Подписаться

Коктейль Олд Фешен

Коктейль Олд Фешен
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
1 порция
Просмотров: 6185
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар тростниковый
10 г
Ангостура
3 мл
Апельсин
10 г
Вода
10 мл
Лёд
60 г
Бурбон
50 мл

Описание рецепта — Коктейль Олд Фешен:

Олд Фешен - коктейль с твердым характером для тех, кто любит традиции. Впервые его приготовили в 80-х годах XIX века в клубе Pendennis для полковника Джеймса Э. Пеппера. Он был производителем бурбона и слыл его рьяным почитателем. Коктейль, раскрывающий все тончайшие ароматы этого напитка, так понравился полковнику, что он стал заказывать его во всех барах, в которых бывал. Так его рецепт дошел до Нью-Йорка, а после получил мировую известность. Президент США Гарри Трумэн утверждал, что это любимый его коктейль.

Коктейль Олд Фешен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,08 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 7,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
Шаг 1:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 1

Для приготовления коктейля Олд Фешен потребуется тростниковый сахар, биттер Ангостура, цедра апельсина, бурбон, очищенная вода, кусковой лед.

Шаг 2:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 2
Сахар тростниковый
10 г

Коктейль Олд Фешен готовится и подается в стакане рокс. Высыпаем в него 2 барные ложки тростникового сахара.

Шаг 3:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 3
Ангостура
3 мл

Добавляем 2 дэша (10 капель) биттера Ангостура.

Шаг 4:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 4
Апельсин
10 г

Нам понадобится цедра апельсина. Чтобы ее получить, острым ножом срезаем верхнюю часть кожицы с фрукта.

Шаг 5:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 5

Подчищаем мягкую белую часть кожуры, чтобы цедра была тоненькой и легко делилась эфирными маслами.

Шаг 6:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 6

Цедрой можно протереть край бокала, а затем, немного ее помяв, чтобы выделилось больше эфирного масла, положить на дно.

Шаг 7:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 7
Вода
10 мл

Вливаем небольшое количество очищенной воды.

Шаг 8:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 8
Лёд
30 г

Тщательно перемешиваем ингредиенты с помощью барной ложки. Затем кладем в бокал несколько кусочков льда.

Шаг 9:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 9
Бурбон
50 мл

Теперь нужно добавить 50 мл бурбона.

Шаг 10:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 10

Вливаем отмеренное количество в бокал. Вместо бурбона можно использовать любой другой вид виски.

Шаг 11:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 11

Барной ложкой мешаем коктейль, пока лед не подтает.

Шаг 12:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 12
Лёд
30 г

Кладем в бокал еще несколько кусочков льда и размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Это нужно делать долго и медленно. Именно правильное перемешивание обеспечивает взаимное проникновение всех ингредиентов друг в друга, полное раскрытие вкуса бурбона и формирует слаженность коктейля Олд Фешен.

Шаг 13:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 13

Для украшения можно использовать цедру апельсина или коктейльную вишню.

Шаг 14:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 14

Коктейль Олд Фешен готов! Из-за крепости его считают мужским напитком. Однако, несмотря на некую резкость, Олд Фешен оставляет мягкое пряное послевкусие.

Это стоит попробовать
Коктейль Негрони Коктейль Негрони Шоколадно-ягодный коктейль Шоколадно-ягодный коктейль Бананово-клубничный коктейль Бананово-клубничный коктейль Гранатовый коктейль Гранатовый коктейль
Молочный коктейль с малиной и бананами Молочный коктейль с малиной и бананами Молочный коктейль Молочный коктейль Молочный коктейль Молочный коктейль Банановый коктейль Банановый коктейль
Взяли рецепт на заметку (458)
Алексей РыковКристина КамневаСергей Овчинникованя ТолстоваВера ГайдайAleksandra LichmanArina ShOleg PanElena SlepovaВиктория Б.Анастасия КострюковаIgnat VasilyevKatrin DavidovaAngelika SorokaНаталья ВолковаАнжелика КленовскихВалерия ДобровольскаяYarik TarkanNatalia VeiolainenМарина БабушкинаМесед МАлександр ЗахлевныйЛюдмила ЗубряковаТатьяна СухареваАзиза БакоеваМарина Замотина
Показать всех
Комментарии (1)
классика =)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.10.2017 23:59:30
взял на заметку рецепт Панкейки на ряженке
23.10.2017 23:59:05
взяла на заметку рецепт Салат с адыгейским сыром и овощами
23.10.2017 23:57:11
взяла на заметку рецепт Салат Щётка для похудения
23.10.2017 23:49:58
взяла на заметку рецепт Капустный салат с дайконом и яблоком
23.10.2017 23:49:18
взял на заметку рецепт Паштет из куриной печени со сливками