Куриный крем-суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 1 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочный крем-суп с запеченным в духовке филе, морковью, луком, сельдереем и тимьяном, сваренный на курином бульоне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 240 г |
| 150 г | | 120 г |
| 60 г | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 60 г |
| 480 мл | | 480 мл |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С. Застелить противень фольгой и побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 2:
Посыпать куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 3:
Положить на приготовленный противень.
Шаг 4:
Запекать в духовке, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С. Достать филе из духовки и дать немного остыть (около 10 минут).
Шаг 5:
Разделить филе на волокна с помощью двух вилок.
Шаг 6:
Мелко нарезать лук, сельдерей и морковь.
Шаг 7:
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Шаг 8:
Когда масло начнет пениться, положить в него морковь, лук и сельдерей и обжаривать, пока не начнут размягчаться, около 3 минут.
Шаг 9:
Добавить лавровый лист и тимьян.
Шаг 10:
Обжаривать еще 6-7 минут, пока овощи не размягчатся.
Шаг 11:
Добавить муку и обжаривать, перемешивая, еще пару минут.
Шаг 12:
Добавить куриный бульон и молоко.
Шаг 13:
Убавить огонь до средне-медленного и варить, часто помешивая, пока суп не загустеет и не начнет закипать (около 20 минут).
Шаг 14:
Добавить куриное филе, варить еще 3 минуты.
Шаг 15:
Достать из супа лавровый лист и убавить огонь до медленного.
Шаг 16:
Добавить сливки, перемешать.
Шаг 17:
Шаг 18:
Посыпать зеленым луком и подавать.