Картофель запеченный в духовке
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 6 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель запеченный в духовке - простое и изысканное блюдо, которое будет служить прекрасным гарниром. Запекание позволяет сохранить все полезные вещества картофеля, а использование трав придаст ему особенный вкус и аромат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1 г |
| 1 г | | 10 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления блюда нам понадобятся картофель, тимьян, розмарин, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец.
Шаг 2:
Выбираем средние по размеру картофелины, тщательно промываем и высушиваем. Кладем на небольшой кусок фольги.Чтобы картофель лучше промариновался и быстрее приготовился, прокалываем его по всей поверхности с помощью ножа или шпажки.
Шаг 3:
Для придания аромата кладем тимьян и розмарин.
Шаг 4:
Добавляем оливковое масло, которое сделает вкус блюда насыщенным и нежным.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Заворачиваем картофель в фольгу.
Шаг 8:
Закрываем картофель полностью, чтобы сохранить в середине масло и ускорить процесс приготовления.
Шаг 9:
Картофель отправляем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160-180 градусов до готовности.
Шаг 10:
Готовый картофель достаем из духовки, немного остужаем и, не вынимая из фольги, разрезаем на четыре части.
Шаг 11:
Фольга будет удобной и эстетичной формочкой для подачи картофеля. Ее края нужно немного опустить, чтобы она по форме напоминала раскрывшийся бутон тюльпана.
Шаг 12:
Для вкуса можно добавить сливочное масло. От него можно отказаться, поскольку наш картофель не будет сухим, благодаря добавлению оливкового масла перед запеканием.
Шаг 13:
Картофель, запеченный в фольге с травами готов! Он послужит прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам и будет отлично сочетаться с летними салатами.
Приятного аппетита!