Подписаться

Куриный крем-суп

Куриный крем-суп
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 17462
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
240 г
Сельдерей
150 г
Морковь
120 г
Сливочное масло
60 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
60 г
Куриный бульон
480 мл
Молоко коровье
480 мл
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Лук зеленый
по вкусу

Описание рецепта — Куриный крем-суп:

Сливочный крем-суп с запеченным в духовке филе, морковью, луком, сельдереем и тимьяном, сваренный на курином бульоне.

Куриный крем-суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 5,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалории
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С. Застелить противень фольгой и побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 2:
Куриный крем-суп - Шаг 2
Куриная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 3:

Положить на приготовленный противень.

Шаг 4:
Куриный крем-суп - Шаг 4

Запекать в духовке, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С. Достать филе из духовки и дать немного остыть (около 10 минут).

Шаг 5:
Куриный крем-суп - Шаг 5

Разделить филе на волокна с помощью двух вилок.

Шаг 6:
Лук репчатый
240 г
Сельдерей
150 г
Морковь
120 г

Мелко нарезать лук, сельдерей и морковь.

Шаг 7:
Сливочное масло
60 г

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 8:
Куриный крем-суп - Шаг 8

Когда масло начнет пениться, положить в него морковь, лук и сельдерей и обжаривать, пока не начнут размягчаться, около 3 минут.

Шаг 9:
Куриный крем-суп - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Добавить лавровый лист и тимьян.

Шаг 10:
Куриный крем-суп - Шаг 10

Обжаривать еще 6-7 минут, пока овощи не размягчатся.

Шаг 11:
Куриный крем-суп - Шаг 11
Мука пшеничная
60 г

Добавить муку и обжаривать, перемешивая, еще пару минут.

Шаг 12:
Куриный крем-суп - Шаг 12
Куриный бульон
480 мл
Молоко коровье
480 мл

Добавить куриный бульон и молоко.

Шаг 13:

Убавить огонь до средне-медленного и варить, часто помешивая, пока суп не загустеет и не начнет закипать (около 20 минут).

Шаг 14:

Добавить куриное филе, варить еще 3 минуты.

Шаг 15:

Достать из супа лавровый лист и убавить огонь до медленного.

Шаг 16:
Куриный крем-суп - Шаг 16
Сливки 35-40%
2 ст. л.

Добавить сливки, перемешать.

Шаг 17:
Куриный крем-суп - Шаг 17

Разлить суп по тарелкам.

Шаг 18:
Куриный крем-суп - Шаг 18
Лук зеленый
по вкусу

Посыпать зеленым луком и подавать.

Источник: www.evilshenanigans.com
Это стоит попробовать
Картофельный крем-суп Картофельный крем-суп Тыквенный крем-суп Тыквенный крем-суп Куриный суп в мультиварке Куриный суп в мультиварке Кукурузный крем-суп Кукурузный крем-суп
Куриный Крем-суп Куриный Крем-суп Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из курицы Крем-суп из курицы Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов
Взяли рецепт на заметку (228)
Евгения ГригорьеваЮра СлабецькийТатьяна МануиловаНастя ЗViktoriia BeliaevaАнна СветлаяГалина КудряшоваНина КошкинаAлиса АлисаЛюдмила ЖидковаNata GoncharovaОля СтукачИрина ИдирисоваIrina GrВиктория НиканороваАмина АличеваNata BulkaDi RamРоман ПрошинAliya TarpischevaВера ИнгалычеваMaxim RozhkovSabina ГасановаAnna ZzzLiza KiliНиколь Петрова
Показать всех
Комментарии (1)
14.01.2014 17:52
Спасибо огромное)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2018 10:34:28
взяла на заметку рецепт Творожные сырки в шоколаде
16.12.2018 10:27:25
взяла на заметку рецепт Банановый пудинг в микроволновке
16.12.2018 10:24:29
взяла на заметку рецепт Овощной салат
16.12.2018 10:24:22
взяла на заметку рецепт Шоколадный пудинг без яиц
16.12.2018 10:23:16
взял на заметку рецепт Картофель запеченный под сырно-грибным соусом