут, проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый кекс оставить в форме на 3- 5 часов ( если хватит терпения), чтобы остыл.
Шаг 10:
Приготовит сахарную пудру.
Шаг 11:
Остывший кекс вынуть из формы, засыпать сахарной пудрой используя ситечко.
Шаг 12:
Кекс готов. Приятного аппетита!