![]() Пятница, 14 ноября 2014
| Подписаться |
Коктейль Олд Фешен
![]() Нравится 48 |
Понравился рецепт?
15 минут
1 порция Просмотров: 10764 Добавить в мою книгу рецептов |
| 10 г |
| 3 мл | ||||
| 10 г |
| 10 мл | ||||
| 60 г |
| 50 мл |
Описание рецепта — Коктейль Олд Фешен:
Олд Фешен - коктейль с твердым характером для тех, кто любит традиции. Впервые его приготовили в 80-х годах XIX века в клубе Pendennis для полковника Джеймса Э. Пеппера. Он был производителем бурбона и слыл его рьяным почитателем. Коктейль, раскрывающий все тончайшие ароматы этого напитка, так понравился полковнику, что он стал заказывать его во всех барах, в которых бывал. Так его рецепт дошел до Нью-Йорка, а после получил мировую известность. Президент США Гарри Трумэн утверждал, что это любимый его коктейль.
Коктейль Олд Фешен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,08 г Жиры 0,01 г Углеводы 7,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления коктейля Олд Фешен потребуется тростниковый сахар, биттер Ангостура, цедра апельсина, бурбон, очищенная вода, кусковой лед.

| 10 г |
Коктейль Олд Фешен готовится и подается в стакане рокс. Высыпаем в него 2 барные ложки тростникового сахара.

| 3 мл |
Добавляем 2 дэша (10 капель) биттера Ангостура.

| 10 г |
Нам понадобится цедра апельсина. Чтобы ее получить, острым ножом срезаем верхнюю часть кожицы с фрукта.

Подчищаем мягкую белую часть кожуры, чтобы цедра была тоненькой и легко делилась эфирными маслами.

Цедрой можно протереть край бокала, а затем, немного ее помяв, чтобы выделилось больше эфирного масла, положить на дно.

| 10 мл |
Вливаем небольшое количество очищенной воды.

| 30 г |
Тщательно перемешиваем ингредиенты с помощью барной ложки. Затем кладем в бокал несколько кусочков льда.

| 50 мл |
Теперь нужно добавить 50 мл бурбона.

Вливаем отмеренное количество в бокал. Вместо бурбона можно использовать любой другой вид виски.

Барной ложкой мешаем коктейль, пока лед не подтает.

| 30 г |
Кладем в бокал еще несколько кусочков льда и размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Это нужно делать долго и медленно. Именно правильное перемешивание обеспечивает взаимное проникновение всех ингредиентов друг в друга, полное раскрытие вкуса бурбона и формирует слаженность коктейля Олд Фешен.

Для украшения можно использовать цедру апельсина или коктейльную вишню.

Коктейль Олд Фешен готов! Из-за крепости его считают мужским напитком. Однако, несмотря на некую резкость, Олд Фешен оставляет мягкое пряное послевкусие.