Подписаться

Коктейль Олд Фешен

Коктейль Олд Фешен
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
1 порция
Просмотров: 7106
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар тростниковый
10 г
Ангостура
3 мл
Апельсин
10 г
Вода
10 мл
Лёд
60 г
Бурбон
50 мл

Описание рецепта — Коктейль Олд Фешен:

Олд Фешен - коктейль с твердым характером для тех, кто любит традиции. Впервые его приготовили в 80-х годах XIX века в клубе Pendennis для полковника Джеймса Э. Пеппера. Он был производителем бурбона и слыл его рьяным почитателем. Коктейль, раскрывающий все тончайшие ароматы этого напитка, так понравился полковнику, что он стал заказывать его во всех барах, в которых бывал. Так его рецепт дошел до Нью-Йорка, а после получил мировую известность. Президент США Гарри Трумэн утверждал, что это любимый его коктейль.

Коктейль Олд Фешен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,08 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 7,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
Шаг 1:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 1

Для приготовления коктейля Олд Фешен потребуется тростниковый сахар, биттер Ангостура, цедра апельсина, бурбон, очищенная вода, кусковой лед.

Шаг 2:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 2
Сахар тростниковый
10 г

Коктейль Олд Фешен готовится и подается в стакане рокс. Высыпаем в него 2 барные ложки тростникового сахара.

Шаг 3:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 3
Ангостура
3 мл

Добавляем 2 дэша (10 капель) биттера Ангостура.

Шаг 4:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 4
Апельсин
10 г

Нам понадобится цедра апельсина. Чтобы ее получить, острым ножом срезаем верхнюю часть кожицы с фрукта.

Шаг 5:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 5

Подчищаем мягкую белую часть кожуры, чтобы цедра была тоненькой и легко делилась эфирными маслами.

Шаг 6:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 6

Цедрой можно протереть край бокала, а затем, немного ее помяв, чтобы выделилось больше эфирного масла, положить на дно.

Шаг 7:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 7
Вода
10 мл

Вливаем небольшое количество очищенной воды.

Шаг 8:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 8
Лёд
30 г

Тщательно перемешиваем ингредиенты с помощью барной ложки. Затем кладем в бокал несколько кусочков льда.

Шаг 9:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 9
Бурбон
50 мл

Теперь нужно добавить 50 мл бурбона.

Шаг 10:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 10

Вливаем отмеренное количество в бокал. Вместо бурбона можно использовать любой другой вид виски.

Шаг 11:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 11

Барной ложкой мешаем коктейль, пока лед не подтает.

Шаг 12:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 12
Лёд
30 г

Кладем в бокал еще несколько кусочков льда и размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Это нужно делать долго и медленно. Именно правильное перемешивание обеспечивает взаимное проникновение всех ингредиентов друг в друга, полное раскрытие вкуса бурбона и формирует слаженность коктейля Олд Фешен.

Шаг 13:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 13

Для украшения можно использовать цедру апельсина или коктейльную вишню.

Шаг 14:
Коктейль Олд Фешен - Шаг 14

Коктейль Олд Фешен готов! Из-за крепости его считают мужским напитком. Однако, несмотря на некую резкость, Олд Фешен оставляет мягкое пряное послевкусие.

Это стоит попробовать
Коктейль Негрони Коктейль Негрони Шоколадно-ягодный коктейль Шоколадно-ягодный коктейль Бананово-клубничный коктейль Бананово-клубничный коктейль Гранатовый коктейль Гранатовый коктейль
Молочный коктейль с малиной и бананами Молочный коктейль с малиной и бананами Молочный коктейль Молочный коктейль Молочный коктейль Молочный коктейль Банановый коктейль Банановый коктейль
Взяли рецепт на заметку (480)
Евгений ПервушинSerhii OsСофико ХардкороваAnna HarchukЕлена КоролеваЮлия ГолубоваVladislav SmirnovРегина ФаюршинаRina 🤗Наталья Саенко Наталия АршанскаяТатьяна СадыковаАліна ЛинаТамара ГалиулинаAлиса АлисаAlla SuprunМарина МMarina DavygoraNeris Lopez CosmeАлексей РыковКристина КамневаIambogdanovich 👨🏻‍🍳Ростислав НикитинСергей ОвчинниковАида Буликовааня Толстова
Показать всех
Комментарии (1)
классика =)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.08.2018 17:41:00
взяла на заметку рецепт Яичница с мидиями
16.08.2018 17:40:37
взяла на заметку рецепт Жюльен с мидиями и креветками
16.08.2018 17:39:08
взяла на заметку рецепт Сметанное желе с персиками