Коктейль Олд Фешен
Категория | Коктейли |
Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 14 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Олд Фешен - коктейль с твердым характером для тех, кто любит традиции. Впервые его приготовили в 80-х годах XIX века в клубе Pendennis для полковника Джеймса Э. Пеппера. Он был производителем бурбона и слыл его рьяным почитателем. Коктейль, раскрывающий все тончайшие ароматы этого напитка, так понравился полковнику, что он стал заказывать его во всех барах, в которых бывал. Так его рецепт дошел до Нью-Йорка, а после получил мировую известность. Президент США Гарри Трумэн утверждал, что это любимый его коктейль.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г | | 3 мл |
| 10 г | | 10 мл |
 |
Лёд |
| 60 г | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления коктейля Олд Фешен потребуется тростниковый сахар, биттер Ангостура, цедра апельсина, бурбон, очищенная вода, кусковой лед.
Шаг 2:
Коктейль Олд Фешен готовится и подается в стакане рокс. Высыпаем в него 2 барные ложки тростникового сахара.
Шаг 3:
Добавляем 2 дэша (10 капель) биттера Ангостура.
Шаг 4:
Нам понадобится цедра апельсина. Чтобы ее получить, острым ножом срезаем верхнюю часть кожицы с фрукта.
Шаг 5:
Подчищаем мягкую белую часть кожуры, чтобы цедра была тоненькой и легко делилась эфирными маслами.
Шаг 6:
Цедрой можно протереть край бокала, а затем, немного ее помяв, чтобы выделилось больше эфирного масла, положить на дно.
Шаг 7:
Вливаем небольшое количество очищенной воды.
Шаг 8:
 |
Лёд |
| 30 г |
Тщательно перемешиваем ингредиенты с помощью барной ложки. Затем кладем в бокал несколько кусочков льда.
Шаг 9:
Теперь нужно добавить 50 мл бурбона.
Шаг 10:
Вливаем отмеренное количество в бокал. Вместо бурбона можно использовать любой другой вид виски.
Шаг 11:
Барной ложкой мешаем коктейль, пока лед не подтает.
Шаг 12:
 |
Лёд |
| 30 г |
Кладем в бокал еще несколько кусочков льда и размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Это нужно делать долго и медленно. Именно правильное перемешивание обеспечивает взаимное проникновение всех ингредиентов друг в друга, полное раскрытие вкуса бурбона и формирует слаженность коктейля Олд Фешен.
Шаг 13:
Для украшения можно использовать цедру апельсина или коктейльную вишню.
Шаг 14:
Коктейль Олд Фешен готов! Из-за крепости его считают мужским напитком. Однако, несмотря на некую резкость, Олд Фешен оставляет мягкое пряное послевкусие.