![]() Пятница, 6 июня 2014
| Подписаться |
Картофель запеченный в духовке
![]() Нравится 427 |
Понравился рецепт?
30 минут
1 порция Просмотров: 29464 Добавить в мою книгу рецептов |
| 150 г |
| 1 г | ||||
| 1 г |
| 10 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 10 г |
Описание рецепта — Картофель запеченный в духовке:
Картофель запеченный в духовке - простое и изысканное блюдо, которое будет служить прекрасным гарниром. Запекание позволяет сохранить все полезные вещества картофеля, а использование трав придаст ему особенный вкус и аромат.
Картофель запеченный в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,92 г Жиры 10,16 г Углеводы 15,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления блюда нам понадобятся картофель, тимьян, розмарин, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец.

| 150 г |
Выбираем средние по размеру картофелины, тщательно промываем и высушиваем. Кладем на небольшой кусок фольги.Чтобы картофель лучше промариновался и быстрее приготовился, прокалываем его по всей поверхности с помощью ножа или шпажки.

| 1 г | ||
| 1 г |
Для придания аромата кладем тимьян и розмарин.

| 10 мл |
Добавляем оливковое масло, которое сделает вкус блюда насыщенным и нежным.

| по вкусу |
Солим по вкусу.

| по вкусу |
Добавляем молотый перец.

Заворачиваем картофель в фольгу.

Закрываем картофель полностью, чтобы сохранить в середине масло и ускорить процесс приготовления.

Картофель отправляем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160-180 градусов до готовности.

Готовый картофель достаем из духовки, немного остужаем и, не вынимая из фольги, разрезаем на четыре части.

Фольга будет удобной и эстетичной формочкой для подачи картофеля. Ее края нужно немного опустить, чтобы она по форме напоминала раскрывшийся бутон тюльпана.

| 10 г |
Для вкуса можно добавить сливочное масло. От него можно отказаться, поскольку наш картофель не будет сухим, благодаря добавлению оливкового масла перед запеканием.

Картофель, запеченный в фольге с травами готов! Он послужит прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам и будет отлично сочетаться с летними салатами.
Приятного аппетита!