Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этот нежнейший суп-пюре из шампиньонов, картофеля и сливок

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,24 г
Жиры 2,33 г
Углеводы 6,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
и 60 нравится
486 добавили себе
550
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук-порей
2 стеб.
Сливочное масло
2 ст. л.
Говяжий бульон
700 мл
Картофель
400 г
Шампиньон
200 г
Сметана
4 ст. л.
Сливки
200 г
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Грибной суп-пюре - Шаг 1
Лук-порей
2 стеб.
Сливочное масло
1 ст. л.

Лук-порей нарезать кружочками и потушить, помешивая на 1 ст. л. сливочного масла под крышкой.

Шаг 2:
Грибной суп-пюре - Шаг 2
Говяжий бульон
700 мл

Тушену лук-порей добавить к бульону.

Шаг 3:
Грибной суп-пюре - Шаг 3
Картофель
400 г

Почистить, нарезать кубиками картофель и добавить к бульону. Варить 20 мин., Затем измельчить блендером до однородной массы.

Шаг 4:
Грибной суп-пюре - Шаг 4
Шампиньон
200 г
Сливочное масло
1 ст. л.

Измельчить грибы и обжарить до золотистого цвета на 1 ст. л. сливочного масла.

Шаг 5:
Грибной суп-пюре - Шаг 5
Сметана
4 ст. л.
Сливки
200 г
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В пюре добавить 4 ст. л. сметаны, 200 гр. сливок, 0,5 ч.л. мускатного ореха, соль, перец, помешать суп.

Шаг 6:
Грибной суп-пюре - Шаг 6

Добавить обжаренные шампиньоны и довести до кипения.

Шаг 7:
Грибной суп-пюре - Шаг 7

Грибной суп-пюре готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре Грибной суп-пюре со сливками Грибной суп-пюре со сливками Грибной суп-пюре Грибной суп-пюре Грибной суп-пюре Грибной суп-пюре
Овощной суп-пюре с тефтельками Овощной суп-пюре с тефтельками Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из авокадо Грибной суп-пюре Грибной суп-пюре Печеночный суп-пюре Печеночный суп-пюре
Комментарии (4)
это должно быть обалденно вкусно)
Спасибо за рецепт! Супчик просто потрясающий!
19.06.2016 13:56
приготовила вкусно, говяжий бульон заменила куринным, грибы тоже перемолола, мне кажется можно чеснок добавить
25.12.2018 09:15
очень красивое оформления
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Хлеб из двух видов отрубей
взял на заметку рецепт Сырные ПП вафли
взял на заметку рецепт Венские вафли в мультипекаре
взял на заметку рецепт Бельгийские вафли в мультипекаре