Салат Курочка Ряба
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 12 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный, сытный и вкусный салат из самых обычных продуктов. Готовится просто и быстро. Подойдет в праздники и в будни, в общем универсальное блюдо. Майонез можно заменить сметаной с горчицей.
Мясо курицы - питательное, вкусное, низкокалорийное и недорогое. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, С, РР, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. Это магний, фосфор,натрий, кальций, железо, калий. Куриное мясо также богато триптофаном – аминокислотой, которая превращается в успокаивающее вещество серотонин. Без этого мяса не обходится ни одна диета. А по содержание фосфора оно уступает только морепродуктам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г | | 200 г |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого салата понадобятся: куриное филе, яйца, плавленный сырок, чеснок, морковь, соль, перец черный молотый и майонез.
Шаг 2:
Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и трем на терке.
Шаг 3:
Яйца выкладываем в салатник.
Шаг 4:
Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и трем на терке.
Шаг 5:
Морковь добавляем в салатник к яйцам.
Шаг 6:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
Плавленный сырок также трем на терке.
Шаг 7:
Тертый плавленный сыр кладем в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Мясо куриной грудки отвариваем, охлаждаем немного и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 9:
Нарезанное куриное мясо добавляем в салатник к яйцам, моркови и плавленному сыру.
Шаг 10:
Чеснок измельчаем и также кладем в салатник.
Шаг 11:
Салат солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом или сметаной с горчицей.
Шаг 12:
Все ингредиенты перемешиваем.
Шаг 13:
Салат “Курочка Ряба” готов. Подаем охлажденным. Приятного аппетита!