Подписаться

Куриный крем-суп

Куриный крем-суп
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 19323
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
240 г
Сельдерей
150 г
Морковь
120 г
Сливочное масло
60 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
60 г
Куриный бульон
480 мл
Молоко коровье
480 мл
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Лук зеленый
по вкусу

Описание рецепта — Куриный крем-суп:

Сливочный крем-суп с запеченным в духовке филе, морковью, луком, сельдереем и тимьяном, сваренный на курином бульоне.

Куриный крем-суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 5,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалории
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С. Застелить противень фольгой и побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 2:
Куриный крем-суп - Шаг 2
Куриная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 3:

Положить на приготовленный противень.

Шаг 4:
Куриный крем-суп - Шаг 4

Запекать в духовке, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С. Достать филе из духовки и дать немного остыть (около 10 минут).

Шаг 5:
Куриный крем-суп - Шаг 5

Разделить филе на волокна с помощью двух вилок.

Шаг 6:
Лук репчатый
240 г
Сельдерей
150 г
Морковь
120 г

Мелко нарезать лук, сельдерей и морковь.

Шаг 7:
Сливочное масло
60 г

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 8:
Куриный крем-суп - Шаг 8

Когда масло начнет пениться, положить в него морковь, лук и сельдерей и обжаривать, пока не начнут размягчаться, около 3 минут.

Шаг 9:
Куриный крем-суп - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Добавить лавровый лист и тимьян.

Шаг 10:
Куриный крем-суп - Шаг 10

Обжаривать еще 6-7 минут, пока овощи не размягчатся.

Шаг 11:
Куриный крем-суп - Шаг 11
Мука пшеничная
60 г

Добавить муку и обжаривать, перемешивая, еще пару минут.

Шаг 12:
Куриный крем-суп - Шаг 12
Куриный бульон
480 мл
Молоко коровье
480 мл

Добавить куриный бульон и молоко.

Шаг 13:

Убавить огонь до средне-медленного и варить, часто помешивая, пока суп не загустеет и не начнет закипать (около 20 минут).

Шаг 14:

Добавить куриное филе, варить еще 3 минуты.

Шаг 15:

Достать из супа лавровый лист и убавить огонь до медленного.

Шаг 16:
Куриный крем-суп - Шаг 16
Сливки 35-40%
2 ст. л.

Добавить сливки, перемешать.

Шаг 17:
Куриный крем-суп - Шаг 17

Разлить суп по тарелкам.

Шаг 18:
Куриный крем-суп - Шаг 18
Лук зеленый
по вкусу

Посыпать зеленым луком и подавать.

Источник: www.evilshenanigans.com
Это стоит попробовать
Тыквенный крем-суп Тыквенный крем-суп Кукурузный крем-суп Кукурузный крем-суп Куриный Крем-суп Куриный Крем-суп Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками
Грибной крем-суп от С Фус Грибной крем-суп от С Фус Крем-суп из курицы Крем-суп из курицы Картофельный крем-суп Картофельный крем-суп Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов
и 36 нравится
240 добавили себе
Комментарии (1)
14.01.2014 17:52
Спасибо огромное)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.05.2020 07:36:54
оценила рецепт Кекс с персиками
31.05.2020 07:35:31
взял на заметку рецепт Галета с абрикосами и голубикой
взял на заметку рецепт ПП сырники с рисовой мукой
31.05.2020 07:34:47
взял на заметку рецепт Курица Шкмерули