Подписаться

Картофель пай

Картофель пай
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 6654
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
500 г
Подсолнечное масло
250 мл
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Картофель пай:

Картофель пай - “родственник” картофеля фри. Все тот же овощ жареный во фритюре, но с иным способом нарезки. Картофель измельчается тонкой соломкой и в финале очень напоминает чипсы. Готовится блюдо очень просто и быстро. Получается эффектным, хрустящим и вкусным. Все свои свойства картофель пай сохраняет несколько дней. Подавать его можно в качестве гарнира или на закуску. А еще из него готовят вкусные салаты. Так что это блюдо может найти массу применений на вашей кухне.

Картофель пай: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,41 г
Жиры 31,25 г
Углеводы 12,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329
килокалорий
Шаг 1:
Картофель пай - Шаг 1

Для приготовления картофеля пай возьмите: картофель, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Шаг 2:
Картофель пай - Шаг 2
Картофель
500 г

Картофель почистить и помыть. Обычно я его мою дважды: один раз перед чисткой и второй после неё.

Шаг 3:
Картофель пай - Шаг 3

С помощью терки для корейской моркови нарезать картофель тонкой соломкой.

Шаг 4:
Картофель пай - Шаг 4

Выложить нарезанный соломкой картофель в миску и залить холодной водой. Хорошо вымыть картофельный крахмал в нескольких водах.

Шаг 5:
Картофель пай - Шаг 5

Выложить промытый картофель в дуршлаг. Вода должна стечь. Теперь картофель не потемнеет.

Шаг 6:
Картофель пай - Шаг 6

Переложить промытый картофель на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев. Высушить картофель полотенцем.

Шаг 7:
Картофель пай - Шаг 7
Подсолнечное масло
250 мл

В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло и хорошо нагреть. Чтобы убедиться, что масло готово к работе, бросьте в кастрюлю несколько картофельных соломинок. Если масло начнет шипеть, значить можно приступать к приготовлению картофеля. Жарьте картофель пай в несколько приемов. У меня получилось шесть. В горячее масло отправляете порцию нарезанного картофеля. Огонь должен быть средний. Масло сразу вспенится и начнет пузыриться. Через 2-3 минуты кипение значительно уменьшится. А через 4-5 минут картошка станет плотной и начнет приобретать золотистый цвет. Одна порция жарится в среднем 5-6 минут.

Шаг 8:
Картофель пай - Шаг 8
Соль
по вкусу

Готовый картофель пай шумовкой достать из кастрюли и выложить на бумажное полотенце для удаления жира. Теперь картофель можно посолить.

Шаг 9:
Картофель пай - Шаг 9

Картофель пай готов. Золотистый, хрустящий и вкусный.

Шаг 10:
Картофель пай - Шаг 10

Подаем картофель пай на гарнир к мясу, рыбе.

Шаг 11:
Картофель пай - Шаг 11

Картофель пай может быть и самостоятельным блюдом в виде закуски с любым соусом и без него. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофель запеченый Картофель запеченый Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке Печеный картофель с приправами Печеный картофель с приправами Картофель, запеченый с ветчиной Картофель, запеченый с ветчиной
Картофель отварной с устричным соусом Картофель отварной с устричным соусом Жареный картофель с омлетом Жареный картофель с омлетом Отварной сладкий картофель Отварной сладкий картофель Картофель Шато Картофель Шато
Взяли рецепт на заметку (218)
Ольга ДёминаНаталья П8888 8888onischenkoooo diЕлизавета ИльинаЛюдмила КичигинаТатьяна КлыковаAlyona KorlarEda EdaЮра СлабецькийГалина БойкоДария РыжаяИлья МОльга НестеровичСветлана СаксонВасилиса Уточкина1 2Оля ...Наталья ЛозицкаяЕлена ЛобоваАнтон ПилюгановNataly NakLusnyak ZilfugaryanЛюда ПолозюковаСерафима АбалихинаАлина Руденко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожные вафли
15.10.2019 03:46:58
взяла на заметку рецепт Торт "Нежность"
15.10.2019 03:46:10
взяла на заметку рецепт Торт "Воздушный сметанник"