Куриный крем-суп

Куриный крем-суп
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сливочный крем-суп с запеченным в духовке филе, морковью, луком, сельдереем и тимьяном, сваренный на курином бульоне.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 5,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалорий
и 37 нравится
256 добавили себе
297
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
240 г
Сельдерей
150 г
Морковь
120 г
Сливочное масло
60 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
60 г
Куриный бульон
480 мл
Молоко коровье
480 мл
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Лук зеленый
по вкусу
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С. Застелить противень фольгой и побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 2:
Куриный крем-суп - Шаг 2
Куриная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 3:

Положить на приготовленный противень.

Шаг 4:
Куриный крем-суп - Шаг 4

Запекать в духовке, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С. Достать филе из духовки и дать немного остыть (около 10 минут).

Шаг 5:
Куриный крем-суп - Шаг 5

Разделить филе на волокна с помощью двух вилок.

Шаг 6:
Лук репчатый
240 г
Сельдерей
150 г
Морковь
120 г

Мелко нарезать лук, сельдерей и морковь.

Шаг 7:
Сливочное масло
60 г

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 8:
Куриный крем-суп - Шаг 8

Когда масло начнет пениться, положить в него морковь, лук и сельдерей и обжаривать, пока не начнут размягчаться, около 3 минут.

Шаг 9:
Куриный крем-суп - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Добавить лавровый лист и тимьян.

Шаг 10:
Куриный крем-суп - Шаг 10

Обжаривать еще 6-7 минут, пока овощи не размягчатся.

Шаг 11:
Куриный крем-суп - Шаг 11
Мука пшеничная
60 г

Добавить муку и обжаривать, перемешивая, еще пару минут.

Шаг 12:
Куриный крем-суп - Шаг 12
Куриный бульон
480 мл
Молоко коровье
480 мл

Добавить куриный бульон и молоко.

Шаг 13:

Убавить огонь до средне-медленного и варить, часто помешивая, пока суп не загустеет и не начнет закипать (около 20 минут).

Шаг 14:

Добавить куриное филе, варить еще 3 минуты.

Шаг 15:

Достать из супа лавровый лист и убавить огонь до медленного.

Шаг 16:
Куриный крем-суп - Шаг 16
Сливки 35-40%
2 ст. л.

Добавить сливки, перемешать.

Шаг 17:
Куриный крем-суп - Шаг 17

Разлить суп по тарелкам.

Шаг 18:
Куриный крем-суп - Шаг 18
Лук зеленый
по вкусу

Посыпать зеленым луком и подавать.

Источник: www.evilshenanigans.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Крем-суп из кабачков Крем-суп из кабачков Грибной крем-суп Грибной крем-суп Тыквенный крем-суп Тыквенный крем-суп Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto Грибной крем-суп от С Фус Грибной крем-суп от С Фус Крем-суп из цветной капусты Крем-суп из цветной капусты
Комментарии (1)
14.01.2014 17:52
Спасибо огромное)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 10:34:37
взял на заметку рецепт Жаренная говядина с овощами 👐🏼
27.04.2024 10:11:46
взяла на заметку рецепт Салат Береза
27.04.2024 10:11:42
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
27.04.2024 10:11:23
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 10:11:18
взяла на заметку рецепт Крабовый салат