Картофель пай
Категория | Гарниры | Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 7 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель пай - “родственник” картофеля фри. Все тот же овощ жареный во фритюре, но с иным способом нарезки. Картофель измельчается тонкой соломкой и в финале очень напоминает чипсы. Готовится блюдо очень просто и быстро. Получается эффектным, хрустящим и вкусным. Все свои свойства картофель пай сохраняет несколько дней. Подавать его можно в качестве гарнира или на закуску. А еще из него готовят вкусные салаты. Так что это блюдо может найти массу применений на вашей кухне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г Жиры 31,25 г Углеводы 12,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 250 мл | ||||
| по вкусу |
Для приготовления картофеля пай возьмите: картофель, подсолнечное рафинированное масло и соль.
| 500 г |
Картофель почистить и помыть. Обычно я его мою дважды: один раз перед чисткой и второй после неё.
С помощью терки для корейской моркови нарезать картофель тонкой соломкой.